Author Topic: Frittelle "cuore d'acciuga"  (Read 667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Frittelle "cuore d'acciuga"
« on: Monday, 26, August 2013, 04:57:29 PM »
Ricetta ravennate del Ristorante "Ca' de' Ven"

ingredienti er 4 persone

200 g farina 00
50 g fecola
5 g lievito di birra (oppure 30 g pasta madre)
10 acciughe fresche
olio per friggere, sale


pulite le acciughe eviscerandole e levando la spina centrale poi fatele a pezzetti
mettete in ciotola le farine, sciopgliete il leivito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e incorporatelo alle farine aggiuingendo  ancora acqua fino ad avere la solita pastella semifluida adatta per frittelle
lasciate lievitare il tempo necessario perchè si formino le bollicine e poi aggiungete le acciughe





ponete abbondante olio a scaldare in pentola capace e friggete la pastella gettandola  a cucchiaiate, scolandola col ragno quando bella gonfia e dorata





servite ben calde dopo aver salato con criterio
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline elerwen

  • Administrator
  • Civetta Chef Royale
  • *****
  • Posts: 4043
  • Provare no! Fare! O non fare. Non c'è provare!
    • Il mio Blog di raccolta ricette
Re:Frittelle "cuore d'acciuga"
« Reply #1 on: Monday, 26, August 2013, 05:18:15 PM »
queste potrebbero piacere a mio marito :sese:
                 

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Frittelle "cuore d'acciuga"
« Reply #2 on: Monday, 26, August 2013, 06:28:44 PM »
Anche da noi si mangiano le crispelle con acciughe ma vengono più  grosse.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Frittelle "cuore d'acciuga"
« Reply #3 on: Monday, 26, August 2013, 07:09:11 PM »
 ..non mangio le acciughe!!!!!  :nog: quindi non cucinarmele quando verrò a cena da te ...e anche i capperi... :secret:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Frittelle "cuore d'acciuga"
« Reply #4 on: Monday, 26, August 2013, 07:12:17 PM »
 :sbava: