Avevo parecchi albumi da smaltire, e non volendo fare l'Angel cake, tra l'altro mai provata, ho optato per questi muffin facili e veloci.
Dosi per 24 pirottini:
150 g di albumi
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
170 g di farina 00
100 g di olio di semi
la scorza di un limone grattugiata
130 g di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Aggiungete quindi il latte, l'olio, la buccia di limone e un pizzico d sale. Mescolate piano senza smontare il tutto. A questo punto aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati, sempre con movimenti dall'alto verso il basso, per non rovinare gli albumi.
Dividete l'impasto nei pirottini per metà dell'altezza, quindi versate al centro un cucchiaino di nutella. Ricoprite con ulteriore impasto, senza superare i 2/3 del pirottino.
Infornate a 180° per 25' ca.

