Author Topic: Torta russa di Verona  (Read 1418 times)

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Offline elerwen

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Torta russa di Verona
« on: Monday, 23, March 2020, 10:16:38 AM »


Ingredienti
1 confezione di pasta a sfoglia
90 g di burro
100 g di amaretti secchi
50 g di mandorle
50 g di amido di mais
50 g di farina
 8 g lievito per dolci
150 g di zucchero
3 uova
sale e zucchero a velo
1 cucchiaio di rum


Procedimento
Ammorbidire il burro.
Frullare bene amaretti e mandorle. Setacciare amido di mais, farina e lievito, unirli al trito di amaretti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro con 100 g di zucchero e i tuorli con i restanti 50 g di zucchero.
Unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale e il rum.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, le farine e il trito.
Unire gli albumi montati a neve.
Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 20 cm, bucherellare il fondo, stendere il composto e piegare i bordi all'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 - 60 min.

 

                 

Offline Sciua

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Re: Torta russa di Verona
« Reply #1 on: Saturday, 02, May 2020, 05:00:18 PM »
    :coniglia:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura