Author Topic: I Friceu astigiani  (Read 1840 times)

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Offline frugiter

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I Friceu astigiani
« on: Monday, 10, March 2014, 12:50:46 PM »
Friceu e friciula sono il nome in dialetto piemontese delle frittelle. In alcuni paesi sono sinonimi, in altri indicano la frittella salata (friciula) oppure quella dolce (friceu)
I friceu salati possono essere puri oppure arricchiti con altri ingredienti ( di solito fiori di zucchina, porri, erbette aromatiche tritate)

LA ricetta che posto è usata dal ristorante "Trattoria delle Langhe" di Serole in provincia di Asti

3 etti di farina 00
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
mezzo litro di latte
abbondante olio di oliva o arachidi per friggere
sale

dividere le chiare dai torli.
sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua frizzante tiepida
mescolare in una terrina la farina, i torli, il latte e il lievito, coprire e far lievitare per circa 45 minuti
montare le chiare a neve e incorporarle lentamente alla pastella
mettere l'olio a scaldare in un recipiente largo e profondo e friggervi l'impasto a piccole cucchiaiate
salare dopo cotto e servire caldissimo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chicca

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #1 on: Monday, 10, March 2014, 01:36:33 PM »
Grazie mille!!!!!
:bighug:Graziella :bighug:

Offline IceWoman

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #2 on: Monday, 10, March 2014, 02:51:12 PM »
non puoi farmi questo...... ho fame... e mi sembra di sentirne l'odore.....  :facep:....
 :gkiss:

Offline e_elisa

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #3 on: Tuesday, 11, March 2014, 10:23:08 AM »
 :sbava: :sbava: :sbava: :appet: :appet: :appet: :appet:

Ma un bel raduno a casa di FruFru no eh?
                                      elisa        :donne:

Offline IceWoman

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #4 on: Tuesday, 11, March 2014, 10:41:52 AM »
:sbava: :sbava: :sbava: :appet: :appet: :appet: :appet:

Ma un bel raduno a casa di FruFru no eh?

io ci sto......  :129:

Offline frugiter

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #5 on: Tuesday, 11, March 2014, 12:50:02 PM »
 :pardon:

se vi accontentate di un buffet in piedi...
la mia casa è 45,6 mq  :129:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #6 on: Tuesday, 11, March 2014, 12:59:14 PM »
:pardon:

se vi accontentate di un buffet in piedi...
la mia casa è 45,6 mq  :129:

anche sul pianerottolo........  :129:

Offline frugiter

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #7 on: Tuesday, 11, March 2014, 01:14:27 PM »
quello è bello grande  :129: è più di 10 metri
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Briciola2003

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #8 on: Tuesday, 11, March 2014, 01:25:31 PM »
uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bella ricettina cosa ne pensi Frugiter possiamo provare anche con pm???
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline frugiter

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #9 on: Tuesday, 11, March 2014, 01:43:19 PM »
direi di sì, Debby, io ci ho fatto anche i cuculli.. se ha lievitato la farina di ceci lieviterà benissimo anche quella di grano  :indubbio:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline MataHaries

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #10 on: Tuesday, 11, March 2014, 02:26:39 PM »
Ecco, brava Debby :okk: prova... che poi io assaggio :sbava:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Sciua

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #11 on: Tuesday, 11, March 2014, 07:46:46 PM »
:84:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Briciola2003

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Re:I Friceu astigiani
« Reply #12 on: Wednesday, 12, March 2014, 09:29:02 AM »
 :bo :bo: :bo: :bo:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby