Author Topic: Il poliedrico mondo dei brownies  (Read 1771 times)

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Il poliedrico mondo dei brownies
« on: Thursday, 24, April 2014, 04:12:40 PM »
I brownies ( marroni) sono dolcetti al cioccolato che vengono consumati in America ed Inghilterra. Si tratta di una torta che viene porzionata in piccole parti, quadrati, rettangoli o triangoli, e poi servita con crema, panna o salse di frutta.
Il loro nome eriva al colore che hanno e sembra sia comparso già nel 1896, nel Boston Cooking School Cookbook: qui vengono descritte come piccole torte preparate con la melassa. Le origini invece rimangono un po' incerte e pare che un cuoco un po' sbadato (benedizione nella pasticcieria a quanto sembra, calcolando le ricette famose frutto di errori  :sdent:) nel preparare una torta al cioccolato avesse dimenticato il lievito e il risultato fu straordinario.
I brownies si conservano parecchi giorni in frigorifero. Se si intende conservarli consiglio di non porzionare la torta ma di riporla intera, protetta  da pellicola. Verrà portata a temperatura ambiente poche ore prima del servizio e tagliata
E' assolutamente indispensabile che il cuore del dolce rimanga morbido e cremoso.
Si possono arricchire coprendoli con una glassa al cioccolato o con frutta secca intera o tritata o con scaglie di cioccolato.

RICH BROWNIES

per 6 persone, stampo 20 x 30 cm

200 g ciocco fondente tritato
150 g burro
3 uova
300 g zucchero
180 g farina
40 g cacao amaro
50 g pistacchi tritati
1bicchierino liquore al cioccolato
mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale.

fondere il ciocco tritato col burro; montare le uova con lo zucchero e unire il liquore. Versare il burro e cioccolato sopra le uova, mescolate e setacciatevi sopra la farina con lievito, sale e cacao.
Completate aggiungendo i pistacchi tritati.
Versate nello stampo infarinato e cuocete a 175°C per 35 minuti
Sformate la torta solo dopo il completo raffreddamento. tagliate a cubetti

TWO TONE BROWNIES

per 6 persone, stampo 20 x 20 cm

al ciocco fondente
60 g burro
100 g ciocco fondente tritato
1 uovo
100 g di zucchero
60 g farina setacciata
vaniglia

al ciocco bianco
90 g ciocco bianco
60 g burro
100 g zucchero
1 uovo
60 g farina setacciata
vaniglia

per decorare
cioccolato bianco fuso

preparate gli impasti separatamente, ripetendo lo stesso procedimento

fondete il cioccolato fondente tritato col burro e poi aggiungete la vaniglia. MOntate l'uovo con lo zucchero e poi unite le due masse.
Incorporate la farina setacciata e mescolate bene. Colate nello stampo unto e infarinato.
Preparate allo stesso modo l'impasto al cioccolato bianco e colatelo sopra quello scuro.
Infornate a 175°C per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
fondete il ciocco bianco e mettetelo in un sap con bocca sottile. fate delle righe ravvicinate e diagonali sulla superficie.
Quando asciutto tagliate a quadratini

MOCHA-ICED BROWNIES

stampo 20 x 30 cm , per 6 persone

400 g ciocco fondente tritato
200 g burro
300 g zucchero
2 tazzine caffè forte
3 uova
130 g farina
130 g farina di mandorle

glassa al caffè e ciocco
1 tazzina caffè ristretto
100 g ciocco fondente
60 g panna

fondete 250 g di ciocco col burro e tenete da parte.
Sbattete lo zucchero con le uva, versate le tazzine di caffè e mescolate. Incorporate adesso la farina setacciata, il ciocco col burro fusi, le mandorle tritata e il restante cioccolato tritato.
Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 175°C per 35 minuti

glassa:
fondete il ciocco tritato con la panna, aromatizzate col caffè e fate raffreddare

quando la torta è fredda, toglietela dallo stampo, trasferite la glassa in un conetto e rigate la superficie. Una volta che la glassa si sia rappresa, porzionate la torta

CHOCOLATE HAZELNUT BROWNIES

per 6 persone, stampo 24 x 24 cm

40 g farina
60 g cacao
400 g zucchero
4 uova
150 g nocciole tritate
250 g cioccolato fondente
250 g burro fuso e freddo

per decorare
60 g nocciole intere
60 g mandorle a filetti

setacciate in ciotola la farina col cacao e poi unitevi le nocciole tritate e lo zucchero, infine il cioccolato tritato, Mescolate il tutot e fate un buco al centro
Versateci il burro fuso e poi le uova. Amalgamate alla perfezione tutti gli ingredienti e colateli nello stampo imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con le mandorle e le nocciole
Cuocete in forno caldo a 175° C per 30 minuti
Aspettate come di consueto il completo raffreddamento prima di sformare e tagliare la torta
servite con panna semimontata  spolverata di cannella

TRIPLE CHOCOLATE BROWNIES

per 6 persone, stampo 20x 25 cm

125 g burro
350 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco tritato in pezzi grossi
180 g zucchero di canna
3 uova
buccia di un'arancia biologica grattugiata
125 g farina
30 g cacao amaro

per decorare
gocce di cioccolato

ponete il burro e 250 g di cioccolato fondente tritato finemente in una casseruola e scioglietelo, mettete a parte.
In una ciotola montate le uova collo zucchero e aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia. Unite il ciocco fuso col burro e mescolate.
Aggiungete adesso la farina setacciata col cacao e continuate a mescolare.
Infine unite il cioccolato bianco a pezzettoni e il cioccolato fondente rimanente tritato grossi.
Imburrate lo stampo e spolveratelo con el cacao amaro, versate il composto e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato.
Cuocete in forno a 175°C per 3o minuti
Operate come al solito per il servizio.

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline maurida

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #1 on: Thursday, 24, April 2014, 04:39:49 PM »
 :flirty: adoroooo i brownies ..  e mi vengono pure bene e boni  :sbava:

 :gpost:
 
io  poi a freddo li ho tagliati col tagliapasta rotondo e li ho messi nei pirottini  :okk:

quel che mi è avanzato l'ho impastato con un po' di nutella e ne ho fatto dei cake pops  :sbava:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #2 on: Thursday, 24, April 2014, 04:54:59 PM »
io non mi stresso e trancio idiritto  col machete ...  :bb:
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Offline Daria

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #3 on: Thursday, 24, April 2014, 06:36:20 PM »
li adoro  :sbava:
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Offline Chicca

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #4 on: Thursday, 24, April 2014, 08:47:28 PM »
No.....mi rifiuto di copiare queste cose qui.....(anche perchè il cioccolato ce l'ho)...:bb:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline frugiter

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #5 on: Thursday, 24, April 2014, 09:58:58 PM »
 :ghi: :ghi: :ghi: :ghi: :ghi:

zizizizi
perchè abbiamo a smaltire le uova di Pasqua...
aggiungerò anche  altre ricettine niente male  :disob:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline xena

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #6 on: Saturday, 26, April 2014, 03:28:01 PM »
:obm:
 :sbava:

:flirty: adoroooo i brownies ..  e mi vengono pure bene e boni  :sbava:

 :gpost:
 
io  poi a freddo li ho tagliati col tagliapasta rotondo e li ho messi nei pirottini  :okk:

quel che mi è avanzato l'ho impastato con un po' di nutella e ne ho fatto dei cake pops  :sbava:

:quindi:
Vero che li fai quest'estate :bb: di di no se hai il coraggio  :bb:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline e_elisa

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #7 on: Sunday, 27, April 2014, 09:42:50 AM »
Veramente un eccellente post, i brownies con tutte le varianti  :bo: Vittoria

Anche io preferisco tagliarli quadrati!
                                      elisa        :donne:

Offline MataHaries

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #8 on: Sunday, 27, April 2014, 10:18:45 PM »
Mai fatti, ma li provooooooooooooo :sbava:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline zamira2011

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #9 on: Monday, 28, April 2014, 07:09:21 AM »
mai fatti....

e mai li farò.....tanto non mi piacciono... :sese:





:obm:



 :sbava:
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Offline maurida

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Re:Il poliedrico mondo dei brownies
« Reply #10 on: Monday, 28, April 2014, 10:55:31 PM »
:obm:
 :sbava:
 :quindi:
Vero che li fai quest'estate :bb: di di no se hai il coraggio  :bb:

 :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: certo che te li faccio Annuzza mia  :ph4: :ph4: :ph4: :ph4: :ph4:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose: