Le Civette sul Soufflè

DIMAGRIRE CON GUSTO => Primi Piatti => Topic started by: frugiter on Monday, 14, May 2012, 05:26:46 PM

Title: Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: frugiter on Monday, 14, May 2012, 05:26:46 PM
Ingredienti per 4 persone

350g di burghul
150 g formaggio di capra fresco
1 limone
4rametti di menta
1 peperone rosso
75 g di uvetta
5 cucchiai di olio evo, sale

Misurare il bulghur: metterlo in una tazza dove stia di misura  e preparare l'acqua per la cottura nella proporzione di 2:1 (cioè l'acqua deve essere due volte il volume del bulghur, quindi due tazze uguali a quella dove sta il bulghur) e tenerla da parte
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6347.jpg)

mettere a bagno il bulghur in acqua per 20 minuti
mettere < bagno l'uvetta in acqua tiepida

lavare ilpeperone, pulirlo  etagliarlo a dadini, sbollentarlo in acqua bollente per 3 minuti

 Scolare il bulghur, metterlo in una pentola coll'acqua dosata in precedenza  e salata e farlo  cuocere  per 7 minuti, spegnere, coprire  e lasciare nella sua acqua per altrettanto tempo
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6348.jpg)

una volta raffreddato mescolarvi l'uvetta scolata e strizzata e il peperone
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6349.jpg)

preparare la citronnette: tagliare la scorza di limone a julienne e spremerne il succo, tritare la menta
emulsionare olio, succo, sale menta e scorza  e versare sull'insalata
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6350.jpg)

aggiungere ilformaggio a fiocchi e servire

calorie a porzione 260

(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6351.jpg)
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: Sciua on Monday, 14, May 2012, 05:33:10 PM
passo  :pardon:
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: e_elisa on Monday, 14, May 2012, 05:33:43 PM
Aspettavo il ful medames  :352:
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: xena on Monday, 14, May 2012, 06:12:24 PM
passo  :pardon:
Anch'io  :piedino:
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: Daria on Monday, 14, May 2012, 08:58:23 PM
Cosa è? Una specie di cous cous?
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: frugiter on Monday, 14, May 2012, 09:17:21 PM
non proprio
è grano  duro in chicchi germogliato che viene cotto a vapor e poi fatto seccare, indi viene macinato grossolanamente
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: Daria on Monday, 14, May 2012, 09:41:02 PM
non proprio
è grano  duro in chicchi germogliato che viene cotto a vapor e poi fatto seccare, indi viene macinato grossolanamente

e rimane croccante oppure morbido?
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: frugiter on Monday, 14, May 2012, 09:43:34 PM
morbido... come il farro oppure l'orzo perlato.. con un pochino di consistenza gommosa sotto i denti
tipo il grano cotto della cuccia però più piccolino
Title: Re:Burghul in insalata con formaggio di capra
Post by: Daria on Monday, 14, May 2012, 09:45:11 PM
morbido... come il farro oppure l'orzo perlato.. con un pochino di consistenza gommosa sotto i denti
tipo il grano cotto della cuccia però più piccolino

 :bo: