Author Topic: Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)  (Read 1560 times)

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Offline elerwen

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Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« on: Friday, 30, August 2013, 10:04:53 AM »


In Germania questa base si chiama Hefeteig (pasta lievitata) e viene spesso utilizzata come fondo per molte preparazioni, ma anche per la classica treccia da colazione.


Ingredienti
Per la base:
375 g di farina
25 g di lievito fresco
125 ml di latte
1 uovo
70 g di burro
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la copertura:
1,5 Kg di prugne
zucchero di canna
cannella in polvere



Preparazione
In una ciotola riscaldata (immersa per qualche minuto in acqua calda) sciogliere il lievito con 3 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero. Spolverare la superficie con poca farina, coprire la ciotola con un telo e lasciare riposare per circa 15 min.

Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero restate, la farina, il latte tiepido rimasto, l'uovo, e una presa di sale. Impastare e lasciare lievitare fino a raddoppio.

Nel frattempo tagliate le prugne a quarti, eliminando i noccioli.

Stendere la pasta lievitata su una placca coperta da carta da forno, formando una sfoglia alta circa 1 cm.
Posizionare le fettine sulla pasta, vicine tra loro in posizione verticale (io non ci sono riuscita e le ho messe orizzontalmente).
In una tazza mescolare 2-3 cucchiai di zucchero di canna con 1-2 cucchiaini di cannella e spolverare la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 min.

Guardate quanto è lievitata!


Ho provato a "puciare" la pasta nel succo delle prugne cotte: una goduria da svenimento!!! :obm:

Se le prugne sono mature, la pasta risulterà più rossa in superficie (le mie non lo erano tanto...)
                 

Offline Chicca

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #1 on: Friday, 30, August 2013, 10:52:00 AM »
Complimenti
:bighug:Graziella :bighug:

Offline zamira2011

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #2 on: Friday, 30, August 2013, 11:18:17 AM »
 :sbava: :sbava:

che bella quella pasta!!!
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline C.Vetta

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #3 on: Friday, 30, August 2013, 12:18:37 PM »
:gnamme:

Offline frugiter

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #4 on: Friday, 30, August 2013, 01:48:15 PM »
bellissima
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Offline Agata

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #5 on: Friday, 30, August 2013, 03:46:59 PM »
che goduria :okk:




ad avercelo un albero di prugne :ufff:
:bolle:   Agata    :bolle:


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Offline frugiter

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #6 on: Friday, 30, August 2013, 03:56:44 PM »
penso di prepararla con altra frutta
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Offline Daria

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #7 on: Friday, 30, August 2013, 05:22:26 PM »
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline elerwen

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #8 on: Saturday, 31, August 2013, 06:19:53 PM »
fatemi sapere come viene! l'impasto mi è piaciuto parecchio... dalla stesura è praticamente raddoppiato! la prossima volta provo a non mettere l'uovo.... :pardon:
                 

Offline frugiter

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #9 on: Saturday, 31, August 2013, 06:48:28 PM »
sì praticamente è una brioche con la frutta
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Offline elerwen

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #10 on: Saturday, 31, August 2013, 07:03:55 PM »
 :yes:
                 

Offline moniapinti

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Re:Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)
« Reply #11 on: Monday, 02, September 2013, 03:08:44 PM »
 :okk:  mi piace  :appet:
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