Author Topic: Trancetti al cacao con ciliegie e budino con panna  (Read 1115 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Trancetti al cacao con ciliegie e budino con panna
« on: Monday, 04, August 2014, 09:59:55 PM »



Ingredienti per 18 tranci
 
150 g farina 00; 50 g maizena; 20 g cacao amaro; 3 cucchiaini lievito per dolci; 200 g zucchero; 4 uova; 3cucchiai di acqua o kirsch; 200 g di burro
 
Per la farcitura
740 g di ciliegie sciroppate; 600 ml di sciroppo delle ciliegie; 100 g di maizena; 100 g di zucchero; 2 buste di preparato in polvere per budino alla vaniglia; 750 ml di latte; 50 g di zucchero; 200 ml di panna montata; 18 biscotti al burro ricoperti di cioccolato
 
Mescolare la farina, la maizena, il cacao e il lievito setacciandoli in una ciotola. Unire i restanti ingredienti e amalgamarli con le fruste elettriche a velocità massima per due minuti. Stendere la crema in uno stampo imburrato e infarinato di cm 30x40 e infornare a 180°C per 20 minuti
 
 Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Scolate le ciliegie dal loro sciroppo e tenetele da parte. Mescolate la maizena con 3 cucchiai di sciroppo senza fare grumi e portate ad ebollizione il rimanente con lo zucchero. Incorporate la maizena a fate cuocere fino al ritorno dell'ebollizione. Levate dal fuoco e incorporate le ciliegie, mescolando
 
Versate le ciliegie e il loro sciroppo sulla torta e lasciate raffreddare.
 
Nel frattempo preparate il budino col prodotto in busta, usando meno latte del necessario (750 ml) e lo zucchero. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente rimescolando spesso. Quando comincia a tirare, incorporate la panna montata e stendete uniformemente la crema sopra le ciliegie
 
Tagliate il dolce in 18 tranci regolari poco più grandi dei biscotti. Mettete un biscotto sopra ogni trancio e servite
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Trancetti al cacao con ciliegie e budino con panna
« Reply #1 on: Tuesday, 05, August 2014, 12:30:56 AM »
Una merenda da provare assolutamente
 :bo:
Maria Vittoria
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Trancetti al cacao con ciliegie e budino con panna
« Reply #2 on: Tuesday, 05, August 2014, 08:07:08 AM »
:sbava: :obm:  :sbava: :obm:  :sbava: :obm:  :sbava:


ATTENTATOOOO....SI TRATTA DI ATTENTATOOOO  :pugno:



 :sdent:


attentato alla mia già precaria linea.. :sdent:


direi proprio che mi ispirano parecchio...ma per ora rimando la prova...  :sor:


sembrano dei gelati...

e non mi pare difficile da realizzare...almeno credo...
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Trancetti al cacao con ciliegie e budino con panna
« Reply #3 on: Tuesday, 05, August 2014, 07:55:12 PM »
 :sbava:
Ora come ora lo mangerei molto volentieri  :sbava:
ANNA   :ciaoo:       :pc: