Author Topic: Muffin di soli albumi con cuore di nutella  (Read 1726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« on: Sunday, 29, March 2015, 09:55:42 PM »
Avevo parecchi albumi da smaltire, e non volendo fare l'Angel cake, tra l'altro mai provata, ho optato per questi muffin facili e veloci.
Dosi per 24 pirottini:
150 g di albumi
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
170 g di farina 00
100 g di olio di semi
la scorza di un limone grattugiata
130 g di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungete quindi il latte, l'olio, la buccia di limone e un pizzico d sale. Mescolate piano senza smontare il tutto. A questo punto aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati, sempre con movimenti dall'alto verso il basso, per non rovinare gli albumi.
Dividete l'impasto nei pirottini per metà dell'altezza, quindi versate al centro un cucchiaino di nutella. Ricoprite con ulteriore impasto, senza superare i 2/3 del pirottino.
Infornate a 180° per 25' ca.

:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #1 on: Sunday, 29, March 2015, 10:38:52 PM »
LA Nutella è pesante, vedo che anche a te cade sul fondo.. è un mio cruccio di sempre
devo studiare una tecnica perchè mi rimanga in cima
per quanto riguarda il muffin è troppo invitante
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #2 on: Monday, 30, March 2015, 06:07:54 PM »
 :sbava:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #3 on: Monday, 30, March 2015, 10:19:38 PM »
Mata... perché non postavi più??  :guai: Guarda quanta roba buonaaaaaaaaaaaaaaaaa  :sbava:
                 

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #4 on: Tuesday, 31, March 2015, 03:34:42 PM »
Mata... perché non postavi più??  :guai: Guarda quanta roba buonaaaaaaaaaaaaaaaaa  :sbava:
:559:
 :352:
 :tiprego:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #5 on: Wednesday, 08, April 2015, 06:10:08 PM »
Vittoria secondo me se si mettono in frigo o in freezer per un po' , il ripieno dovrebbe restare al centro.
                                      elisa        :donne:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #6 on: Wednesday, 08, April 2015, 09:57:54 PM »
Ho letto da qualche parte, non ricordo dove, che si può far cadere un cucchiaino di nutella nella farina, e poi metterlo in freezer per un paio di minuti. Quindi posizionarlo nell'impasto, e dovrebbe rimanere al centro... mah!
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #7 on: Wednesday, 08, April 2015, 10:22:19 PM »
Ho letto da qualche parte, non ricordo dove, che si può far cadere un cucchiaino di nutella nella farina, e poi metterlo in freezer per un paio di minuti. Quindi posizionarlo nell'impasto, e dovrebbe rimanere al centro... mah!

Ah! Quindi hai iniziato a leggere? :sisi:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #8 on: Wednesday, 08, April 2015, 10:23:47 PM »
Ah! Quindi hai iniziato a leggere? :sisi:

 :read:
Eccccierto... meglio tardi che mai :sdent:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Muffin di soli albumi con cuore di nutella
« Reply #9 on: Thursday, 09, April 2015, 02:18:30 PM »
 :bo: devo provare  :hmm:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina