
Ingredienti per 18 tranci
150 g farina 00; 50 g maizena; 20 g cacao amaro; 3 cucchiaini lievito per dolci; 200 g zucchero; 4 uova; 3cucchiai di acqua o kirsch; 200 g di burro
Per la farcitura
740 g di ciliegie sciroppate; 600 ml di sciroppo delle ciliegie; 100 g di maizena; 100 g di zucchero; 2 buste di preparato in polvere per budino alla vaniglia; 750 ml di latte; 50 g di zucchero; 200 ml di panna montata; 18 biscotti al burro ricoperti di cioccolato
Mescolare la farina, la maizena, il cacao e il lievito setacciandoli in una ciotola. Unire i restanti ingredienti e amalgamarli con le fruste elettriche a velocità massima per due minuti. Stendere la crema in uno stampo imburrato e infarinato di cm 30x40 e infornare a 180°C per 20 minuti
Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Scolate le ciliegie dal loro sciroppo e tenetele da parte. Mescolate la maizena con 3 cucchiai di sciroppo senza fare grumi e portate ad ebollizione il rimanente con lo zucchero. Incorporate la maizena a fate cuocere fino al ritorno dell'ebollizione. Levate dal fuoco e incorporate le ciliegie, mescolando
Versate le ciliegie e il loro sciroppo sulla torta e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il budino col prodotto in busta, usando meno latte del necessario (750 ml) e lo zucchero. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente rimescolando spesso. Quando comincia a tirare, incorporate la panna montata e stendete uniformemente la crema sopra le ciliegie
Tagliate il dolce in 18 tranci regolari poco più grandi dei biscotti. Mettete un biscotto sopra ogni trancio e servite