Author Topic: Torta di albumi, mandorle e cioccolato fondente (gluten free)  (Read 1019 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Torta di albumi, mandorle e cioccolato fondente (gluten free)
« on: Friday, 03, January 2014, 06:41:59 PM »
E questa è stata la piacevole scoperta di questo Natale.
Sempre per smaltire gli albumi post panettone :bisco:

Ve la consiglio caldamente, è strepitosa, umida e buonissima.
Con la panna semimontata poi :obm:

Teglia 20 cm

albumi 280 gr
farina di mandorle  300 gr (o mandorle pelate)
zucchero 300 gr
cioccolato fondente 60% 200gr
burro 60 gr
vaniglia i semi di una bacca
un pizzico di sale

Fate sciogliere il burro con il cioccolato.
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero o frullate le mandorle insieme allo zucchero.
Montate gli albumi a neve ed aggiunget il composto di cioccolato ormai tiepido, la farina di mandorle e lo zucchero e la vaniglia.
Versate nella teglia rivestita da cartaforno o :profumo: con lo spray staccante e fate cuocere a 170° C per un'ora.
Prima di servire spolverizzate con zucchero al velo.





 
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta di albumi, mandorle e cioccolato fondente (gluten free)
« Reply #1 on: Friday, 03, January 2014, 06:56:06 PM »
 :bo:

gli albumi non mancano mai   :129:


:84: è molto compatta mi pare?!
la consistenza è come la Mud?!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torta di albumi, mandorle e cioccolato fondente (gluten free)
« Reply #2 on: Friday, 03, January 2014, 07:11:07 PM »
:bo:

gli albumi non mancano mai   :129:


:84: è molto compatta mi pare?!
la consistenza è come la Mud?!

più "cremosa" non so spiegarti.
Provala e diventerà anche un tuo cavallo di battaglia.
L'ho già fatta 3 volte durante le feste
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta di albumi, mandorle e cioccolato fondente (gluten free)
« Reply #3 on: Friday, 03, January 2014, 07:30:23 PM »
più "cremosa" non so spiegarti.
Provala e diventerà anche un tuo cavallo di battaglia.
L'ho già fatta 3 volte durante le feste


ok...al più presto proverò....
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura