Author Topic: Pomodorini ripieni di noci e tonno  (Read 696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chiarastella

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Pomodorini ripieni di noci e tonno
« on: Monday, 22, August 2011, 11:11:16 AM »
Questo antipasto è  semplicee sbrigativo, mica la roba elaborata e chiccosa di psico-red.... Ma ve lo posto uguale.
E non c'ho manco una foto, :photo :non c'ho! Appena li rifaccio, la metto, promeZZo!  :wp:
Ho variato, come sempre la ricetta originale che prevedeva quantità eccessive di noci ed aglio e questa è la composizione ottimale!  :cook:

INGREDIENTI
250 gr. pomodori di Pachino
20 gr. gherigli di noci
125 gr. tonno in scatola sgocciolato
2 rametti di basilico
1/2 spicchio d'aglio
60 gr. parmigiano reggiano grattugiato
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciuga
1/2 cucchiaino di origano
sale e pepe

tagliare la parte superiore dei pomodorini ed estrarre la polpa ed i semi.
Tritare nel mixer le noci, il basilico e l’aglio. Salare, unire il parmigiano e mescolare.
Tritare  quindi il tonno sgocciolato, la maionese, i capperi,  le acciughe e l’origano fino ad ottenere una crema omogenea, mescolare i due composti insieme, quindi farcire i pomodorini :chf: .

« Last Edit: Saturday, 30, June 2012, 11:56:24 AM by Chiarastella »