Era tempo che volevo provare a realizzare questi biscotti. Quando vado nel cuneense se li trovo me li compro sempre: ho trovato due ricette che ritenevo adatte al mio scopo. Una dal sito della ormai famosissima Benedetta Parodi, l’altra dal sito di Viva la focaccia
http://vivalafocaccia.com/2014/01/31/paste-di-meliga-di-davide/. La seconda mi ha ispirato di piu’ anche perche’ avevo il burro fuori frigo ed era esattamente la quantita’ che richiedeva la ricetta.
Ecco qui:
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina di mais giallo (io ho usato la fioretto)
180 g di burro
125 g di zucchero
2 uova intere
4 g di lievito baking per torte
1 baccello di vaniglia Bourbon (solo l’interno)
2 g di sale Per il procedimento io mi sono regolato diversamente da quanto indicato dal sito e mi son trovato benissimo riducendo i tempi di preparazione. Procedimento: Ho miscelato le farine e il lievito a secco. Ho unito tutti gli altri ingredienti lavorando a mano molto velocemente per non scaldare l’impasto. Ho visto che l’impasto era morbido, anche a causa della calura estiva. Ho preso il sac a poche con la bocchetta spizzata ed ho formato degli anelli di pasta in teglia su carta da forno.
Ho cotto i biscotti in forno a 170° C per circa 13 minuti
ed ecco il risultato

Son durati poco
