Author Topic: I cuculli di ceci  (Read 1856 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
I cuculli di ceci
« on: Sunday, 09, March 2014, 09:18:38 PM »
sono una ricetta tipica genovese.
Questi sono preparati con farina di ceci, ma esiste anche la versione con farina di frumento, sia lisci che con altri ingredienti dentro.

Ingredienti per 4 persone

si mette la sera prima 250 g di farina di ceci a bagno con 150 g di acqua

si stemperano 10 g di lievito di birra in 50 g di acqua tiepida e si uniscono alla pastella

si fa riposare il tutto a temperatura ambiente




il giorno dopo a mezzogiorno si fa scaldare abbondante olio per frittura e si versa il composto a cucchiaiate


quando si gonfia si gira e poi si scola
si servono caldissimi e salati .. chi vuole spolvera anche con un po' di pepe

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:I cuculli di ceci
« Reply #1 on: Sunday, 09, March 2014, 09:51:23 PM »
Mai mangiati.

Sono la versione lievitata delle panelle  :sdent:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:I cuculli di ceci
« Reply #2 on: Sunday, 09, March 2014, 10:01:16 PM »
Neanche io, ma si possono provare!
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:I cuculli di ceci
« Reply #3 on: Sunday, 09, March 2014, 10:49:11 PM »
Neanche io, ma si possono provare!

Ti consiglierei di andare a mangiarli direttamente da Fru  :ciaoo:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline cyberchef

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 2820
  • Chiusa una porta, apro un portone
    • blog cyberchef
Re:I cuculli di ceci
« Reply #4 on: Sunday, 09, March 2014, 11:21:26 PM »
Con questo nome, mi inquietano un pochino
Grazie per il post
 :gpost:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:I cuculli di ceci
« Reply #5 on: Monday, 10, March 2014, 08:07:36 AM »
Ciao Fru, sembrano davvero buonissimi! Da noi qui in provincia di Asti si fanno con la farina di frumento, per caso non potresti darmi la ricetta di quella versione? Grazie :cuor:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:I cuculli di ceci
« Reply #6 on: Monday, 10, March 2014, 08:31:56 AM »
Però mi piacerebbe  :appet:
 :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:I cuculli di ceci
« Reply #7 on: Monday, 10, March 2014, 12:39:26 PM »
Con questo nome, mi inquietano un pochino
Grazie per il post
 :gpost:

Perché Paolo? Non ho capito

Ciao Fru, sembrano davvero buonissimi! Da noi qui in provincia di Asti si fanno con la farina di frumento, per caso non potresti darmi la ricetta di quella versione? Grazie :cuor:

certo Chicca, metto la ricetta dei Friceu in un post a parte
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Chicca

  • Civetta Cuoco di taverna
  • **
  • Posts: 620
Re:I cuculli di ceci
« Reply #8 on: Monday, 10, March 2014, 01:35:42 PM »
:cuor!
:bighug:Graziella :bighug:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:I cuculli di ceci
« Reply #9 on: Monday, 10, March 2014, 02:52:04 PM »
 :sbava:... mi adotti per un paio di settimane????

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:I cuculli di ceci
« Reply #10 on: Tuesday, 11, March 2014, 10:21:34 AM »
Ma il sapore è quello delle panelle? Voglio dire si sente la farina di ceci?
                                      elisa        :donne:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:I cuculli di ceci
« Reply #11 on: Tuesday, 11, March 2014, 12:48:18 PM »
sì Elisa, sicuramente!!!!
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:I cuculli di ceci
« Reply #12 on: Tuesday, 11, March 2014, 01:27:29 PM »
Io amooooo la pastella fritta e queste me la ricordano parecchio quindi non potrò non provarli grazie Frugiter per la ricetta :flirty: :flirty:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby