Author Topic: pdz estiva by Debby  (Read 6502 times)

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Offline moniapinti

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pdz estiva by Debby
« on: Tuesday, 30, July 2013, 02:24:31 PM »
Debby era alla ricerca di una pdz che mantenesse bene alle alte temperature estive


alla fine l'ha trovata e provata più volte prima di postarla ......

appena possibile passerà per  le sue considerazioni

(la posto io ma è come se lo facesse lei  :129:)

ricetta

700gr di zav
100gr di amido
20gr di strutto
20gr di glicerina
60ml di acqua
100gr di glucosio
12gr di gelatina in fogli(colla di pesce)

si impasta come una normale pdz


si stende facilmente ed è malleabile .................. nel frigo si rassetta benissimo ......... :okk:

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Offline C.Vetta

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #1 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:27:43 PM »
 :bo:  :gpost:

comincio con le domande fastidiose  :129: al posto dello strutto si può usare margarina con lo stesso risultato?
secondo voi è la quantità maggiore di gelatina che la rende buona per l'estate?
di cosa è preferibile l'amido? mais o frumento o riso?

 :intv:

Offline frugiter

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #2 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:33:59 PM »
meglio il crisco
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #3 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:35:28 PM »
al prossimo raduno me ne spacci un po' allora  :mflirt:

Offline frugiter

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #4 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:41:15 PM »
 :okk:

direi più la presenza di amido che la rende simile al pastillage, asciuga e limita la traspirazione( un po'come succede con la ticino )  la secchezza della gelatina e dell'amido viene compensata dai grassi e dal glucosio
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline moniapinti

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #5 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:43:22 PM »
@Vetta spero di nn sbagliare a rispondere.......

nn so se è meglio della margarina ma sicuramente meglio del burro...........nn scioglie e la rende setosa ........
il crisco nn l'ho mai usato e nn so dire ......

l'amido di mais .........aiuta a trattenere meglio l'umidità/trasudo ......



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Offline C.Vetta

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #6 on: Tuesday, 30, July 2013, 02:59:37 PM »
 :bo: a tutte 2

ma meglio da copertura o da modellaggio?

 :intv:

Offline Daria

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #7 on: Tuesday, 30, July 2013, 03:02:37 PM »
Lo strutto somiglia al crisco toccandolo
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Briciola2003

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #8 on: Tuesday, 30, July 2013, 03:54:30 PM »
ciao ragazze approfitto del momento di connessione per dare delle risposte veloci, Silvia perché parli di più gelatina??? la dose è la stessa stiamo parlando di circa 800 gr tra zav e amido, la stessa dose della pdz all'olio, io sono partita da quella ricetta che trovo eccezionale e studiando gli ingredienti delle pdz estive che si trovano sul web ed in commercio ho pensato di sostituire l'olio con lo strutto perché anche alle alte temperature mantiene la sua consistenza, se vuoi fare la prova come ho fattca un ora e o io metti strutto, margarina e burro a temperatura ambiente dopo ualche ora metti il dito dentro e senti la diversità della consistenza e......... magnifica sorpresa oltre a renderla più compatta lo strutto unito all'amido hanno reso la pasta favolosa da stedere, ho steso una sfoglia 60x70 in un batter baleno senza crepe!!!! e senza sforzo.
Prima di farla postare da Monia ho provato su tre torte diverse e posso dirvi che una la scorsa settimana è stata trasportata fino a Cerenova e chi conosce Roma sa che da casa mia occorrono circa un ora e mezza di macchina, era due piani ed è arrivata intatta cioè senza sedersi su se stessa.
Sono riuscita a lavorare le torte bene anche fuori dal frigorifero, sempre con il ventilatore puntato come suggerisce il Boss, ma questo lo facevo anche prima e slla mia pagina FB potete notare la differenza tra l'ultima torta con la pdz all'olio (quella viola del battesimo) e queste ultime che sto pubblicando con questa nuova pasta.
Spero che la mia esperienza possa esservi utile io per adesso vado in vacanzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa da pdz!!!!!
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline C.Vetta

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #9 on: Tuesday, 30, July 2013, 04:01:30 PM »
gelatina ne metto sempre un po' meno perché ho notato che fa crepare la pasta  :sor:

il burro nella pdz non lo uso perché non si conserva per molto tempo... e lo strutto ho difficoltà a trovarlo :pardon:

quindi non posso fare la prova  :sonno:

però vorrei provare questa pdz... quindi la consigli da copertura?

 :ventilatore: ma se lavori con il ventilatore puntato non ti ricopri di zav?  :ghghgh:

:spalare:

Offline frugiter

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #10 on: Tuesday, 30, July 2013, 04:11:05 PM »
scendi ad Albisola? potremmo vederci e ti porterei sia strutto che shortening...

senza parlarti naturalmente  :rido:
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Offline C.Vetta

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #11 on: Tuesday, 30, July 2013, 04:18:15 PM »
sarà difficile quest'anno  :sor:
tanto non ti ascolterei  :disob:

Offline marzia

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #12 on: Tuesday, 30, July 2013, 04:48:09 PM »
Silvia, ce l'hai un eurospin in zona? Io lo strutto lo trovo lì... o all'Emme più, ma non so se sia una catena di zona o si trova dappertutto...

Debby, la provo...  :ph4:
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Offline e_elisa

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #13 on: Wednesday, 31, July 2013, 12:33:32 AM »
Anche alla conad c'è lo strutto!
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Offline cyberchef

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Re:pdz estiva by Debby
« Reply #14 on: Wednesday, 31, July 2013, 07:17:46 AM »
Silvia prova dal panettiere o dal salumiere
Un amico e' uno che sa tutto di te e nonostante tutto gli piaci