Recent Posts

Pages: 1 ... 8 9 [10]
91

 
Ingredienti
250 grammi di farina 00
250 grammi di farina Manitoba
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero
12 grammi di lievito fresco
2 uova
120 ml di latte a temperatura ambiente o tiepido
125 grammi di ricotta
gocce di cioccolato q.b.
buccia d’arancia

Preparazione
Nel cestello della planetaria (con il gancio da impasto duro) o a mano:
mettere le due farine,le uova, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero (tenere un cucchiaino da parte), la buccia d’arancia e la ricotta.
Sciogliere il lievito nel latte insieme a il cucchiaino di zucchero ed unirlo al resto degli ingredienti. Impastare fino a che non si sarà formata una palla liscia ed elastica.
Fare lievitare l’impasto per circa 2-3 ore in una ciotola coperta da un panno.
Sgonfiare quindi l’impasto ed unire le gocce di cioccolato, trasferire il composto su un piano da lavoro spolverato con della farina e stendere una sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 centimetro.
Ritagliare le ciambelle o le pagnotte e metterle sulla leccarda foderata di carta forno.
Lasciarle quindi lievitare un’altra ora.
Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Regolatevi in base alla doratura.
Lasciare raffreddare e, a piacere, spolverare con lo zucchero a velo.

Sono soffici soffici! Approvate!  :okk: :okk: :okk:



Ricetta tratta dal blog Vale, cucina e fantasia
92
Le Civette in cantiere / Re: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Last post by frugiter on Tuesday, 24, November 2015, 01:37:50 PM »
noooooooooooooooooooooooooooooooooo
  :helpe: :helpe: :helpe: :helpe: :helpe: :helpe: :helpe:
93
Le Civette in cantiere / Re: ISTRUZIONI PRELIMINARI CANTIERE PANETTONE MILANESE
« Last post by elerwen on Wednesday, 18, November 2015, 09:22:53 PM »
 :sob: le foto...
94
Toc toc! E' permesso? / Re: Ciao a tutti
« Last post by Sciua on Saturday, 07, November 2015, 11:20:05 PM »
Ciao!!!!Benvenuta :fiori:!!!!
95
Toc toc! E' permesso? / Re: Ciao a tutti
« Last post by xena on Sunday, 18, October 2015, 10:08:56 PM »
Ciaooooo benvenuta  :chld:
96
Toc toc! E' permesso? / Re: Ciao a tutti
« Last post by elerwen on Wednesday, 14, October 2015, 05:58:30 PM »
Benvenuta tra noi!  :evviva:
97
Toc toc! E' permesso? / Re: Ciao a tutti
« Last post by frugiter on Monday, 12, October 2015, 02:40:09 PM »
Buongiorno Natascya Benvenuta!!!!  :benv: :benv: :benv: :benv: :benv:

Raccontaci qualcosa di te  :intv:
98
Toc toc! E' permesso? / Ciao a tutti
« Last post by Natascyaira on Monday, 12, October 2015, 11:33:44 AM »
Ciao a tutti io sono natascya ho 32 anni e la stessa passione che penso abbia un po ognuno di voi  :chefk:
99
Biscotti, dolcetti e piccola pasticceria / Muffin (o tortine) allo yogurt e miele
« Last post by elerwen on Sunday, 06, September 2015, 11:53:18 AM »


Ingredienti
Per circa 6 muffin o 10 tortine
50 g di fecola di patate
75 g di farina 00
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
125 g di yogurt (gusto a scelta!)
50 di burro
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaino di scorza di limone

Procedimento
Mescolare la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
A parte mescolare l’uovo con lo yogurt, il miele e il burro fuso.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno.
Riempire i pirottini da Muffin per 2/3 della loro altezza e infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Vale la prova stecchino.

Io ho usato lo yogurt all'albicocca, sono rimasti buonissimi!  :sbava:
Ho riempito poco i pirottini perché ho sempre paura che scappi l'impasto. Mi sono venute circa 10 tortine con questa dose!
100
Ciambelle, dolci da credenza, crostate e torte rustiche / Torta Pere e Cioccolato
« Last post by elerwen on Sunday, 06, September 2015, 11:18:13 AM »


Ingredienti
260 g di farina 00
25 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro
120 g di latte intero
3-4 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale

Procedimento
Tagliare le pere a fettine, aggiungere un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose, sciogliere il burro in un pentolino e fare raffreddare.
Aggiungere il rum e il pizzico di sale.
Unire la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati, alternandoli con il latte, cercando di non smontare il composto.
Aggiungere il burro ed amalgamare con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
A piacere  aggiungere anche delle fettine nell'impasto.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro ed aggiungere il composto nella tortiera.
Disporre a raggiera le fette di pera.
Cospargere la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.
Pages: 1 ... 8 9 [10]