Author Topic: * PDZ tutte le ricette del Forum  (Read 9643 times)

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Offline Daria

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* PDZ tutte le ricette del Forum
« on: Tuesday, 23, August 2011, 07:50:15 PM »
Spero di fare cosa gradita raggruppando tutte le ricette della pasta di zucchero che, da quando è nato il forum, sono state descritte.

Io man mano che vedo nuove ricette :read2: le inserisco in un mio file, altrimenti ogni volta che mi servono divento pazza per cercarle!!  :pad:

Ho riportato soltanto gli ingredienti, considerando che il procedimento è per lo più lo stesso.


CHIARASTELLA - GLUCOSIO
450 gr. zucchero a velo
50 gr. glucosio
30 gr. di acqua
4-5 gr di gelatina in fogli
16 gr. Margarina

MIELE
380 gr di zucchero a velo per impastare + circa una ventina per rifinire.
50 gr di miele
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce (sono 2 fogli e mezzo)

DOLCECANDY - GLUCOSIO
450gr zucchero a velo non setacciato
70 gr glucosio
30 gr di acqua (di solito faccio 20 di acqua e 10 di acqua di fiori d'arancio)
6 grammi di colla di pesce
8 grammi di glicerina (solo se devo colorare la pdz)
16 gr di burro


MIELE e GLUCOSIO

450 di zucchero a velo
30 di miele
20 di glucosio
30 grammi di acqua
4 gr. gelatina in fogli (colla di pesce)
15 di burro

SOFFIDIZUCCHERO (GIUSY VERNI) - GLUCOSIO
900 gr di zucchero a velo
70 gr di glucosio
60 gr di acqua
7 gr di colla di pesce
25 gr di burro


VALENTINA GIGLI (provata da me) - GLUCOSIO

1 Kg zucchero a velo
115 g glucosio liquido
55 g acqua fredda
16 g gelatina in polvere
20 g glicerina

MIKYSUGAR - MIELE
500 gr di zucchero a velo
70 gr di miele d'acacia
30 gr di acqua (in cui può essere compreso l'aroma)
6 gr di colla di pesce (3 fogli Pane Angeli)
16 gr di burro

ORCHIDEA2002 - GLUCOSIO O MIELE
225 gr di zucchero a velo
25 gr di glucosio o miele
15 ml di acqua
2,5 gr di colla di pesce (gelatina per dolci)
1 cucchiaino da caffé di Glicerina per dolci
1/2 fialetta di aroma di vaniglia
1 pizzico di sale

ROLLER FONDANT (ANGY)
908gr zucchero a velo setacciato.
177ml o 168gr  light corn syrup....( sciroppo di glucosio)
60ml o 57gr acqua fredda
9gr gelatina insapore
15ml o 14gr glicerina
5ml o 2gr estratto di limone o mandorla o arancia a piacere

MASSA TICINO (CICOGNA)
100 gr zucchero a velo
100 gr glucosio
100 gr fecola di patate
100 gr zucchero fondente
100 gr burro di cacao

GLUCOSIO/2
1 kg di zucchero a velo .
125 ml di glucosio liquido
60 ml di acqua fredda
20 ml di gelatina in polvere
15 ml glicerina

Se ne ho dimenticata qualcuna mi scuso!
Eventualmente se le segnalate, le aggiungo dopo!  :ciaoo:
« Last Edit: Tuesday, 08, November 2011, 08:41:22 AM by C.Vetta »
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Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #1 on: Tuesday, 03, January 2012, 06:42:39 PM »
 :bo:

 :gpost:

però ho una domanda :129:



In calce, più o meno, al post, c'è scritto che il procedimento è più o meno uguale....

ma quando è prevista la gelatina in polvere, in quale momento e come dev'essere aggiunta? :hmm:

Bisogna rinvenirla? :penso:

oppure mescolare allo zav da polvere? :hmm:
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Offline Daria

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #2 on: Tuesday, 03, January 2012, 06:52:44 PM »
Tutte le volte in cui ho letto della gelatina in polvere la mettevano a rinvenire nell'acqua fino a che diventava gelatinosa.
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Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #3 on: Tuesday, 03, January 2012, 06:54:31 PM »
Tutte le volte in cui ho letto della gelatina in polvere la mettevano a rinvenire nell'acqua fino a che diventava gelatinosa.


 :hmm: quindi anche quella in polvere da rinvenire nell'acqua fredda :hmm:

 :bo:



.....ma credo che non la farò

:gred:
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Offline Chiarastella

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #4 on: Thursday, 12, July 2012, 09:21:36 PM »
:perche:  sono tutte uguali!!!!!!!!!! :perche:
Volevo cambiare ricetta, ma sono tutte le stesse!!!!!!1

Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #5 on: Thursday, 12, July 2012, 09:26:11 PM »
Son simili...non uguali.....

ci sarebbe un'alternativa Appiccicosa  :piedino:
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Offline e_elisa

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #6 on: Thursday, 12, July 2012, 11:05:15 PM »
Son simili...non uguali.....

ci sarebbe un'alternativa Appiccicosa  :piedino:
Mmf? Non mi è piaciuta per niente, ma per me ormai solo pdz comprata!
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Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #7 on: Thursday, 12, July 2012, 11:07:57 PM »
Mmf? Non mi è piaciuta per niente, ma per me ormai solo pdz comprata!


si  :piedino: MMF ...per ricoprire le torte è una buona alternativa....

è solo una rottura prepararlo  :352:

quella comprata...si, è ottima....però secondo quanto è grande la torta è antieconomica :352:
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Offline C.Vetta

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #8 on: Thursday, 12, July 2012, 11:10:48 PM »
ed è piena di porcate :yky:

Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #9 on: Thursday, 12, July 2012, 11:12:45 PM »
ed è piena di porcate :yky:


alcune si...sono strapiene di porcate....
però in alcuni casi è utile  :pardon:
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Offline Chiarastella

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #10 on: Friday, 13, July 2012, 06:07:40 AM »
Dopo quasi un chilo e mezzo di pdz finita nella pattumiera, ho dovuto ripiegare urgentemente sulla pdz pronta.

Ma come dice Laura è sicuramente antieconomica. E poi, si, ci son le porcate.

Ma non so perché ultimamente quella fatta in casa mi si appiccica sempre e dico sempre al piano di lavoro.... E' una cosa sfiancante, E dopo un paio di volte che metto amido sul piano, si secca irreparabilmente e devo buttarla.

Si attacca persino mettendo il cmc. Io davvero non so dove stia il problema: pensavo fosse colpa del glucosio (ultimamente ho preso quello liquido), ma mi è successo anche con l'ultima dose, fatta con solo il miele.
L'ultima dose l'ho fatta persino riducendo un po' il liquido (tipo 28 gr. anziché 30 di acqua).
Il caldo avrà il suo ruolo, anche se dentro non ci sono i 40 gradi di fuori, probabilmente ne risente comunque.
Dopo, però, penso: non è certo la prima estate calda e le altre volte, anche se capita di appiccicarsi al piano di lavoro, è una cosa episodica, non cronica, come mi è successo ieri.
Ero veramente sull'orlo di un esaurimento, anche fisico, dopo un'ora di stendere e rimpastare, stendere e rimpastare...

Ultimo dubbio da togliermi (a gennaio ) : la gelatina. Ultimamente ho usato quella sfusa ed ho notato che si ammolla prima, magari si comporta diversamente anche nell'impasto. Boh! A questo punro tornerò alla paneangeli e vedremo.

Offline Daria

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #11 on: Friday, 13, July 2012, 09:25:59 AM »
Io ho cambiato la gelatina una sola volta e mi è bastato per dire che non lo farò mai più.

Una volta preparavo la pdz con il robot da cucina e le percentuali di insuccesso erano alte, quindi ho deciso di farla a mano.

Un cucchiaino di gomma adragante per 450 gr di zucchero a velo.

Se devo colorare la pdz con i colori in polvere sciolgo il colore in poche gocce di acqua calda che ho tolto da quella di ammollo della gelatina. Infine metto il colorante sciolto tra la melassa e lo zav.

Per tutto il resto....  :telef:
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Offline Sciua

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #12 on: Friday, 13, July 2012, 09:39:04 AM »

Ma non so perché ultimamente quella fatta in casa mi si appiccica sempre e dico sempre al piano di lavoro.... E' una cosa sfiancante, E dopo un paio di volte che metto amido sul piano, si secca irreparabilmente e devo buttarla.



a me non sempre, ma spesso...
e quando capita metto quantità di zav...fino a che poi i ritagli non servono a gran che....


Quote from:  
Ultimo dubbio da togliermi (a gennaio ) : la gelatina. Ultimamente ho usato quella sfusa ed ho notato che si ammolla prima, magari si comporta diversamente anche nell'impasto. Boh! A questo punro tornerò alla paneangeli e vedremo.


veramente pensi possa dipendere dalla gelatina  :ung:

speriamo che il nuovo acquisto, una maxi scatola alla metro, non dia problemi  :tiprego:

oppure devo osservare meglio l'"ammollamento"....

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Offline Chiarastella

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #13 on: Friday, 13, July 2012, 01:15:01 PM »
Io ho cambiato la gelatina una sola volta e mi è bastato per dire che non lo farò mai più.
azz... allora è probabile?

e dimmi metti la gomma adragante anche nella pdz da copertura?
Perché in tal caso la compro (finalmente ho trovato un negozio che la vende, senza doverla ordinare :blabla: )

Offline Daria

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Re:* PDZ tutte le ricette del Forum
« Reply #14 on: Friday, 13, July 2012, 01:18:54 PM »
azz... allora è probabile?

e dimmi metti la gomma adragante anche nella pdz da copertura?


 :yes:
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