Le Civette sul Soufflè

DIMAGRIRE CON GUSTO => Primi Piatti => Topic started by: frugiter on Tuesday, 02, October 2012, 10:31:52 AM

Title: Brodo scozzese
Post by: frugiter on Tuesday, 02, October 2012, 10:31:52 AM
sostanzioso e caldo è un'ottima zuppa invernale, io lo servo con orzo perlato al posto dei crostini di pane per avere carboidrati a lento rilascio

ingredienti per 6 8 porzioni
calorie a porzione 290

1 kg di collo di agnello magro a pezzi grandi e uniformi (oppure carne da brodo a vostro piacimento)
1litro e 3/4 di acqua fredda
1 cipolla grande tritata
1 carota grande tritata
3 porri tritati
1 rapa grande tritata
1 cavolo verza affettato fine
1 mazzetto di aromi
175 g di orzo perlato
sale e pepe,
prezzemolo tritato per guarnire

Mettete l'agnello in una pentola grande con l'acqua a fuoco medio e portate ad ebollizione
schiumate aggiungete la cipolla, metà dell'orzo e il mazzetto di aromi e mescolate bene
riportate ad ebollizione coprite e fate cuocere per un'ora curando che l'ebollizione non sia violenta
unite le altre verdure e l'orzo rimasto e fate cuocere parzialemente coperto per altri 35 minuti
quando la zuppa sarà pronta eliminate il grasso in eccesso appoggiando  sulla superficie un foglio di carta da cucina
servite la zuppa bollente con prezzemolo tritato fresco

(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/brodoscozzese.jpg)
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: C.Vetta on Tuesday, 02, October 2012, 10:48:54 AM
scotch broth! :io: mangiato a St. Andrews  :coniglia: :coniglia: :coniglia: insieme all'Haggis  :coniglia: :coniglia: :coniglia:
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: xena on Tuesday, 02, October 2012, 10:54:29 AM
 :piedino: Sarà buonissimo, ma a casa mia queste cose non posso farle  :pardon: quindi passo  :ph4:
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: frugiter on Tuesday, 02, October 2012, 11:06:36 AM
scotch broth! :io: mangiato a St. Andrews  :coniglia: :coniglia: :coniglia: insieme all'Haggis  :coniglia: :coniglia: :coniglia:

C.Vetta international
l'haggis lo faccio anche io,  quando riesco a trovare lo stomaco di pecora... al mercato orientale c'è un banco di carene sclusivamente ovina che ogni tanto me lo procura
insieme al pane scozzese (ricetta di Ducasse gentilmente offertami dal nostro cybercuoco  :coniglia:) è un menù etnico di tutto rispetto...
http://www.youtube.com/watch?v=Cq-092lyI-0
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: C.Vetta on Tuesday, 02, October 2012, 11:10:24 AM
quando viaggio assaggio tutto... di solito devo acquistare una valigia in più per riportarmi a casa il fegato :paura:

Title: Re:Brodo scozzese
Post by: frugiter on Tuesday, 02, October 2012, 11:14:17 AM
fai bene ... mai perdere occasione di gustare le cucine locali
io la penso come te  :gkiss:
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: Agata on Tuesday, 02, October 2012, 11:36:14 AM
in genere l'agnello in questa casa fa una fine diversa :chefk:
ma potrei farci un pensierino :hmm:
mi piacciono i brodi :gpost:
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: e_elisa on Tuesday, 02, October 2012, 12:34:31 PM
 :pray: :pray: :pray: Vi prego il brodo no  :tiprego:
Title: Re:Brodo scozzese
Post by: C.Vetta on Tuesday, 02, October 2012, 12:43:17 PM
:pray: :pray: :pray: Vi prego il brodo no  :tiprego:

è una zuppa :rule: