Author Topic: Crostini maremmani al cinghiale  (Read 939 times)

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Offline frugiter

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Crostini maremmani al cinghiale
« on: Sunday, 09, March 2014, 09:37:40 PM »
La Toscana, insieme all'Umbria, è la patria dei Crostini.
Dalla semplice, ma squisita, fettunta, ai famossissimi crostini neri , è tutto un tripudio di pane e companatico
Questi utilizzano un ingrediente tipico della Maremma, la carne di cinghiale. Anticamente le battute di cinghiale a cavallo ad opera dei famosi butteri erano all'ordine del giorno e, dopo averlo abbattuto, si utilizzavano le parti meno pregiate, unite al fegato dell'animale per preparare questi squisiti stuzzichini .

Ingredienti per 4 persone

300 g di polpa di cinghiale
100 g di fegato di cinghiale (sostituibile con fegato di suino)
1 cipolla media, sedano carota
50 g di carnesecca (pancetta stesa)
2 cucchiai di passata di pomodoro (o concentrato)
1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino
olio e sale

preparare un soffritto con mezza cipolla, il sedano, la carota e la pancetta tritati e farli rosolare in 3 cucchiai di olio.
tagliare la carne di cinghiale a coltello fine fine o se non si è capaci, a cubettini e poi verrà tritata con la mezzaluna dopo cotta, unirla al soffritto, bagnare con la salsa di pomodoro o con il concentrato sciolto in un mestolo di acqua (questa è la versione antica), salare e cuocere per circa  ora
tritare la restante mezza cipolla e farla imbiondire in padella, unire il fegato tagliato a pezzetti e cuocere pochi minuti. tritarlo fine ma non sminuzzarlo e unirlo al trito di cinghiale
Rimestare bene e con essa coprire dei crostini di pane

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marlenerossetti

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Re:Crostini maremmani al cinghiale
« Reply #1 on: Sunday, 09, March 2014, 09:47:14 PM »
...questi farebbero impazzire Pierluigi!!!!!  :sbava: :sbava: :sbava:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline Daria

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Re:Crostini maremmani al cinghiale
« Reply #2 on: Sunday, 09, March 2014, 09:55:27 PM »
 :sbava:
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Offline MataHaries

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Re:Crostini maremmani al cinghiale
« Reply #3 on: Sunday, 09, March 2014, 10:02:03 PM »
Questi farebbero impazzire anche me :sbava: :obm:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline xena

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Re:Crostini maremmani al cinghiale
« Reply #4 on: Monday, 10, March 2014, 08:42:55 AM »
 :bo:
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ANNA   :ciaoo:       :pc: