Author Topic: Crumble di prugne  (Read 1927 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4044
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Crumble di prugne
« on: Sunday, 10, September 2017, 06:11:40 PM »


Ingredienti
Per uno stampo da 26 cm di diametro

Per il crumble
60 g di burro
120 g di farina
100 g di zucchero
30 g di mandorle

Ingredienti per la base
75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
115 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
9 prugne
1 noce di burro
1,5 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Denocciolare le prugne e tagliarle in 4 parti. Passarle in padella con burro e zucchero di canna. Cuocere per circa 5-8 minuti, poi spegnere lasciare raffreddare.
Mettere in una ciotola il burro freddo di frigo, lo zucchero e la farina e lavorare con la punta delle dita fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete quindi le mandorle precedentemente frullate (o a lamelle, se preferite).
Da parte lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo e la vaniglia.
Unire quindi la farina e il lievito.
Lavorare l'impasto, stenderlo in una teglia imburrata e infarinata.
Aggiungere con le prugne



Ricoprire il tutto con il crumble.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Sfornare e lasciare intiepidire


                 

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re: Crumble di prugne
« Reply #1 on: Sunday, 10, September 2017, 07:12:51 PM »
 :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4044
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re: Crumble di prugne
« Reply #2 on: Sunday, 10, September 2017, 07:29:15 PM »
Prego! Provatela perché è  :sbava: