Author Topic: Torta bicolore  (Read 759 times)

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Offline Sciua

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Torta bicolore
« on: Thursday, 25, August 2011, 04:46:29 PM »
Questa torta è quella che ho usato qui


200 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova
30 gr di cacao amaro
Un cucchiaio di lievito in polvere
½ bicchiere di latte
Un pizzico di sale



Setacciare la farina, la fecola e il lievito in modo che si amalgamino tra loro. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che non sarà ben montato. Una volta montato unitevi i tuorli uno alla volta, mescolare sempre ed aggiungere la farina fecola e lievito setacciati, un pizzico di sale e il latte.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti, dividere il composto in parti uguali e ad una di queste aggiungere il cacao sciolto in un pò di latte tiepido;infine montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli metà nell'impasto bianco e metà in quello scuro.
Imburrare la teglia, infarinare e versare i due impasti in modo alternato nello stampo.
Mettere in forno caldo e far cuocere per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino.


n.b. La consistenza dell'impasto è molto densa, per facilitare  la disposizione dei colori,suggerisco di usar  sempre la sac !
« Last Edit: Friday, 27, January 2012, 11:00:19 PM by Daria »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura