Questa è l'antica ricetta del ricostituente più "efficace"

che si usava nel secolo scorso.
L'ho ripescata mettendo in ordine le "carte" di mamma, mentre cercavamo una vecchia dichiarazione dei redditi

La voglio condividere perchè è un pezzo del mio mondo che non tornerà più

per circa 1 litro di Marsala
6 uova fresche i gallina e "gallate" (cioè fecondate, con il puntino rosso)
il succo di dodici limoni ( almeno, se sono poco succosi si può salire anche a 15)
mezzo litro di Marsala fine secco
mezzo chilo di zucchero
lavare e asciugare bene le uova, metterle in un vaso a imboccatura larga.
Versarci sopra il succo dei limoni, esso deve coprirle completamente.
Aspettare dai 5 ai 6 giorni, quando il succo del limone avrà completamente sciolto il calcare dei gusci d'uovo
Aggiungere il vino e lo zucchero, sbattendo bene col cucchiaio di legno in modo da avere una crema fluida.
si flitra e si imbottiglia.
Se ne prendono un cucchiaio o due prima dei pasti principali. E' un ottimo ricostituente in caso di debolezza organica, anemia, convalescenza, esaurimento nervoso. Ottimo per i bambini e anziani perchè ricco di calcio naturale