Author Topic: Crostata con crema di pistacchio e mascarpone  (Read 2740 times)

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Offline Daria

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Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« on: Wednesday, 18, September 2013, 03:44:20 PM »
Avevo in scadenza della crema di pistacchio (era destinata alle amiche civette romane ...ma causa neve me la sono riportata a casa!! :pardon:)

In più volevo provare la teglia per crostate nel modo corretto :dentivetta:

Il ripieno:

Crema di pistacchio 200 gr
Mascarpone 250 gr

Mescolare insieme e :deco: la crostata







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Offline frugiter

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #1 on: Wednesday, 18, September 2013, 03:48:41 PM »
rimane davvero bene
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #2 on: Wednesday, 18, September 2013, 03:58:44 PM »
è davvero buona
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Offline frugiter

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #3 on: Wednesday, 18, September 2013, 04:02:31 PM »
sulla bontà non ho dubbi...
il pistacchio, insieme alla nocciola e al cioccolato è il gusto che adoro in assoluto

e l'estetica è perfetta
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Offline IceWoman

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #4 on: Wednesday, 18, September 2013, 04:07:49 PM »
Avevo commentato... è sparito tutto......... rifaccio....

aspetto .... bella
gusto.... bonaaaaa

anch'io uso mascarpone e pistacchio puro con un pò di zav x dolcificare...



Offline Briciola2003

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #5 on: Thursday, 19, September 2013, 10:15:51 AM »
Dottoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa compimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sto piangendo pensando che tu non sapevi cosa farne della crema ai pistacchi ed io sto impazzendo per trovare una ricetta per farla visto che il 25 settembre è il compleanno di mio nipote Valerio e lui adora i dolci a base di pistacchio. Tu conosci una buona ricetta per farla in casa??????????
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline Sciua

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #6 on: Thursday, 19, September 2013, 02:06:51 PM »
:bo:

proverò la crema mascarpone pistacchio....mi ispira :sbava:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #7 on: Thursday, 19, September 2013, 03:09:09 PM »
Dottoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa compimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sto piangendo pensando che tu non sapevi cosa farne della crema ai pistacchi ed io sto impazzendo per trovare una ricetta per farla visto che il 25 settembre è il compleanno di mio nipote Valerio e lui adora i dolci a base di pistacchio. Tu conosci una buona ricetta per farla in casa??????????

No Debby :pardon: non ne ho idea.
Ma se passa di qui Vic probabilmente ci darà una mano :gkiss:
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Offline xena

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #8 on: Thursday, 19, September 2013, 03:27:58 PM »
   :sbava:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #9 on: Thursday, 19, September 2013, 04:40:30 PM »
No Debby :pardon: non ne ho idea.
Ma se passa di qui Vic probabilmente ci darà una mano :gkiss:

La crema di pistacchi (tipo nutella) è fatta diversamente dalla pasta di pistacchi
quest'ultima, molto più costosa, è preparata aggiungendo ai pistacchi raffinati un pochino di zucchero, solitamente, perchè a differenza della nocciola, gli oli essenziali liberati dal pistacchio macinato hanno un retrogusto amarognolo che può apparire sgradevole

INvece la crema di pistacchi è fondamentalmente zucchero a cui vanno aggiunti oli vegetali, pistacchi (solitamente non superano il 30% degli ingredienti nei prodotti più buoni) latte in polvere e un emulsionante (spesso lecitina di soia) per stare insieme il tutto
Non è molto cara il costo si aggira sui 25 euro al chilo

per farla in casa si potrebbe provare così

250 gr cioccolato bianco a pezzettini
150 gr Pistacchi di Bronte spellati e tritati finemente
250 panna fresca da montare
50 glucosio
50 burro

Portate la panna quasi ad ebollizione insieme al glucosio.
Quindi aggiungete il cioccolato e il pistacchio. Mescolate e fate sciogliere. Eventualmente rimettete sul fuoco.
Infine aggiungete il burro.
Mescolate fino a far sciogliere tutto.
Invasate.

la ricetta è mutuata dal blog  http://ipasticcidelloziopiero.blogspot.it/2010/10/nutella-di-pistacchi-di-bronte.html
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Offline Daria

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #10 on: Thursday, 19, September 2013, 05:18:06 PM »
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Offline Briciola2003

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #11 on: Friday, 20, September 2013, 01:09:35 PM »
Vittoria ti adorooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo io non avevo trovato niente del genere la provo e ti faccio sapere grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
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Offline moniapinti

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #12 on: Sunday, 22, September 2013, 09:48:20 PM »
per qualsiasi informazione ...citofonare a Vittoria  :129:

grande Vic.


bella Daria qui si tova la pasta di pistacchi e se mi scanso la torta di compleanno del mio papà gli preparerò questa crostata :129:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline cyberchef

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #13 on: Monday, 23, September 2013, 08:43:27 AM »
Grazie Dottora, per aver condiviso questa leccornia, son sicuro che il mio capo farà  :sbava: la prima volta che la preparerò
E mille grazie anche  a Zia Debby che ha stimolato la nostra enciclopedica Maria Vittoria dandoci l'opportunità di imparare due cose oltre alla torta da cui è nato il topic
 :coniglia: :coniglia: :coniglia:
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci

Offline Daria

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Re:Crostata con crema di pistacchio e mascarpone
« Reply #14 on: Monday, 23, September 2013, 01:13:51 PM »
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