Le Civette sul Soufflè

IL MAGICO MONDO DELLA DECORAZIONE => Le paste modellabili => Topic started by: frugiter on Monday, 09, April 2012, 06:03:54 PM

Title: Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Monday, 09, April 2012, 06:03:54 PM
come dice il nome è un marzapane molto zuccheroso che assume una colorazione più chiara rispetto alla pasta reale vera e propria

si prepara aggiungendo zucchero fondente e zav al marzapane preparato precedentemente

la ricetta trova il suo giusto bilanciamento con un marzapane al 50% di mandorle e prevede il doppio del peso del marzapane rispetto allo zav e allo zucchero fondente

quindi operiamo con queste piccole dosi

100 g di marzapane, 50 g di zav, 50 g di zucchero fondente
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6083.jpg)

impastiamo bene il tutto
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6084.jpg)

Anche questa ricetta è dell'accademia Etoile
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: marlenerossetti on Monday, 09, April 2012, 06:34:30 PM
.... :gpost: :bo: ....!!!!!
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: e_elisa on Monday, 09, April 2012, 08:51:47 PM
 :bo:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: maurida on Tuesday, 10, April 2012, 12:04:24 AM
 :gpost:

grazie Fru  :cuor: adoro il marzapane in tutte le salse  :appet:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Sciua on Friday, 20, April 2012, 11:13:11 PM
...e due  :twid: :twid:.....


 :bo:

Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: zamira2011 on Friday, 20, April 2012, 11:19:01 PM
ma perchè lo vedo solo ora???e solo dopo che Sciua mi ha detto della presenza di questo post???


caspita l'avevo perso.... non mi è comparso tra le discussioni non lette  :uff:


 :gpost:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Friday, 11, May 2012, 06:43:50 PM
sei proprio come me io ho visto tutti i dvd originali e di questo della decorazione ho le ricette,sei grande
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Friday, 11, May 2012, 09:57:47 PM
 :educ:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Dolce Candy on Friday, 11, May 2012, 09:59:14 PM
insuperabile.........grazie Vic!!! :gpost:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: redgirl Gambera Rossa on Saturday, 12, May 2012, 12:25:20 AM
ma poi... che ci fai???  :hmm: :hmm:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Chiarastella on Saturday, 12, May 2012, 12:45:16 PM
:camp:

ma poi... che ci fai???  :hmm: :hmm:

 :intv:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: maurida on Saturday, 12, May 2012, 01:11:19 PM
:camp:

 :intv:

Stellì ... ti passo a prendere :motoa2: queste non sono cose per noi  :derie:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Chiarastella on Saturday, 12, May 2012, 03:53:50 PM
Stellì ... ti passo a prendere :motoa2: queste non sono cose per noi  :derie:

:okk:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Saturday, 12, May 2012, 09:40:56 PM
noi non ci facciamo nulla.. perchè noi usiamo la pdz bianca
ma i pasticcieri che utilizzano il marzapane per fasciare le torte non possono usare quello tradizionale perchè è beige
e allora lo sbiancano così
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Sciua on Saturday, 12, May 2012, 11:05:22 PM
noi non ci facciamo nulla.. perchè noi usiamo la pdz bianca
ma i pasticcieri che utilizzano il marzapane per fasciare le torte non possono usare quello tradizionale perchè è beige
e allora lo sbiancano così

Ma  i pasticceri usano sempre e solo marzapane :hmm:

E per quale motivo lo prediligono :hmm:?
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Saturday, 12, May 2012, 11:12:52 PM
i pasticceri usano marzapane e massa ticino per coprire le torte,la prima sicuramente per il gusto
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Sciua on Saturday, 12, May 2012, 11:14:13 PM
i pasticceri usano marzapane e massa ticino per coprire le torte,la prima sicuramente per il gusto


Ok..ma che vantaggi si hanno?
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: C.Vetta on Saturday, 12, May 2012, 11:15:34 PM

Ok..ma che vantaggi si hanno?

infatti Cyber usa la pasta di mandorle, ricordi le torte con i fiori? :yes:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Saturday, 12, May 2012, 11:18:29 PM
il vantaggio di sbiancarlo è renderlo più bianco  simbolo di eleganza e di pulizia di decorazione,specie per torte matrimoniali che vogliono prediliger un biancore ma anche buon gusto rispetto alla massa ticino che è un pò troppo zuccherosa
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Sciua on Saturday, 12, May 2012, 11:21:06 PM
infatti Cyber usa la pasta di mandorle, ricordi le torte con i fiori? :yes:



 :yes: :yes:

 :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:



il vantaggio di sbiancarlo è renderlo più bianco  simbolo di eleganza e di pulizia di decorazione,specie per torte matrimoniali che vogliono prediliger un biancore ma anche buon gusto rispetto alla massa ticino che è un pò troppo zuccherosa


Non mi son spiegata...

intendo dire, che vantaggio hanno i pasticceri ad usar la massa ticino, piuttosto che la pdz?
entrambe son bianche...
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Saturday, 12, May 2012, 11:28:45 PM
la massa ticino è la pdz all'italiana con prodotti di qualità come il burro di cacao al posto dello shortening ,lo zucchero fondente ecc permette un'ottima stendibilità sulle torte ed è buona anche per il modellaggio di rose, quindi unico prodotto per due usi 
la sugarpaste ecc son prettamente inglesi o americane infatti loro usano prodotti come lo sciroppo di mais ,lo shortening ecc un pò introvabili in italia
entrambe son buone ma i pasticceri italiani non conoscevano queste ultime fino a poco tempo fa
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Sciua on Saturday, 12, May 2012, 11:32:06 PM
la massa ticino è la pdz all'italiana con prodotti di qualità come il burro di cacao al posto dello shortening ,lo zucchero fondente ecc permette un'ottima stendibilità sulle torte ed è buona anche per il modellaggio di rose, quindi unico prodotto per due usi 
la sugarpaste ecc son prettamente inglesi o americane infatti loro usano prodotti come lo sciroppo di mais ,lo shortening ecc un pò introvabili in italia
entrambe son buone ma i pasticceri italiani non conoscevano queste ultime fino a poco tempo fa


Quindi non si hanno particolari differenze....

Tu hai mai provato ad usarla?
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Saturday, 12, May 2012, 11:58:03 PM
io ho provato sia comprata sia fatta da me la massa ticino ,con la fecola non mi è piaciuta molto fatta in casa,si secca,con solo zucchero e aumentando leggermente la dose si,la trovo un'ottima alternativa alla pdz,anche di quest'ultima ho provato svariate ricette e ho provato diverse marche,e ci son buone ricette e buone paste comprate come il contrario.
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Sunday, 13, May 2012, 12:21:51 AM
succede anche a me
e pensavo dipendesse dal fatto che nona vendo al raffinatrice non riuscissi ad amalgamare bene i componenti della pasta
per questo aggiunsi al titolo del post che è solo un'esercitazione ...
mi piacerebbe provare quella originale... anche ilmaestro pasticciere Leonardo di Carlo la consiglia nelle sue risposte
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: loredana_magliocco on Sunday, 13, May 2012, 12:28:29 AM
anche tu sua seguace su pasticceria internazionale?siamo proprio in simbiosi hi hi son tentata di comprar suo libro
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Sunday, 13, May 2012, 12:30:34 AM
ho due volumi di sue risposte salvate e stampate  :ufff:

e nella lista delle cose che "prima o poi" mi comprerò cè anche il libro
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Chiarastella on Sunday, 13, May 2012, 07:13:04 AM
chiedo scusa :educ:

come mai state a parla' di massa ticino nel topic del marzapane imbiancato?  :intv:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Daria on Sunday, 13, May 2012, 07:40:45 AM
chiedo scusa :educ:

come mai state a parla' di massa ticino nel topic del marzapane imbiancato?  :intv:

:facep: perchè sono andate O.T. ma almeno riescono ad andare O.T. in maniera seria   :cvd:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Chiarastella on Sunday, 13, May 2012, 07:52:55 AM
:facep: perchè sono andate O.T. ma almeno riescono ad andare O.T. in maniera seria   :cvd:

il regolamento dice di non andare OT :rule:


















:fifone:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: Daria on Sunday, 13, May 2012, 08:04:14 AM

:fifone:

:dracula:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: e_elisa on Friday, 15, March 2013, 09:12:08 PM
Ma non sarà  troppo dolce?
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: frugiter on Friday, 15, March 2013, 09:57:54 PM
beh in effetti sì
con tutto quello zucchero poi..  :aaa:
Title: Re:Il marzapane imbiancato
Post by: C.Vetta on Friday, 15, March 2013, 10:29:35 PM
 :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh: