Author Topic: Colomba col lievito madre ricetta maestro Andrea Aiello  (Read 10784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Colomba col lievito madre ricetta maestro Andrea Aiello
« Reply #75 on: Wednesday, 27, March 2013, 11:28:01 AM »
non mi èpiaciuta la consisntenza della pasta
assomiglia troppo al pandoro
rispetto a quella delle simili infatti è più ricca di uova e burro
io invece preferisco una pasta che assomigli al panettone

ho fatto un confronto con la ricetta delle simili e ho notato un dislivello pazzesco nei grassi e nelle proteine

le simili usano 1 chilogrammo di farina mentre Aiello ne usa 685 grammi
le uova delle simili sono 120 g di torli e 120 g circa di uovo intero, mentre il maestro usa 205 g di torli e 40 g di uovo
il burro delle simili si ferma a 285 grammi mentre il maestro sale a 335 grammi più il burro di cacao
stranamente lo zucchero è di più nel maestro, forse allora io ho dimenticato i 90 g di zucchero del secondo impasto, perché le simili ne mettono 275 g e il maestro 250 g
illievito naturale è tantissimo per i maestro: 300 g contro 240 delle Simili ma con tutto quel peso ci vuole tutto
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina