Author Topic: Torta alle pere e cioccolato monferrina  (Read 2558 times)

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Torta alle pere e cioccolato monferrina
« on: Sunday, 15, September 2013, 09:19:21 AM »
La torta pere e cioccolato mi ha tolto il sonno per molte notti
Matte assaggiò una "sedicente" torta pere e cioccolato in un ristorante non so bene dove durante le sue trasferte (ma ho l'impressione che fosse ad Alessandria a questo punto) e voleva a tutti i costi che io gliela rifacessi uguale
chiaramente aveva le idee molto confuse su cosa c'era dentro e su come si presentava  :twid:

IO gli dissi che la torta pere e cioccolato è questa di cui metterò la ricetta ma lui, piccato diceva di no, che era come una torta margherita ma morbidissima e con un budino dentro

dopo aver mangiato torte al cioccolato e pere per un mese :obm: mi sono incaponita e ho fatto di testa mia :pugno:
 e infatti  :cvd:  la torta era quella giusta  :chld: :chld: :chld: :chld:

peccato che, avendo solo cioccolato extra dark in casa (il mio preferito) non ho pensato a modificare le dosi e così la ganache è venuta un pochino  :yky: amara    :129:
a me piace tanto anche così ma io sono una sostenitrice del cioccolato bitter  :cuor:

e adesso bando alle ciance e fuoco alle polveri  :coniglia: corriamo a preparare al torta al cioccolato e pere

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

frolla:

300 g farina 150 g burro 100 g zucchero 1 torlo 1 bicchierino di marsala secco 1 bustina di vanillina
fare la frolla come al solito e metterla a riposare per 1 ora in frigorifero

ripieno:

3 pere abate o altre morbide
250 ml di panna fresca
 2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
25 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente


dividete la frolla in due parti, una più piccola dell'altra (circa 2/3 e 1/3) stendete la pasta più grande in una teglia per crostate di circa 24 cm di diametro
tagliate le pere a fettine dopo averle sbucciate e liberate del torsolo e disponetele a raggiera sulla pasta


portate ad ebollizione la panna con lo zucchero e il cioccolato fondente tritato poi aggiungete la farina e il cacao amaro. frullate col minipimer  o con le fruste elettriche perchè tende a fare i grumi


quando avrete una crema omgenea versatela sulle pere.


stendete la pasta frolla rimanente e coprite la torta sigillando i bordi e infornare a 170°C per 30 minuti
lasciare raffreddare per 8 ore e servire cosparsa di zucchero al velo

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #1 on: Sunday, 15, September 2013, 09:24:56 AM »
:obm:

devo assolutamente farla! anche perché posso farla senza :uovo:  :129:

credo che a mio marito piacerebbe tantissimo!

stampo e memorizzo  :sese: appena ho le pere la faccio  :sese:


per curiosità: hai una foto della fetta? altrimenti :derie:
                 

Offline frugiter

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #2 on: Sunday, 15, September 2013, 09:44:35 AM »
no... ne ho fatte due una per assaggiarla ma la mia era fatta con i ritagli e quindi senza coperchio

la rifaccio di sicuro però.. usando il cioccolato giusto

momentaneamente metto la foto della rivista

:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline marisen

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #3 on: Sunday, 15, September 2013, 10:36:42 AM »
 :appet:   pure io devo farla...... ho una ricetta che guardo da un pò.... leggermente diversa.... e visto che mio marito ora lavora in una gastronomia ed è in cerca di torte semplici da proporre ai clienti devo fare esperimento.... quella che ho io è senza coperchio e le pere le cuociono un pochino solo con la frolla poi si prosegue la cottura con la crema di cioccolato......domenica prossima provo.... :129: ora cè da smaltire la torta anniversario..... sembrava piccola... ma in 4 ...è tantissima.... :facep:
questa mi sembra buonissima.... :sbava: è solo un pochino più difficoltosa da fare avendo la frolla sopra..... in negozio fanno tegami grandi è una scocciatura fare la sfoglia sopra... :sese:
io speriamo che me la cavo...

Offline elerwen

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #4 on: Sunday, 15, September 2013, 11:05:21 AM »
ora da smaltire la torta anniversario


:zingarelli:


:asino:


si scrive c'è  :borse:
                 

Offline Agata

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #5 on: Sunday, 15, September 2013, 11:21:14 AM »

:zingarelli:


:asino:


si scrive c'è  :borse:
:sarc: :sarc: :sarc: :sarc: :sarc:

buona   :appet:
ne terrò conto :okk:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline Chicca

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #6 on: Sunday, 15, September 2013, 01:31:45 PM »
:obm:

devo assolutamente farla! anche perché posso farla senza :uovo:  :129:

credo che a mio marito piacerebbe tantissimo!

stampo e memorizzo  :sese: appena ho le pere la faccio  :sese:


per curiosità: hai una foto della fetta? altrimenti :derie:
Memorizzo anche io...povera me...... :sbava:
:bighug:Graziella :bighug:

Offline marisen

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #7 on: Sunday, 15, September 2013, 01:38:32 PM »

:zingarelli:


:asino:


si scrive c'è  :borse:

cè lo so che si scrive c'è.... :ung: è stato un post scritto in velocità... :sdent:
io speriamo che me la cavo...

Offline xena

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #8 on: Sunday, 15, September 2013, 02:17:52 PM »
 :sbava: :clap:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline frugiter

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #9 on: Sunday, 15, September 2013, 02:41:57 PM »
:appet:   pure io devo farla...... ho una ricetta che guardo da un pò.... leggermente diversa.... e visto che mio marito ora lavora in una gastronomia ed è in cerca di torte semplici da proporre ai clienti devo fare esperimento.... quella che ho io è senza coperchio e le pere le cuociono un pochino solo con la frolla poi si prosegue la cottura con la crema di cioccolato......domenica prossima provo.... :129: ora cè da smaltire la torta anniversario..... sembrava piccola... ma in 4 ...è tantissima.... :facep:
questa mi sembra buonissima.... :sbava: è solo un pochino più difficoltosa da fare avendo la frolla sopra..... in negozio fanno tegami grandi è una scocciatura fare la sfoglia sopra... :sese:


anche Matteo la preferisce senza coperchio
e penso anche io di rifarla senza.. non ho buoni rapporti con la frolla e stendere una sfoglia intera sopra  senza romperla è uno dei miei sogni nel cassetto  :129:
la mia preoccupazione è che così facendo mi si cuocia troppo la ganache e non mi rimanga così cremosa 
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Sciua

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Re:Torta alle pere e cioccolato monferrina
« Reply #10 on: Sunday, 15, September 2013, 09:12:36 PM »
 :sonno:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura