Author Topic: Torta di mele al Brunello di Montalcino  (Read 732 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Torta di mele al Brunello di Montalcino
« on: Thursday, 25, August 2011, 03:05:24 PM »
torta rustica buonizzima  :sbav: :sbav: :sbav: :sbav: specialmente mangiata tiepida
di una facilità impressionante
occorrente
400 g di frolla ( cercate una ricetta che la mantenga bella morbida tipo quelle che usano poco lievito)
4 mele renette (sono indicate perchè più gustose e a pasta più consistente)
1 bicchiere di Brunello di MOntalcino (oppure un vino  parimenti caratterizzato)
100 g di zucchero di canna

mettiamo in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, 50 g di zucchero e il vino, facciamo cuocere per 10 minuti
stendiamo la frolla più grossa (dopo averla divisa in  2/3 e 1/3) e foderiamo una tortiera di 24 cm di diametro coperta con carta forno o infarinata

mettiamoci le mele e copriamo colla seconda parte di frolla

spolverizziamo col rimanente zucchero e inforniaamo a 180°C per 40 minuti


tutto qui   :nwah2:
« Last Edit: Saturday, 25, February 2012, 07:57:23 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina