Visto che essere a dieta non significa necessariamente mangiare cose poco allettanti, tra le mie riviste ho segnato e realizzato alcune ricettine.
Questa ad esempio è perfetta per la stagione calda.
La ricetta prevede la cottura, ma io li ho provati anche a crudo.

Vi riporto esattamente la ricetta in quanto le calorie sono riferite per quella dose.
Ingredienti per 4 persone 260 Calorie a porzione
Carpaccio di Manzo 350 gr
Prosciutto cotto a fette 200 gr
Rucola 1 mazzetto
Pomodoro maturo 1 (io l'ho sostituito con 4 pomodorini datterini)
Pasta di olive 4 cucchiai (io ne metto un velo non so se arrivo a 4 cucchiai)
Basilico 1 mazzetto
Olio EVO
Sale e Pepe
Scottate il pomodoro alcuni secondi per poter togliere la pelle. Quindi tagliatelo a quadretti.
Lavate ed asciugate la rucola ed il basilico.
Stendete su un foglio di carta forno , accostandole l?una all?altra , le fette di carpaccio, e formate un rettangolo.
Spalmate un velo di pasta d?olive, disponete le fette di prosciutto, la rucola e il basilico spezzettati e il pomodori a cubetti.
Avvolgete la carne dal lato lungo aiutandovi con la carta forno e tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm.

Infilzate in spiedi e cuocete su piastra calda 2 minuti per lato.
Salate leggermente e a fine cottura se volete condite con olio e pepe.