Author Topic: Financiers all'asparagina  (Read 805 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Financiers all'asparagina
« on: Thursday, 05, June 2014, 03:16:36 PM »
La financier è un piccolo dolce della tradizione francese che si serve solitamente col tè
Qui è declinato in forma salata come antipasto.
La farina di mandorle e l'albume sono le caratteristiche di questa ricetta che, nella versione originale si accompagna con panna montata, frutta o gelato. La sua forma si ottiene partendo dall'apposito stampo rettangolare, un mini-lingottino che diventerà dorato in forno

Ingredienti per 4 persone

260 g di albumi
100 g farina di mandorle
120 g farina 00
200 g burro
100 g asparagina
100 g grana grattugiato
sale

lava l'asparagina, togli la parte di gambo più dura, falla cuocere in acqua leggermente salata.
quando cotta, scolala e taglia le punte tenendo una parte di gambo. usa il resto per altre preparazioni.
Le punte vanno inserite nelle financiers prima di infornarle.

In una terrina mescola gli albumi (senza montarli) con le due farine, il grana, il burro e un pizzico di sale.

distribuisci il composto negli stampi di silicone da financiers, senza imburrare e guarnisci inserendo una punta di asparagina in ogni forma

metti in forno a 180°C per circa 20 minuti. Lascia intiepidire in forno e togli le financiers dallo stampo quando saranno ben raffreddate


:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Financiers all'asparagina
« Reply #1 on: Thursday, 05, June 2014, 03:40:11 PM »
Un ottimo antipasto... veloce e  :sbava:

Offline xena

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 4963
  • [Sei grande]
Re:Financiers all'asparagina
« Reply #2 on: Thursday, 05, June 2014, 03:56:53 PM »
 :sbava:
Sembra molto buono
ANNA   :ciaoo:       :pc: