Author Topic: pdz estiva by Debby  (Read 6501 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #15 on: Wednesday, 31, July 2013, 07:36:57 AM »
All'Esselunga, all'Auchan e al Carrefour non lo trovo  :sor: altri vicini non ne ho  :sor: i milanesi son tutti salutisti?  :penso:
fare una spedizione per un cucchiaio di strutto mi par brutto   :gelato:

Sapete se si può surgelare? così se lo trovo  :ghi: lo porziono a 20 gr. per dose

Grazie per i suggerimenti a todos!  :cuor:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #16 on: Wednesday, 31, July 2013, 09:38:02 AM »
si Silvia si può congelare ....ma guarda che ha una scadenza lunghissima anche da aperto  :okk:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #17 on: Wednesday, 31, July 2013, 12:51:25 PM »
anche la coop lo tiene
altrimenti in salumeria (se esistono ancora  :idi:)
Il panettiere ce 'ha ma non ha la licenza di venderlo
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #18 on: Wednesday, 31, July 2013, 10:59:28 PM »
Si, si, si Vittoria ha sempre ragione il panettiere c'è l'ha!!! Lo so per certo!!!!! :129:

Silvia non hai un Todis vicino??? Il Carrefour da me c'è l'ha  anche il Panorama
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #19 on: Thursday, 10, October 2013, 12:59:13 PM »
Vorrei preparare questa pdz per la mia torta di anniversario così da provarla viste le raccomandazioni di Monia

per piacere mi aiutate bene col procedimento perché non vorrei fare pasticci

allora sciolgo la gelatina, dopo averla fatta merlare nell'acqua, insieme al glucosio e allo strutto
aggiungo la glicerina e verso tutto nello zav setacciato con la maizena e poi impasto

giusto? 
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #20 on: Thursday, 10, October 2013, 02:01:26 PM »
Vittoria penso che il procedimento sia quello della pdz normale
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #21 on: Thursday, 10, October 2013, 02:15:55 PM »
 :penso:

quindi esattamente come ho scritto?  :352:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #22 on: Thursday, 10, October 2013, 02:23:47 PM »
:penso:

quindi esattamente come ho scritto?  :352:

si, ammolli la gelatina in 60 gr di acqua e poi li metti a bagnomaria insieme con strutto, glucosio e glicerina.
Poi in una ciotola con amido e zav versi il composto e mescoli, appena si compatta impasti con le mani.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #23 on: Thursday, 10, October 2013, 02:41:51 PM »
 :bo:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #24 on: Thursday, 10, October 2013, 03:22:57 PM »
@Vittoria una raccomandazione .......la melassa nn deve essere troppo calda altrimenti per compattare la pasta dovrai aggiungere altro zav ,così facendo altereresti la consistenza
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #25 on: Thursday, 10, October 2013, 03:30:56 PM »
ok grazie
ma è una cosa che ho imparato a mie spese purtroppo  :gelato:

 :ph4:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #26 on: Thursday, 10, October 2013, 11:00:42 PM »
ragazze chiedo scusa per il ritardo ma oggi collegarmi non è stato possibile, cmq anche se in ritardo si il procedimento è lo stesso della pdz classica
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #27 on: Tuesday, 15, October 2013, 11:16:27 AM »
devo avere sbagliato qualcosa
la pdz è molto bella da lavorare ma quando l'ho stesa sulla torta mi ha fatto alcune crepine soprattutto sul bordo superiore della torta e lungo la caduta

pazienza tanto la torta è per noi, però vorrei capire ove ho sbagliato
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #28 on: Tuesday, 15, October 2013, 11:19:45 AM »
mai fatta quindi non so che dire.

Le crepe possono essere causate o dalla pdz secca o troppo morbida.
A quale delle due appartengo le tue?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:pdz estiva by Debby
« Reply #29 on: Tuesday, 15, October 2013, 12:12:35 PM »
secca no
direi morbida, ma non la considero troppo morbida
quella acquistata è decisamente più morbida di questa
questa ricorda un pochino la covapaste che avevo comprato con andra
anche lei faceva le crepine sul bordo torta
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina