Author Topic: torta sofficissima allo yogurt vanigliato  (Read 866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
torta sofficissima allo yogurt vanigliato
« on: Thursday, 25, August 2011, 02:59:34 PM »
ingredienti:
 250 g farina 00
100 g di farina di mais  finissima
(io ho usato una farina di mais tostata chiamata farina bona tipica dell'alto ticino)

300 g yogurt bianco fatto scaldare a 35° con una bacca aperta di vaniglia(e tenuto in infusione per tutta la notte)
200 g zucchero di canna
1 cucchiaio di malto
4 uova
80 g burro 1 bustina di lievito per dolci


montare le uova collo zucchero finchè scrivono, poi unire il malto e un pizzico di sale continuando a mescolare

setacciare insieme le due farine
aggiungere lo yogurt dopo a verlo filtrato (i semini rimangono ) continuando a mescolare col cucchiaio dall'alto verso il basso
[
aggiungere le farine setacciate e dopo il burro fuso e fatto raffreddare

per ultimo il leivito.. amalgamate bene


infarinare una tortiera (ci vorrebbe l'amor polenta ma non lo possiedo) e mettere l'impasto
infornare a calore 170°C per 45 minuti

fare raffreddare sformare e cospargere di zucchero al velo
« Last Edit: Saturday, 25, February 2012, 08:11:27 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina