Author Topic: Pan dolce di zucca  (Read 778 times)

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Offline elerwen

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Pan dolce di zucca
« on: Thursday, 25, August 2011, 04:49:38 PM »


Oggi ho provato a fare questo pan di zucca... è ancora caldo ma l'ho già assaggiato! niente male! il sapore di zucca si sente ma è smorzato dall'uvetta  :gnam:

Ingredienti
400 g di farina manitoba
250 g di farina 00
400 g di purea di zucca
10 g di lievito di birra
60 g di burro fuso
150 ml di latte tiepido
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di uvetta (anche 200 g ci stanno tutti)


Procedimento
Versare in un recipiente tutti gli ingredienti tranne la farina e lo lievito.
Mescolare e aggiungere quindi la farina contenente e lo lievito; iniziare ad impastare, se l'impasto dovesse risultare appiccicoso (non c?è zucca uguale ad un?altra) aggiungere un po' di farina fino a raggiungere la consistenza dell?impasto per la pizza. Unire quindi l?uvetta ammollata in acqua ed impastare ancora fino a quando l?impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio dell?impasto (da 1 a 2 ore).
Versare l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente senza lavorarlo troppo, ricavare dall?impasto 20 palline e disporle in una teglia dai bordi alti (rivestita con carta forno) lasciando circa ½ cm di spazio tra l?una e l?altra. Coprire e lasciar lievitare finchè le briochine non saranno raddoppiate e tutte unite (1 oretta).
Infornare a 180°per 20' circa

L'interno sooooooooooooffice



La ricetta l'ho presa da qui e l'ho un po' modificata  :grin:


 :ciaoo:
« Last Edit: Friday, 27, January 2012, 11:00:03 PM by Daria »