Questo fine settimana mi sono cimentata in una torta farcita, la ricetta l'ho presa qui:
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Farabafeliceincucina.blogspot.it%2F2010%2F04%2Ftorta-di-carote-con-glassa-di.html&h=_AQF542bJAlle dosi originali ho sostituito parte del philadelphia con la ricotta (2oogr di formaggio e 150 di ricotta), non ho aggiunto lo stesso zucchero alla glassa ed era molto più delicata. Non avevo lo zenzero...cos'ì non ce l'ho messo (a dire la verità non so nemmeno cosa sia esattamente e che sapore ha).
Io la torta l'ho preparata venerdì sera e poi sabato pomeriggio l'ho farcita con la glassa al cioccolato..devo dire che il giorno seguente ed anche oggi ( ne sono avanzate due fette) è ancora più buona.
La prossima volta che la preparo voglio sostituire le nocciole dell'impasto con le mandorle, secondo me il sapore viene più delicato...
Adesso le foto
120 di burro
150 g di zucchero semolato
3 o 4 uova ( dipende dalla consistenza dell'impasto)
50 g di nocciole
250 g di carote
2 cucchiai di marmellata di arance
250 g di farina
8 g di lievito per dolci (io ho messo una bustina intera senza bicarbonato)
8 g di bicarbonato
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato (non l'avevo)
per la glassa e la farcitura
200 g di cioccolato bianco
320 g di philadelphia (una vaschetta da 200 gr con 150 gr di ricotta)
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
50 g di nocciole tostate e tritate, per la copertura
Adesso le foto
