Ingredienti130 g di farina 00
70 g di amido di frumento
150 g di zucchero
3 uova
3 o 4 mele
50 g di farina di mandorle
70 g di burro
125 g di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
3 cucchiai di acqua calda
zucchero a velo per decorare
PreparazioneLavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
Montare con le fruste elettriche le uova con i 3 cucchiai di acqua calda per un paio di minuti fino a quando diventeranno spumose.
Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
Unire quindi lo yogurt ed il burro fuso intiepidito.
Montare di nuovo.
Incorporare la farina setacciata insieme al lievito ed alla farina di mandorle utilizzando una frusta.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm.
Versare nello stampo metà composto e mettervi sopra metà delle mele tagliate, ricoprire con il resto dell’impasto e completare con le restanti fette di mela.
Cuocere la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino)
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Spiacente per le foto... se la sono mangiata prima
