Author Topic: Torta soffice al miele  (Read 1575 times)

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Offline elerwen

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Torta soffice al miele
« on: Tuesday, 14, October 2014, 10:27:38 AM »


Ingredienti (teglia da 24)
210 gr di farina 00
90 gr amido di frumento
3 uova
150 gr di miele di acacia
100 ml di olio di semi
180 ml di latte intero
100 gr di zucchero
mezza bacca di vaniglia
scorza di limone di limone
un pizzico di sale
3/4 bustina di lievito

Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero  fin quando il composto non risulta chiaro e spumoso.
Abbassare la velocità delle fruste e aggiungere l'olio a filo. Quando sarà ben amalgamato unire il latte.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Amalgamare sempre a bassa velocità, fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere quindi il miele, continuando a montare con le fruste e cercando di non far smontare il composto.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40 – 45 minuti,
Vale la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.


Io sono rimasta senza teglia da 24 :cry2: e così ho fatto quella da 18 con queste dosi:
Farina 175 - Frumina 50 - Uova 2 - Miele 112 - Olio 75 - Latte 140 - Zucchero 90 - Vaniglia, limone, sale, lievito 6 gr
« Last Edit: Sunday, 19, October 2014, 10:34:24 PM by elerwen »
                 

Offline zamira2011

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #1 on: Tuesday, 14, October 2014, 03:01:20 PM »
Prendo nota :compito:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
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Offline elerwen

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #2 on: Tuesday, 14, October 2014, 08:35:17 PM »
 :okk:

ora a Elena piace :facep: la potenza dell'assaggiare!  :blabla:
                 

Offline Briciola2003

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #3 on: Wednesday, 15, October 2014, 08:05:10 AM »
Bella Enrica volevo proprio una nuova torta da colazione da provare e questa dagli ingredienti sembra adattissima a me, unica perplessità con 1/2 bustina di lievito cresce bene??? Grazie ????????????
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline xena

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #4 on: Thursday, 16, October 2014, 10:41:47 AM »
 :sbava:
 :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline elerwen

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #5 on: Sunday, 19, October 2014, 12:14:39 PM »
a me è cresciuta! la ricetta dava una bustina intera... io ho abbassato le dosi... nel dubbio mettine una  :okk:
                 

Offline zamira2011

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #6 on: Sunday, 19, October 2014, 02:30:42 PM »
Solitamente la bustina è per 500gr di farina....credo quindi che  1/2 basti....poi non so...

Ma del resto ad Enrica è venuta bene
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Re:Torta soffice al miele
« Reply #7 on: Sunday, 19, October 2014, 10:35:06 PM »
infatti vic, ho tenuto conto di quello.

Vi ho modificato la ricetta con 3/4 di bustina, così tagliamo la testa al toro :sdent:  :nl2:
                 

Offline zamira2011

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #8 on: Tuesday, 21, October 2014, 02:19:31 PM »
Vic???


 :penso:

Sono Zami
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Re:Torta soffice al miele
« Reply #9 on: Wednesday, 22, October 2014, 11:09:34 PM »
 :tiprego: scusasseeee stordita sono...  :indubbio:
                 

Offline zamira2011

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #10 on: Thursday, 23, October 2014, 07:37:42 AM »
 :derie:


Vorrei il sapere di Vic
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Offline Sciua

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #11 on: Thursday, 23, October 2014, 08:12:43 PM »
 :sbava:

si sente molto il miele?
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline elerwen

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Re:Torta soffice al miele
« Reply #12 on: Friday, 24, October 2014, 09:09:32 AM »
no, anche perché ho usato quello di acacia. Magari con uno più forte...  :hmm: La mia era limonosa, ho abbondato con la scorza  :ghi: