-
Buonasera SIIori e SIIore .....
Si inizia il primo rinfresco!!
50 g lievito madre
100 g farina manitoba pura
50 g acqua tiepida
Lavorare per circa 10 minuti o meno in planetaria.
-
Presente :ordini:
ma dov'è :stella: che lancia il sasso e nasconde la mano?
-
vi posse seguire anche se non paTTecipo? :pray:
-
Presente :ordini:
ma dov'è :stella: che lancia il sasso e nasconde la mano?
Ho letto la tempistica, ma non pozzo iniziare ora: non rinfrescavo il lievito da una settimana :idi: e domani sera non ci sono.
Quindi ho rinfrescato e io comincio domenica, dovrei essere finalmente più spensierata
-
Ho letto la tempistica, ma non pozzo iniziare ora: non rinfrescavo il lievito da una settimana :idi: e domani sera non ci sono.
Quindi ho rinfrescato e io comincio domenica, dovrei essere finalmente più spensierata
:facep:
-
:facep:
perché tu facep?
-
Primo rinfresco :129:
(http://img41.imageshack.us/img41/8928/lievito1.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/41/lievito1.jpg/)
vi posse seguire anche se non paTTecipo? :pray:
Si così, visto che lo hai già fatto, ci dai delle dritte!!
-
:mbe: megaloman_e :lampa:
(http://www.areagratis.it/host/files/a57u0rx6l48lpknof11a.jpg)
@ :stella: io facep perchè tu tirare sasso e nascondere mano :guai:
-
Primo rinfresco :129:
(http://img41.imageshack.us/img41/8928/lievito1.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/41/lievito1.jpg/)
Si così, visto che lo hai già fatto, ci dai delle dritte!!
:okk:
che onore...
tutto ciò che dirò sarà tutto ciò che mi ha gentilmente insegnato Vittoria!!!!
-
:vedo:
m'è sembLato di vedele un cantiele
:ghi:
-
In bocca al lupo :fort:
-
Eccoci qui....
(http://img84.imageshack.us/img84/118/lievito1postframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/84/lievito1postframed.jpg/)
(http://img190.imageshack.us/img190/1771/lievito1post2framed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/190/lievito1post2framed.jpg/)
(http://img190.imageshack.us/img190/8857/lievitosalsicciottofram.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/190/lievitosalsicciottofram.jpg/)
(http://img17.imageshack.us/img17/1280/lievitosalsicciotto2fra.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/17/lievitosalsicciotto2fra.jpg/)
-
@Daria...per cuiosità...ma sopra ha fatto la crosticina?non lo copri?
-
@Daria...per cuiosità...ma sopra ha fatto la crosticina?non lo copri?
Si era coperto. :ung:
-
Si era coperto. :ung:
era solo una curiosità...tranquilla :dai:
-
era solo una curiosità...tranquilla :dai:
se sai qualcosa..... :intv: parlaaaaaaaaaaaa
-
mi sembrava strano avesse la crosticina pur essendo coperto..non so da cosa dipenda..ma si vede che l'interno è bello lievitato e bollicioso... :129:
-
(http://2.bp.blogspot.com/-vH1HrMn2QZs/Tv8XaJEtQZI/AAAAAAAAA9c/h5-gHw4mhqs/s1600/cantiere+panettone+e+pandolce+003.JPG)
(http://1.bp.blogspot.com/-pye7YkqVsoQ/Tv8XbDfWuoI/AAAAAAAAA9k/Cl9ON3P2hoI/s320/cantiere+panettone+e+pandolce+005.JPG)
(http://3.bp.blogspot.com/-A0_V3LK_hx4/Tv8Xb0_5vgI/AAAAAAAAA9s/RbjUqtu-r2s/s320/cantiere+panettone+e+pandolce+006.JPG)
(http://4.bp.blogspot.com/-RPkiV3zpJ1E/Tv8Xcu6g5MI/AAAAAAAAA90/1L8payfDbLE/s320/cantiere+panettone+e+pandolce+007.JPG)
e ora :ywn: ronf ronf anche io :sonno: ci vediamo domattina verso le 8 ma anche verso le 9 :son:
Frugiter :bighug: ti penso sempre :gkiss:
PS domani alle 14 cantiere casetta pandizenzero :ordini:
-
:ma46:
minx...Vetta..quanti bei buchini...bello spugnoso...da quel che posso capire io mi sembra :okk:
ma Vic...oggi non si è vista..però tranquilla..va bene
-
:ma46:
minx...Vetta..quanti bei buchini...bello spugnoso...da quel che posso capire io mi sembra :okk:
ma Vic...oggi non si è vista..però tranquilla..va bene
:nl2:
:ph4:
@Daria: :tongue: il mio non ha fatto la crostaaaaaa :tongue:
-
:nl2:
:ph4:
@Daria: :tongue: il mio non ha fatto la crostaaaaaa :tongue:
quanti anni ha il tuo lm?? :twid:
-
quanti anni ha il tuo lm?? :twid:
ha già messo il primo dentino :idi:
-
quanti anni ha il tuo lm?? :twid:
E' nato alla fine di ottobre dell'anno scorso :twid:
-
Uff ragazze non ho potuto partecipare nemmeno stavolta mi sono spuntate tre torte per domani all'improvviso, ma sono passata per aurgurarvi buon lavoro :ph4: :ph4:
-
(http://1.bp.blogspot.com/-zUslZLC5BEo/Tv8ZkaQhnPI/AAAAAAAABCA/MrUaK-CwuCk/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+001.JPG)
(http://3.bp.blogspot.com/-m7O68LPj34k/Tv8Zk7fe9UI/AAAAAAAABCI/da2CPFwvO6Y/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+002.JPG)
(http://www.areagratis.it/host/files/checmckc3xk6yem4397n.jpg)
-
:ywn:
(http://img43.imageshack.us/img43/7196/livito2framed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/43/livito2framed.jpg/)
(http://img864.imageshack.us/img864/6088/lievito2aframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/864/lievito2aframed.jpg/)
(http://img339.imageshack.us/img339/2261/lievito2bframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/339/lievito2bframed.jpg/)
-
:okk:
-
:okk:
:ph4:
-
:ufff: mi fate venire voglia di rifare il panettone :ehm:
-
:ufff: mi fate venire voglia di rifare il panettone :ehm:
io oggi cuocerò quelli al caffè......e mercoledi ho fatto quelli al cioccolato ...e in settimana rifarò il classico...perchè non lo rifai?
-
1) non ho tempo questo weekend...
2) poi li mangio perché son troppo buoni e sto male con tutte quelle uova :pardon:
3) poi il marito si lamenta che guardo più i panettoni di lui :ghi:
-
eh,si...ci vuol tempo....se ti fan male hai ragione....per il marito...che ha da brontolare...dovrebbe aprezzare la mogliettina che prepara cose buone e genuine...
-
Scusate se vi richiamo all'ordine ma non si deve andare in OT in questa sezione, quindi gentilmente :aspir: vaporizzatevi altrove.
Detto questo, non posso trattenermi...
eh,si...ci vuol tempo....se ti fan male hai ragione....per il marito...che ha da brontolare...dovrebbe aprezzare la mogliettina che prepara cose buone e genuine...
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
si vede che non sei ancora sposata!!!!
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
non a caso si usa il condizionale in queste frasi :mbe:
-
:quot: Scusate se ho intasato, Zami, non hai idea di quanto Scassino i lor signori. continuiamo nel casseggio sennò C.Vetta mi :dispetto:
:sese:
-
Cortesemente cantieranti potreste prendere nota e trascriverlo il tempo di lievitazione che ad ognuna occorrerà per far lievitare i panettoni?
-
Cortesemente cantieranti potreste prendere nota e trascriverlo il tempo di lievitazione che ad ognuna occorrerà per far lievitare i panettoni?
E' per questo che raccomandiamo di non andare OT in questa sezione :mazza: perchè poi diventa difficile estrapolare utili informazioni...
Però... :penso: non ho capito la domanda...
I tempi di lievitazione sono già nella ricetta... :352:
-
@vetta...i tempi di lievitazione ci sono...ma poi in realtà variano un pochino....
-
Volevo fare una casistica, intendevo dire quantoci mette a lievitare il panettone messo nella carta per l'ultima lievitazione, per vedere se per tutti occorre lo stesso tempo :352:
-
Scusate, ho letto che parlate di celle di lievitazione... è indispensabile? Io nun cellò e non avrei come farla :352:
-
@vetta...i tempi di lievitazione ci sono...ma poi in realtà variano un pochino....
certamente; ma essendo una cosa soggettiva e che dipende da diverse varianti, non è possibile dare una tempistica rigorosa ed equivalente per tutti... pertanto valgono i tempi della ricetta iniziale
:penso: che cosa ho detto?
Volevo fare una casistica, intendevo dire quantoci mette a lievitare il panettone messo nella carta per l'ultima lievitazione, per vedere se per tutti occorre lo stesso tempo :352:
Ora ho capito la domanda :okk:
Va bene, se vuoi prendiamo nota. Ma per quanto esposto sopra non credo serva a molto... anche perchè il cantiere lo facciamo solo in due :129:
Stellina: :derie: niente ci fa
:gred:
-
Scusate, ho letto che parlate di celle di lievitazione... è indispensabile? Io nun cellò e non avrei come farla :352:
Serve nel momento in cui devi accendere il forno per portarlo a temperatura e non fare quindi sgonfiare i panettoni.
Credo basti una scatola, tipo ordinette di plastica, con delle bottiglie di acqua calda ma non a stretto contatto con il panettone.
-
@Vetta...avevo capito...ma Elisa probabilmente vuol vedere mediamente quanto impiega in realta...
@Stellina...la cella io l'ho dovuta far fare perchè casa mia è abbastanza :cold: e col cavolo che la temperatura mi rimane costante intorno ai 28° almeno...quindi per ovviare mi son munita...altrimenti impiega un 'eternità a lievitare e mi si inacidisce...
-
@Vetta...avevo capito...ma Elisa probabilmente vuol vedere mediamente quanto impiega in realta...
avevo capito che avevi capito :sese: ma mi pare lo stesso poco determinante... chiediamo alla :lampa: che scienSiata è, ed è abituata ad incrociare i dati :twid: anche se una media in due, francamente, mi pare un po'... :idi:
:perche: non avete preso nota quando il cantiere l'avete fatto in metà di mille? :quindi:
-
lo soche in 2 non ha senso..ma se volete io mi ricordo la tempistica dei vari che ho fatto....quelli ho panettonifichizzato 3 volte....
-
Oggi lo fate in due ma se poi ognuno segna i suoi tempi il prossimo anno avremo una casistica, giusto?
-
Convochiamo le altre panettonifichizzatrici e convergiamo su Hyde Park :ordini:
-
Convochiamo le altre panettonifichizzatrici e convergiamo su Hyde Park :ordini:
:eh:
-
:eh:
non hai mai giocato a Cluedo? :352:
-
non hai mai giocato a Cluedo? :352:
:derie: ai miei tempi era già passato di moda!! :129:
-
:penso: ma con le scatole che ce dovemo fa' ? li vagoni o li panettoni ?
:ghi:
-
:penso: ma con le scatole che ce dovemo fa' ? li vagoni o li panettoni ?
:ghi:
ti HAI confusa :sarc:
-
ti HAI confusa :sarc:
Voi mi avete confusa :pugno: avete infestato un post di casseggio con discorsi seri :pugno:
:sor:
-
:pardon: Scusate l'intrusione....vorrei postare le foto del secondo rinfresco del secondo giorno.....
Ma non vorrei disturbare troppo :ver:
(http://img638.imageshack.us/img638/5446/collagesecondorinfresco.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/638/collagesecondorinfresco.jpg/)
poi ...sempre se non è di troppo distrurbo...... e solo quando avete un attimo di tempo.....
:babr:DOVETE ANDARE FUORI DA QUESTA SEZIONE!!!!!!!!!!!!!!!! :babr:
-
anche questo sembra :okk:
-
bravissime
Zamira sei eccezionale
-
@Vic...non esagerare....se posso consiglio..ma non è certo farina del mio sacco...è tutto merito tuo...
-
Ciao Vic! :bighug:
(http://www.areagratis.it/host/files/gw5psrbkey1cqyxxv195.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/4f30tzj3samsb6mjgut6.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/zuy3kmnb42u8u0z23tvu.jpg)
-
:penso: secondo me il rinfresco di Daria è un po'... come dire ? :penso:
invece quello di Vetta è meno .... come dire ? :hmm:
:dentim: sei contenta Dariuccia ? .... ho commentato teccchinicamente e non Ho andato O.T. :sese:
-
:ramo:
-
(http://2.bp.blogspot.com/-3vokHiHe1PE/Tv8Z1fSG95I/AAAAAAAABCU/NXqzNxIbm5A/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+007.JPG)
(http://3.bp.blogspot.com/-FLqC6iJBqi4/Tv8Z14FbxhI/AAAAAAAABCY/vbdxsOc2o00/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+008.JPG)
(http://3.bp.blogspot.com/-czDO8ztX82k/Tv8Z2qMK51I/AAAAAAAABCk/2Tia-QhADO0/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+011.JPG)
-
:okk: ottimo lavoro ... verrà un'angelica buonissima :sbava:
-
:okk: ottimo lavoro ... verrà un'angelica buonissima :sbava:
:borse:
-
:borse:
Vetti', un pò do pazienza, con Mauri!
Hai idea della fatica che le starà costando infestare 2, diconsi 2 cantieri, e partecipare ad uno di questi contemporaneamente?
-
Vetti', un pò do pazienza, con Mauri!
Hai idea della fatica che le starà costando infestare 2, diconsi 2 cantieri, e partecipare ad uno di questi contemporaneamente?
hai ragione :sor: scusa Mauri :pray:
-
niente male Vetta il lievito...ma quindi sei sola...daria ti ha mollato?
-
Vetti', un pò do pazienza, con Mauri!
Hai idea della fatica che le starà costando infestare 2, diconsi 2 cantieri, e partecipare ad uno di questi contemporaneamente?
hai ragione :sor: scusa Mauri :pray:
(http://i1181.photobucket.com/albums/x434/maurida1/emoticon/prego3.gif)
-
niente male Vetta il lievito...ma quindi sei sola...daria ti ha mollato?
:helpe:
-
niente male Vetta il lievito...ma quindi sei sola...daria ti ha mollato?
No Stefy, sono qui, solo che sto a letto!
Ho rinfrescato e rimessa a letto. Appena posso metto foto.
-
:helpe:
che succede?
@Daria... :consol: per fotuna non ha bisogno di molto il panettone...
-
che succede?
Cosa vuoi che succeda...adesso che è sola sente le scimmie urlatrici nel cervello e gira in tondo!! :ufff:
-
Cosa vuoi che succeda...adesso che è sola sente le scimmie urlatrici nel cervello e gira in tondo!! :ufff:
:madai:
:derie:
-
:ninna:
(http://img853.imageshack.us/img853/6389/collageultimorinfrescof.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/853/collageultimorinfrescof.jpg/)
La mia ciotola è grande quindi sembra che non abbia lievitato tanto :sor:
-
si vede che ha lievitato..la croce è sparita :cvd:
-
Ma la differenza si vede eccome!!!!!!
-
si vede che ha lievitato..la croce è sparita :cvd:
Ma la differenza si vede eccome!!!!!!
:ph4:
-
Silvia che bel lievito :sob: :sob: :sob:
Me ne mandi un pezzettino?
-
Silvia che bel lievito :sob: :sob: :sob:
Me ne mandi un pezzettino?
certo!!
quando ci vediamo? :bighug:
-
certo!!
quando ci vediamo? :bighug:
Quando vuoi......
-
:heat:
(http://img829.imageshack.us/img829/340/lievitopreimpastoframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/829/lievitopreimpastoframed.jpg/)
(http://img853.imageshack.us/img853/8743/impastofilanteframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/853/impastofilanteframed.jpg/)
(http://img849.imageshack.us/img849/5643/impastopreninnaframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/849/impastopreninnaframed.jpg/)
Ora due ora al caldo..... e poi tutti a ninna!! :sonno:
-
(http://3.bp.blogspot.com/-bK2vcBrhCSQ/Tv8banHTNAI/AAAAAAAABDc/QDWXrBQ5gjY/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+021.JPG)
:pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
:ywn:
:sonno:
-
:ywn:
-
(http://4.bp.blogspot.com/-dXGGgOBqyXM/Tv8aVn5PuqI/AAAAAAAABC4/eP3viTPqyFg/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+013.JPG)
-
(http://www.areagratis.it/host/files/zdq1wuaf2mx4r90gytkf.jpg)
FANTASTICO
-
brava Vettina :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Ha un aspetto davvero invitante... :complimenti:
-
(http://www.areagratis.it/host/files/zdq1wuaf2mx4r90gytkf.jpg)
:okk: perfetto
-
ma vero vero?? :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
nella foto si era abbassato poco poco perchè ho dovuto uscirlo dal forno per cuocere i pandolci... messo al calduccio ma fuori dal forno... va bene lo stesso?
ora ho fatto le tre porzioni e stanno :rintr: nel forno sulla teglia
:pray: :pray: :pray:
-
ma vero vero?? :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
nella foto si era abbassato poco poco perchè ho dovuto uscirlo dal forno per cuocere i pandolci... messo al calduccio ma fuori dal forno... va bene lo stesso?
ora ho fatto le tre porzioni e stanno :rintr: nel forno sulla teglia
:pray: :pray: :pray:
tanto ora lievita nuovamente... :cvd.
a lievitare li metti nel forno ?
-
ma vero vero?? :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
nella foto si era abbassato poco poco perchè ho dovuto uscirlo dal forno per cuocere i pandolci... messo al calduccio ma fuori dal forno... va bene lo stesso?
ora ho fatto le tre porzioni e stanno :rintr: nel forno sulla teglia
:pray: :pray: :pray:
:camp: ma il buco per farlo lievitare cell'hai ? :penso:
-
(http://1.bp.blogspot.com/-b5q-nmG-IbA/Tv8akNoTKeI/AAAAAAAABDA/uMp44F8HfIQ/s320/Cantiere+Panettone+e+Pandolce+018.JPG)
:helpe:
(http://www.areagratis.it/host/files/eltjnfyyr2nqs17i9q90.jpg)
:heat:
:pray: :pray: :pray:
-
quando li togli dal forno per scaldarlo cerca di tenerli in caldo...e acccendilo per tempo
-
Eccomi :run:
Scusate ma Giorgio ha monopolizzato il pc :esau:
Allora ecco il mio...scusate ma mi son dimenticata di fotografare "appena sveglio" il lievito e quindi la foto è quando ho messo nella planetaria.
(http://img546.imageshack.us/img546/526/secondoimpastoframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/546/secondoimpastoframed.jpg/)
(http://img221.imageshack.us/img221/3208/impasto2framed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/221/impasto2framed.jpg/)
Qui nella stanzetta :cuor:
(http://img207.imageshack.us/img207/7769/panettoniprelievitframe.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/207/panettoniprelievitframe.jpg/)
-
:okk:
-
(http://www.areagratis.it/host/files/zpq57ime76vi6ssv9yyl.jpg)
:helpe: è quasi arrivato al bordo :helpe: cosa devo fare? :helpe: cosa devo fare? :helpe: cosa devo fare? :helpe:
cosa vuole dire ''accendilo per tempo''? :helpe: aiutooooooooooooooo :helpe:
-
:helpe: è quasi arrivato al bordo :helpe: cosa devo fare? :helpe: cosa devo fare? :helpe: cosa devo fare? :helpe:
cosa vuole dire ''accendilo per tempo''? :helpe: aiutooooooooooooooo :helpe:
:orpo: Ma sarai cretina??? :rido: :rido: :rido: :rido:
Devi accendere il forno per farlo caldo!!!! :cvd:
-
Anzi prima devi fare la croce sopra!!!
coraggio abbiamo quasi finito
li facciamo lievitare al caldo scoperti per almeno 4 ore, anche di più finchè la pasta non sia salita al bordo
poichè la forma di carta non regge è meglio metterne ciascuna sopra una teglia così nel trasporto non si sbilancia rompendo la lievitazione
arrivata la pasta al bordo con un cutter o un bisturi facciamo una croce sulla superficie ma solo sulla crostina dura iniziale (per questo ci vuole una lama affilatissima che non sgonfi l'impasto) e apriamo i 4 lembi delicatamente
cuociamo in forno a 180° per 30 m e facciamo la prova stecchino prima di sfornarli:
-
So leggere, so leggere :helpe: ho imparato prima a scrivere e infatti poi guardavo il foglio e pensavo ''cavolo ho scritto?'' :helpe: ma nel frattempo hanno raggiunto il bordo :helpe: soprattutto uno dei tre :helpe: cosa devo fare? :helpe: li esco dal forno e accendo? :helpe: li cuocio già? :helpe:
PARLATEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!! :mazza:
-
ecco...Vetta...ti ha detto Daria....ora toglili dal forno d-e-l-i-c-a-t-a-m-e-n-t-e mettili in caldo,magari capovolgi sopra una scatola o una qualsiasi cosa basta che non tocchi la pasta e poi tienili caldi con un pile...accendi il forno e mentre questo scalda quelli continuano a lievitare...appena il forno è caldo fai la croce sopra incidendo d-e-l-i-c-a-t-a-m-e-n-t-e e metti a cuocere
-
(http://www.areagratis.it/host/files/6oqt6ulyens6xhl6y4lt.jpg)
:helpe: guardate il primo a sinistra :helpe: che devo fare? :helpe:
-
(http://www.areagratis.it/host/files/6oqt6ulyens6xhl6y4lt.jpg)
:helpe: guardate il primo a sinistra :helpe: che devo fare? :helpe:
ti ho risposto sopraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
-
ti ho risposto sopraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
:helpe:
-
:helpe:
fai un bel respiro......
ecco...cosi....
ora rilassati....
e procedi come sopra...
-
la mia camera gestazionale :129: a 28°, va bene? :helpe:
(http://www.areagratis.it/host/files/s3qh9yc37ctee5veqp7y.jpg)
forno acceso :ordini: a 190° :ordini:
-
la mia camera gestazionale :129: a 28°, va bene? :helpe:
(http://www.areagratis.it/host/files/s3qh9yc37ctee5veqp7y.jpg)
forno acceso :ordini: a 190° :ordini:
:suda:
:okk:
28 vanno bene...è il minimo...ma vanno bene!!!!
appena il forno è pronto infornali!!!
-
ora è a 29°
-
ora è a 29°
:okk:
-
:helpe: li ho infornati :helpe: crescono :helpe: stanno funghizzificandosi :helpe:
...:mbe: indovinate chi mi ha piazzato uno sgabello DAVANTI al forno mentre io :helpe: con i panettoni da infornare in mano?
:disint:
:renna: caro Babbo Natale... vorrei tanto ricevere un cannello per la créme brule... :scrivo:
-
:helpe:
scusa ma mi piace troppo :ghghgh:...
colui che ha messo lo sgabello davanti al forno....polverizzalo!!!!!!!!!!!!!
Vetta....belli belli :okk:
-
prepara degli spiedi per quando li sfornerai per infilzarli e capovolgerli....
-
prepara degli spiedi per quando li sfornerai per infilzarli e capovolgerli....
:ordini: gli spiedi cellò :ordini:
mi mancano le pentole per appenderli :cry2:
-
:ordini: gli spiedi cellò :ordini:
mi mancano le pentole per appenderli :cry2:
vabbè...crea dei sostegni altro modo...
-
vabbè...crea dei sostegni altro modo...
:helpe: mica sono ingegnera :helpe: o scienSiata :helpe: sono una povera, piccola pittora stordita :helpe:
potrei appenderli :ghi: :ghi: :ghi: a chi so io :ghi: :ghi: :ghi:
-
qualsiasi cosa...ma basta che siano capovolti...io devo proprio andare...zamiro sta aspettando....a stasera se hai problemi fai uno squillo...il numero chiedilo a sciua
-
:helpe:
-
:helpe: li ho infornati :helpe: crescono :helpe: stanno funghizzificandosi :helpe:
...:mbe: indovinate chi mi ha piazzato uno sgabello DAVANTI al forno mentre io :helpe: con i panettoni da infornare in mano?
:disint:
:renna: caro Babbo Natale... vorrei tanto ricevere un cannello per la créme brule... :scrivo:
Vettinaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:
Mi sto scaravoltifichizzando e funghifichizzando dalle risateeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
-
MI stai facendo ricordare le risate che mi son fatta tempo fa, leggendo un tuo post su dc.... stavo rotolando...
E ti ho contattato in privato, perché non frequentavi più.... :cuor:
-
:piedino:
...non so come dirvelo...
:piedino:
-
MI stai facendo ricordare le risate che mi son fatta tempo fa, leggendo un tuo post su dc.... stavo rotolando...
E ti ho contattato in privato, perché non frequentavi più.... :cuor:
il mio primo mp :flirty: :flirty: :flirty:
-
:piedino:
...non so come dirvelo...
:piedino:
cosa?
:helpe:
-
:piedino:
...non so come dirvelo...
:piedino:
:ung:
-
cosa?
:helpe:
erano bruniti :sob: sentivo quell'odore dal forno che precede di un momento l'abbrustolizzifichizzazione :sob: il timer era appena suonato (10 minuti a 190 e 20 a 170, statico)
:cry3: :cry3: :cry3:
ne ho infilzato uno e l'ho appeso alla pentola :cry3: mentre infilzifichizzavo il secondo ho sentito fare PLOP! :cry3: e prima di rendermi conto, quello che avevo in mano si è capottato ruotando sugli spiedi e PLOP! :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: ci credete che mi sono scaravoltifichizzata dalle risate??? :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: no, dico, immaginatevi la scena... Vetta con un panettone sugli spiedi... :cade: PLOP! Vetta alza la testa e :cade: PLOP! anche l'altro :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
il terSo l'ho salvato :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: cmq li ho ricomposti e li ho rinchiusi ancora in forno :ghi:
immagino saranno buoni anche spatasciati...
:stella: astenersi commenti :pugno:
:sonno: vado a chiudermi nella :pad: di pandizenzero :sor2:
-
:sonno: vado a chiudermi nella :pad: di pandizenzero :sor2:
No, ok.... :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:
Non ce la pozzo fare, proprio......
peccato che non ci hai la cella di lievitifichizzazione, sennò potevi andare lì!
-
:sob: :sob: :sob:
mi dispiace....
però son contenta che ti sia presa a ridere......
:ehm: pure a me immaginandoti in quella situazione
:ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:
però dai non saranno osceni......
-
(http://www.areagratis.it/host/files/c7h878oj6ajq181nlm6k.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/h6acbuf5tzf0xn86zktc.jpg)
però sono sicuramente buoniZZimi :dai:
Vittoria :tiprego: perdonami :sor:
-
(http://www.areagratis.it/host/files/c7h878oj6ajq181nlm6k.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/h6acbuf5tzf0xn86zktc.jpg)
però sono sicuramente buoniZZimi :dai:
Vittoria :tiprego: perdonami :sor:
:rido: :rido: :rido: :rido:
Scusa Vetta ma mi viene da ridere :ghghgh: :ghghgh: :ghghgh:
Però questi son quelli di DARKDA...è nel suo stile.....
Dai, son sicuramente buonissimi!!!
....Vic ti perdonerà di sicuro ....
-
:sob: :sob: :sob: :sob:
che peccato :sor:
-
Darkda......... :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido: :rido:
Io per oggi :kap: rinuncio....
mi manca l'aria :heat: dalle troppe risate che mi state facendo fareeeeee!!!
-
Io per oggi :kap: rinuncio....
mi manca l'aria :heat: dalle troppe risate che mi state facendo fareeeeee!!!
:twid: a quando lo zenzero, a quando l'u-Vetta a quando le risa....
:352: hai sempre una scusa per non far il panettun...
Vedi, stavolta in silenzio pure DARKDA l'ha fatto
:ghghgh: :ghghgh:
-
la mia camera gestazionale :129: a 28°, va bene? :helpe:
(http://www.areagratis.it/host/files/s3qh9yc37ctee5veqp7y.jpg)
:orpo: :orpo: :orpo: :orpo: :orpo: :orpo:
pure il telefonino ha messo vicino ... se avevano bisogno chiamavEno :telef:
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
(http://www.areagratis.it/host/files/c7h878oj6ajq181nlm6k.jpg)
(http://www.areagratis.it/host/files/h6acbuf5tzf0xn86zktc.jpg)
però sono sicuramente buoniZZimi :dai:
Vittoria :tiprego: perdonami :sor:
:ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
:ciaoo:
-
:twid: a quando lo zenzero, a quando l'u-Vetta a quando le risa....
:352: hai sempre una scusa per non far il panettun...
Vedi, stavolta in silenzio pure DARKDA l'ha fatto
:ghghgh: :ghghgh:
No, che dici?
Aspetto adesioni se qualcun altro vuol farlo.
Zami dice che impasta domani, magari lo faccio con lei :cvd:
-
:twid: a quando lo zenzero, a quando l'u-Vetta a quando le risa....
:352: hai sempre una scusa per non far il panettun...
Vedi, stavolta in silenzio pure DARKDA l'ha fatto
:ghghgh: :ghghgh:
:quot: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi:
-
:quot: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi: :quindi:
:hit: che quoti e che quindi, tu?
'ndo sta il tuo panettone, eh? :nanyd:
-
No, che dici?
Aspetto adesioni se qualcun altro vuol farlo.
Zami dice che impasta domani, magari lo faccio con lei :cvd:
Sarà :nanyd: .....ma fino a che non vedo non credo......
....quindi Zami deve ripanetifichizzare :paur: :paur: :paur: :paur:
-
(http://www.areagratis.it/host/files/c7h878oj6ajq181nlm6k.jpg)
Io non credo do potercela fare :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi: :ahiahi:
Ho creato dei mostri!!! :rido: :rido: :rido: :rido:
Cmq io :sor: ho la sensazione che i miei non stiano lievitando :sor:
-
Cmq io :sor: ho la sensazione che i miei non stiano lievitando :sor:
perchè dici questo?
li hai messi nella loro cameretta?!
-
perchè dici questo?
li hai messi nella loro cameretta?!
Si.
Non sono arrivati neanche a metà.
Ora ne ho messo uno nel forno a 35°.
Vediamo.
Cmq sembra gonfio rispetto all'impasto inziale.
Sono già passate 4 ore. Questo mi preoccupa.
-
Vettina mi spiace...
mannaggia li pescetti, sembrava perfetto... :ufff:
Aspetto quello di stellina :gkiss:
-
Aspetto quello di stellina :gkiss:
:aho: :stella: qualcuno diventerà :old: aspettandoti!!
-
Si.
Non sono arrivati neanche a metà.
Ora ne ho messo uno nel forno a 35°.
Vediamo.
Cmq sembra gonfio rispetto all'impasto inziale.
Sono già passate 4 ore. Questo mi preoccupa.
La lampadina che hai messo dentro da quanto è?almeno 60w?
Fai attenzione a spostarli da un posto all'altro, potrebbero prender"freddo" e comprometterebbe la lievitazione....
Hai la possibilità di controllar la temperatura dentro la scatola?!
se è più bassa di 28 ,se ce l'hai, metti una boule sopra la camera di lievitazione...
Anche i nostri hanno impiegato un bel pò a lievitare....
quelli che abbiam fatto da un kg hanno impieagato circa 5 oe poco più...
ma potrebbero impiegar anche di più....
Altra cosa che mi vien in mente, perchè è stato il nostro primo errore, è giusta la misura dello stampo in relazione all'impasto?!
-
La lampadina che hai messo dentro da quanto è?almeno 60w?
Fai attenzione a spostarli da un posto all'altro, potrebbero prender"freddo" e comprometterebbe la lievitazione....
Hai la possibilità di controllar la temperatura dentro la scatola?!
se è più bassa di 28 ,se ce l'hai, metti una boule sopra la camera di lievitazione...
Anche i nostri hanno impiegato un bel pò a lievitare....
quelli che abbiam fatto da un kg hanno impieagato circa 5 oe poco più...
ma potrebbero impiegar anche di più....
Altra cosa che mi vien in mente, perchè è stato il nostro primo errore, è giusta la misura dello stampo in relazione all'impasto?!
La lampadina è di 60 w
Dentro il termometro segna 30, ho infilato la mano ed è ben caldo e umido.
Lo stampo è da 750 gr.
Vuol dire che aspetto pazientemente, anche se fanno 8 ore??
-
Vettina mi spiace...
mannaggia li pescetti, sembrava perfetto... :ufff:
Aspetto quello di stellina :gkiss:
ma è buonissimo lo stesso :sbavaf: e poi ne ho ancora uno :ghi: appeso :mazza:
-
La lampadina è di 60 w
Dentro il termometro segna 30, ho infilato la mano ed è ben caldo e umido.
Lo stampo è da 750 gr.
Vuol dire che aspetto pazientemente, anche se fanno 8 ore??
Quindi 30 è una bella temperatura....
però potresti provar a metter ugualmente la boule....
Anche la lampadina dovrebbe andar bene.
Otto ore forse son troppe...
dovresti star attentissima che non passi di lievitazione....
altrimenti succede come è successo a noi....
Si è inacidito....
Prova con la boule e magari copri la scatola con un plaid....
o se hai il riscaldamento, vicino alla fonte....
-
infatti i conti non mi tornavano... :conta:
me ne mancava uno... :fiori:
-
Quindi 30 è una bella temperatura....
però potresti provar a metter ugualmente la boule....
Anche la lampadina dovrebbe andar bene.
Otto ore forse son troppe...
dovresti star attentissima che non passi di lievitazione....
altrimenti succede come è successo a noi....
Si è inacidito....
Prova con la boule e magari copri la scatola con un plaid....
o se hai il riscaldamento, vicino alla fonte....
Messa la borsa dell'acqua calda.
E coperta intorno.
La cosa strana è che quello al ciocco sembra più lievitato :352:
Do un'altra ora di tempo??
-
Messa la borsa dell'acqua calda.
E coperta intorno.
La cosa strana è che quello al ciocco sembra più lievitato :352:
Do un'altra ora di tempo??
Magari quello al ciocco è più vicino alla lampadina :hmm:
Monitorizza il loro andamento, ed aspetta almeno un'ora ancora...
La prima volta che li abbiam fatti, che poi son andati male, Vic mi aveva fatto aspettare 6 ore e mezzo....
Comunque se vedi che fra un 'ora ancora non succede niente, prova a sentir l'odore...e se non è acido, ma ancora buono,
lasciali ancora un pochino.....
-
Magari quello al ciocco è più vicino alla lampadina :hmm:
Monitorizza il loro andamento, ed aspetta almeno un'ora ancora...
La prima volta che li abbiam fatti, che poi son andati male, Vic mi aveva fatto aspettare 6 ore e mezzo....
Comunque se vedi che fra un 'ora ancora non succede niente, prova a sentir l'odore...e se non è acido, ma ancora buono,
lasciali ancora un pochino.....
Ma come vi siete accorte che erano andati a male?
Non gonfiavano neanche i vostri??
-
Ci siam accorte in ritardo che gli stampi erano da 1kg invece che 750 :sdent: ....
aspettavamo che arrivassero al bordo, ma essendoci una quantità inferiore di impasto,
non l'avrebbero raggiunto mai!!!!!!
...e nell'attesa è passata la lievitazioe...quindi anzichè lievitare e gonfiare si sgonfiavano :sor:....
-
Ok.
:tiprego:
-
Stai tranquilla...
a che punto è adesso?
temperatura?
-
Ci siam accorte in ritardo che gli stampi erano da 1kg invece che 750 :sdent: ....
aspettavamo che arrivassero al bordo, ma essendoci una quantità inferiore di impasto,
non l'avrebbero raggiunto mai!!!!!!
...e nell'attesa è passata la lievitazioe...quindi anzichè lievitare e gonfiare si sgonfiavano :sor:....
Laura credo che anche i miei stampi siano da 1kg (sono quelli un pò bassi, ma almeno 20 cm di diametro): quanto impasto va messo? meno della metà dello stampo?
-
Stai tranquilla...
a che punto è adesso?
temperatura?
Quello al ciocco cresce.
Gli altri due poco, ma l'odore a me pare buono, sento odore di arancia.
-
Laura credo che anche i miei stampi siano da 1kg (sono quelli un pò bassi, ma almeno 20 cm di diametro): quanto impasto va messo? meno della metà dello stampo?
Non voglio dirti cavolate...ma mi sembra che ne abbiam messo circa 1,2 Kg....
perchè Vic dice che in cottura si riduca di 20%...
Quello al ciocco cresce.
Gli altri due poco, ma l'odore a me pare buono, sento odore di arancia.
Considera che gli altri son anche più ricchi come ingredienti...quindi faticano un pochino di più...
Per l'odore ok!
-
Stellina...se gli stampi son da un kg...occhio che devi impastarne di più rispetto alla ricetta di Vic!!
-
Stellina...se gli stampi son da un kg...occhio che devi impastarne di più rispetto alla ricetta di Vic!!
e se invece facessi solo 2 stampi? :idi:
-
e se invece facessi solo 2 stampi? :idi:
Si, dovresbbe esser ok!... i conti tornano...
mi sa proprio che Zami la scorsa volta ha usato quella dose per due stampi da un kg....
-
:hit: che quoti e che quindi, tu?
'ndo sta il tuo panettone, eh? :nanyd:
:dispetto: ho fatto 2 panTori e 1 rotolo CAKE ... IO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pugno:
:offesa:
-
:dispetto: ho fatto 2 panTori e 1 rotolo CAKE ... IO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pugno:
:offesa:
uh.. non l'ho visto il panToro! :ermm:
-
Basta :esau: ho deciso di infornare il primo, spero di non sbagliare a farli scansionati, ma volevo dare più tempo agli altri due. :esau:
Non è proprio al bordo :sor:
Al taglio si è vista una bella trama larga, speriamo bene.
(http://img403.imageshack.us/img403/1008/panettonecioccopreframe.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/403/panettonecioccopreframe.jpg/)
-
sono appena rientrata e mi son fiondata qui....
@Vetta...ho saputo quasi in diretta cosa è successo ai tuoi panettoni.... :sob: ma come è successo?non riesco proprio a capire... :352:
@Daria...dalla foto non mi sembra affatto male...com'è dopo cotto?
@Stellina...mi dici le misure degli stampi che hai tu? cosi vediamo da quanto è..e ti suggerisco come regolarti
-
Metto il secondo panettone cotto.
Questo non è quello al ciocco (ho dimenticato di fare la foto e adesso è a testa in giù)
Questo è il primo di quelli classici.
Non ho rischiato ed ho messo in forno.
Secondo me va bene.
Quindi sto lasciando l'ultimo ancora a lievitare.
O secondo voi questo non va bene??
(http://img836.imageshack.us/img836/7672/primocottoframed.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/836/primocottoframed.jpg/)
-
come...sta ancora lievitando il terzo????
-
come...sta ancora lievitando il terzo????
non è ancora arrivato al bordo :sor:
Ma questo come ti sembra??
-
non è ancora arrivato al bordo :sor:
Ma questo come ti sembra??
non al bordo ma non sembra male...forse solo un pò piatto al centro..ma dalla foto non si capisce...ma da che ora sta lievitando l'altro...mi sembra ci sia da tanto...
-
to ad esser sincera...ma da che ora sta lievitando l'altro...mi sembra ci sia da tanto...
che vuol dire to?
cmq ho infornato
-
che vuol dire to?
cmq ho infornato
scusa...ho cancellato metà messaggio...ho corretto ora... :idi:
hai fatto bene ad infornare...c'era datanto a lievitare..e rischiavi di far la fine che ho fatto io la prima volta..aspettavo che arrivasse al bordo ed è inacidito.. :sor:
-
scusa...ho cancellato metà messaggio...ho corretto ora... :idi:
hai fatto bene ad infornare...c'era datanto a lievitare..e rischiavi di far la fine che ho fatto io la prima volta..aspettavo che arrivasse al bordo ed è inacidito.. :sor:
Ok!!
Ormai è andata!!
Se mai dovessi riprovare so come fare!
-
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
-
Ok!!
Ormai è andata!!
Se mai dovessi riprovare so come fare!
se l'odore era buona sono buoni!!!anche i miei primi usciti bene non erano mica alti come quelli di Vic..nemmeno vicino a quelli..ma erano :sbavaf:
e poi perchè dici ...se mai dovessi riprovare?io non riesco a smettere di farli... :129:
-
Ne resterà soltanto uno! :duel:
(http://1.bp.blogspot.com/-8y-0MQqgbLs/Tv8a0EgLS3I/AAAAAAAABDM/ijYNoTgMGmE/s320/Panettone+finito.jpg)
prima e ultima volta :esau: almeno fino a che non rimuovo tutto :esau: e dimentico quanto è stato faticoso e stressante :esau: la prossima volta voglio divertirmi! :mazza: (da quando ho letto ''L'inconfondibile tristezza della torta al limone'' - Grazie Leo :cuor: - non faccio che chiedermi che sapore avrà quello che preparo :ung:)
Zami, è successo che l'intrepida Vetta :idi: ha saltato la parte ''fate la prova stecchino'' e ha fatto direttamente la ''prova steccone''... PLOP! :flat:
:piedino:
-
Ne resterà soltanto uno! :duel:
(http://www.areagratis.it/host/files/8aqz0iakbb8qgdbtpzgd.jpg)
prima e ultima volta :esau: almeno fino a che non rimuovo tutto :esau: e dimentico quanto è stato faticoso e stressante :esau: la prossima volta voglio divertirmi! :mazza: (da quando ho letto ''L'inconfondibile tristezza della torta al limone'' - Grazie Leo :cuor: - non faccio che chiedermi che sapore avrà quello che preparo :ung:)
Zami, è successo che l'intrepida Vetta :idi: ha saltato la parte ''fate la prova stecchino'' e ha fatto direttamente la ''prova steccone''... PLOP! :flat:
:piedino:
credimi...è stressante solo la prima volta....le sucessive è una passeggiata...io ora mi diverto a farlo
ma quindi vuoi dire che è caduto perchè non era ancora cotto?
-
@Daria...il tuo panettone non mi sembra per niente brutto...anzi....
ma alla fine li hai infornati tutti e tre separatamente?!
Poi dici che nonè arrivato al bordo...
ma la cupoletta al centro l'ha fatta?
e sempre al centro, ha raggiunto l'altezza dello stampo?
....e comunque, scusa se insisto..ma ho paura che anche i tuoi stampi siano quelli grandi...
non so....
Zami ha tutte le misure e le relative capacità....
Magari può darti conferma....
@Vetta..ne sarà rimasto solo uno...però è bello bello!
-
:mflirt: complimenti alle panettonare :mflirt:
:chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:
:flat:
-
@vetta..è meraviglioso quel panettone
@Daria... :quoto: Sciua..che misure hanno i tuoi stampi?è strano che non sia salito in tutto questo tempo
-
ma quindi vuoi dire che è caduto perchè non era ancora cotto?
:yes: anzi, :cry3:
perchè quando si è :helpe: si saltano dei passaggi :cry3: :cry3: :cry3: mi sono fidata dell'aspetto, del profumo e del tempo di cottura e :guai: guarda cosa ho combinato :cry2:
@Vetta..ne sarà rimasto solo uno...però è bello bello!
pensa come erano belli tutti e tre :cry2:
:gred: ne sto mangiando un pezzetto ora :sbavaf:
@vetta..è meraviglioso quel panettone
dici davvero? :via39:
:ph4: :ph4: :ph4: grazie vice capa cantiera! :ph4: :ph4: :ph4: grazie di tutto! :ph4: :ph4: :ph4:
-
16cm per 10 cm il mio stampo.
Vittoria in un post diceva che era da 750
-
:yes: anzi, :cry3:
perchè quando si è :helpe: si saltano dei passaggi :cry3: :cry3: :cry3: mi sono fidata dell'aspetto, del profumo e del tempo di cottura e :guai: guarda cosa ho combinato :cry2:
pensa come erano belli tutti e tre :cry2:
:gred: ne sto mangiando un pezzetto ora :sbavaf:
dici davvero? :via39:
:ph4: :ph4: :ph4: grazie vice capa cantiera! :ph4: :ph4: :ph4: grazie di tutto! :ph4: :ph4: :ph4:
ecco...non mi spiegavo come potesse esser caduto dagli spiedi...
dai..si può mangiare ugualmente....
ma figurati è stato un piacere aiutarvi nei limiti del possibile e mi son divertita
daria..si è da 750 gr....vabbè..son pi bassi ma non succede nulla se il sapore è buono che importa..il prossimo crescerà di piu.
quando ricapita però cuocili insieme...Vic diceva che mentre si aspetta la cottura di uno gli altri passano la lievitazione
-
quando ricapita però cuocili insieme...Vic diceva che mentre si aspetta la cottura di uno gli altri passano la lievitazione
Si, lo ho fatto apposta perchè il primo era lievitato bene e quindi ho preferito aspettare per gli altri.
Credo che solo l'ultimo abbia passato un po la lievitazione.
Per adesso stanno a testa in giù.
Domani il verdetto.
-
Si, lo ho fatto apposta perchè il primo era lievitato bene e quindi ho preferito aspettare per gli altri.
Credo che solo l'ultimo abbia passato un po la lievitazione.
Per adesso stanno a testa in giù.
Domani il verdetto.
si avevo capito...chissà come mai uno è cresciuto piu degli altri..l'importante siano venuti bene.
ti saresti accorta dall'odore se non fossero stati buoni...si sente :puzza:
-
@Daria :ehm: ..scusa se ho insistito :sor:
....meglio aver la certezza....
-
@Daria :ehm: ..scusa se ho insistito :sor:
....meglio aver la certezza....
:derie:
Era l'unica cosadi cui ero certa perchè avevo controllato :sdent:
-
:derie:
Era l'unica cosadi cui ero certa perchè avevo controllato :sdent:
io ero certa..peccato che non aver ricontrollato e son rimasta fregata.... :sor:
-
:derie:
Era l'unica cosadi cui ero certa perchè avevo controllato :sdent:
Ha già risposto Zami...
io ero certa..peccato che non avevo ricontrollato e son rimasta fregata.... :sor:
lei era sicura....:sese:
-
lei era sicura....:sese:
:ghghgh:
-
Scusate il ritardo! :heat:
(http://img835.imageshack.us/img835/3757/panettoniframe.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/835/panettoniframe.jpg/)
-
il bello e il brutto mi sembra siano :okk:
il cattivo...... :shakh: :nonmi:
-
il bello e il brutto mi sembra siano :okk:
il cattivo...... :shakh: :nonmi:
:quot:
li hai assaggiati?
-
:quot:
li hai assaggiati?
:madai: si mangiano????
-
:madai: si mangiano????
no...puoi anche conservarli...
fino all'anno prossimo :cvd:
fai una coltura e poi li studi....
-
no...puoi anche conservarli...
fino all'anno prossimo :cvd:
fai una coltura e poi li studi....
:penso:
:okk:
:mscop:
-
si conservano nello ssstipetto come fa Marzia :sese: e l'anno venturo te li ritrovi .... :ufff:
-
che brave che siete! :ma46: :ma46: :ma46:
-
che brave che siete! :ma46: :ma46: :ma46:
:tenk: saiiii sono ricette labbboriose e noi siamo maestre :nl2:
io poiiiiii è una vita che faccio panettRoni :derie:
:ghghgh:
-
:tenk: saiiii sono ricette labbboriose e noi siamo maestre :nl2:
io poiiiiii è una vita che faccio panettRoni :derie:
:ghghgh:
:pinocchio:
-
:pinocchio:
:sega: te lo taglio sto nasooo !
-
ho tenuto per esperimento mezzo panettone (quindi aperto) di quelli fatti col primo ocantiere
l'ho mangiato adesso: era ancora buono , appena appena asciutto nell aparte esterna ma sofficissimo all'interno, senza un filo di muffa e ancora profumato
-
:559:
ho tenuto per esperimento mezzo panettone (quindi aperto) di quelli fatti col primo ocantiere
l'ho mangiato adesso: era ancora buono , appena appena asciutto nell aparte esterna ma sofficissimo all'interno, senza un filo di muffa e ancora profumato
E mentre mangiavi non potevi commentare i nostri?