Author Topic: Crostata di frutta e fiori di acacia  (Read 811 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Crostata di frutta e fiori di acacia
« on: Thursday, 25, August 2011, 02:49:00 PM »
pasta frolla secondo la vostra ricetta
500 g di frutta a piacere
50 g mandorle spellate
50 g pistacchi o noci o pinoli
alcuni grappoli di acacia

foderare uno stampo da crostata bagnato con carta forno
stendere la frolla e coprire la teglia, tagliare la frolla in eccesso; coprire la frolla con altra carta versare fagioli secchi o riso e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti
intanto preparare il ripieno
pulire la frutta e ridurla in piccola dadolata, metterla in padella con l'acacia sgranata e pochi cucchiai di acqua e fare stufare lentamente
levate la carta da forno dalla crostata e i legumi. versate sul fondo la frutta secca sbriciolata (così assorbe in parte l'unidità della frutta) e poi riempite con la frutta cotta
coi ritagli di pasta preparata la grata o altra decorazione a piacere 
rimettete in forno stesa temperatura epr altri venti minuti

« Last Edit: Sunday, 04, May 2014, 06:44:44 PM by frugiter »
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina