Author Topic: Paste di meliga  (Read 1725 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Paste di meliga
« on: Friday, 04, July 2014, 01:43:49 AM »
Era tempo che volevo provare a realizzare questi biscotti. Quando vado nel cuneense se li trovo me li compro sempre: ho trovato due ricette che ritenevo adatte al mio scopo. Una dal sito della ormai famosissima Benedetta Parodi, l’altra dal sito di Viva la focaccia http://vivalafocaccia.com/2014/01/31/paste-di-meliga-di-davide/. La seconda mi ha ispirato di piu’ anche perche’ avevo il burro fuori frigo ed era esattamente la quantita’ che richiedeva la ricetta.

Ecco qui:

Ingredienti:

200 g farina 00
200 g farina di mais giallo (io ho usato la fioretto)
180 g di burro
125 g di zucchero
2 uova intere
4 g di lievito baking per torte
1 baccello di vaniglia Bourbon (solo l’interno)
2 g di sale                                                                                                                                                                         Per il procedimento io mi sono regolato diversamente da quanto indicato dal sito e mi son trovato benissimo riducendo i tempi di preparazione.                                                                                                                                                                                                              Procedimento:                                                                                                                                                                  Ho miscelato  le farine e il lievito a secco. Ho unito tutti gli altri ingredienti lavorando a mano molto velocemente per non scaldare l’impasto. Ho visto che l’impasto era morbido, anche a causa della calura estiva. Ho preso il sac a poche con la bocchetta spizzata ed ho formato degli anelli di pasta in teglia su carta da forno.
                                                             

Ho cotto i biscotti in forno a 170° C per circa 13 minuti
ed ecco il risultato

Son durati poco  :nl2:
« Last Edit: Friday, 04, July 2014, 10:58:15 PM by cyberchef »
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Paste di meliga
« Reply #1 on: Friday, 04, July 2014, 06:59:57 AM »
 :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Paste di meliga
« Reply #2 on: Friday, 04, July 2014, 08:26:35 AM »
 :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
 :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Paste di meliga
« Reply #3 on: Friday, 04, July 2014, 06:30:47 PM »
 :bo:

mi piacciono! :sbava:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline mary58

  • Civetta votante
  • *
  • Posts: 146
Re:Paste di meliga
« Reply #4 on: Friday, 04, July 2014, 09:09:25 PM »
da provare :appet:

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Paste di meliga
« Reply #5 on: Friday, 04, July 2014, 09:37:04 PM »
Che cos'è il  lievito baking per torte?  E dove lo posso trovare? Grazie infinite
:bighug:Graziella :bighug:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Paste di meliga
« Reply #6 on: Friday, 04, July 2014, 10:23:10 PM »
Che cos'è il  lievito baking per torte?  E dove lo posso trovare? Grazie infinite

se non dico una cavolata, dovrebbe esser il comune lievito per torte :352:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Paste di meliga
« Reply #7 on: Friday, 04, July 2014, 10:57:26 PM »
esatto Laura  :okk:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:Paste di meliga
« Reply #8 on: Saturday, 05, July 2014, 09:05:36 AM »

se non dico una cavolata, dovrebbe esser il comune lievito per torte :352:
Grazie infinite
:bighug:Graziella :bighug:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Paste di meliga
« Reply #9 on: Saturday, 05, July 2014, 02:44:08 PM »
praticamente impeccabili!!
ti farò cittadino Cuneense ad honorem  :approv:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Paste di meliga
« Reply #10 on: Sunday, 06, July 2014, 09:20:32 AM »
 :ehm: Troppo buona, anche piu' delle paste di meliga
 :bo:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Paste di meliga
« Reply #11 on: Monday, 07, July 2014, 10:21:56 AM »
 :sbava:... mi procuro la farina di mais e le provo....
grazie Paolo
 :gkiss:

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Paste di meliga
« Reply #12 on: Tuesday, 08, July 2014, 07:39:15 PM »
:bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
                 

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:Paste di meliga
« Reply #13 on: Wednesday, 09, July 2014, 09:37:29 PM »
 :educ:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Paste di meliga
« Reply #14 on: Wednesday, 09, July 2014, 11:39:43 PM »
ora ne sgranocchierei qualcuno... :cry3: :cry3: :cry3: e non ne ho
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm: