Le Civette sul Soufflè

IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Le basi: ingredienti e impasti => Gli ingredienti => Topic started by: frugiter on Friday, 26, August 2011, 01:12:05 PM

Title: La mia panna acida
Post by: frugiter on Friday, 26, August 2011, 01:12:05 PM
la ricetta è di una mia amica americana Hannah
da quando  l'ho avuta uso sempre questa perchè secondo me è più simile ala vera panna acida e poi perchè io adoro avere piccoli zoo in casa...   :clap2:
occorre una bustina dei fermenti lattici che si vende in farmacia per fare gli yogurt (non enterogermina  :prrr:) e 1 litro di panna freschisisma liquida
i fermenti e gli ingredienti che leggerete nella bustina devono essere: L bulgaricus, L. Thermophilus L. Acidophilus (dove L sta per lactobacillus), inoltre acido ascorbico, latte scremato in polvere, saccarosio
le bustine sono da 5 grammi
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0710.jpg)
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0711.jpg)
bisogna far scaldare appena la panna a 38°C se nona vete un termometro deve avere al temperatura del vostro dito
assolutamente non fatela andare sopra i 40°
si prendono due cucchiaiate di panna e vi si sciolgono bene i fermenti poi si unisce alla rimanente mescolando benisismo
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0712.jpg)
si mette nella yogurtiera e si fa andare per otto ore
io la faccio la sera per la mattina
si conserva in frigo per una settimana circa in contenitori con coperchio
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0721.jpg)
(http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN0725.jpg)

Hanna dice che questa panna è  migliore rispetto a quella che trova neglii states perchè quest'ultima ha una percentuale di grassi del 18% mentre quella fatta in casa avendo il 30-35% si avvicina alla vera svetana russa che supera il 36% di grasso
non avendo mai assaggiato la panna acida comprata non mi pronuncio dico però che è molto gradevole
io la uso coi blinis, nelle preparazioni della cucina russa che faccio ogni tanto, insieme alle barbabietole  e in altre ricette con molta soddisfazione
Title: Re:La mia panna acida
Post by: e_elisa on Sunday, 19, February 2012, 09:30:58 PM
Non avendo la yogurtiera  :secret: è l'unico elettrodomestico che mi manca  :352:

Ho fatto la panna acida mescolando una parte di yogurt gredo con due parti di panna fresca, ho lasciato a temperatura ambiente qualche ora e quando sono andata a vederla , l'ho trovata tutta bella cremosa e compatta wouu una meraviglia! :evviva:
Anche io però non so come è quella autentica  :352:
Title: Re:La mia panna acida
Post by: redgirl Gambera Rossa on Monday, 20, February 2012, 02:38:12 PM
da noi al supermercato la vendono, a volte la compro per fare i blinis o per accompagnare le patate al cartoccio. Buonissima!!
Title: Re:La mia panna acida
Post by: e_elisa on Monday, 20, February 2012, 02:58:51 PM
da noi al supermercato la vendono, a volte la compro per fare i blinis o per accompagnare le patate al cartoccio. Buonissima!!
Beata te, solo tu allora potresti provare il mio metodo e dirmi se si avvicina all'originale.
Title: Re:La mia panna acida
Post by: redgirl Gambera Rossa on Monday, 20, February 2012, 03:55:48 PM
Beata te, solo tu allora potresti provare il mio metodo e dirmi se si avvicina all'originale.

quando mi ricapita la proverò!!  :pardon:
Title: Re:La mia panna acida
Post by: Daria on Monday, 20, February 2012, 04:51:43 PM
Beata te, solo tu allora potresti provare il mio metodo e dirmi se si avvicina all'originale.

Io ho comprato all'Auchan un brick di sour cream e ho fatto il cheesecke che prima facevo con la panna acida fatta da me.
La differenza sul sapore diciamo impercettibile.

Le diefferenze maggiori sono
1) la praticità di averla pronta ed a lunga conservazione
2) la densità, è un più densa rispetto alla panna acida made home!!
Title: Re:La mia panna acida
Post by: e_elisa on Monday, 20, February 2012, 09:21:52 PM
Daria a me è venuta densissima e anche il sapore ottimo oggi l'ho mescolata a del ciocco fuso e ti dirò che era molto buono  :352:
Title: Re:La mia panna acida
Post by: Daria on Monday, 20, February 2012, 09:32:31 PM
Daria a me è venuta densissima e anche il sapore ottimo oggi l'ho mescolata a del ciocco fuso e ti dirò che era molto buono  :352:

E allora va benissimo.
Quella che facevo io era panna, yogurt e succo di limone.
Title: Re:La mia panna acida
Post by: e_elisa on Monday, 20, February 2012, 09:43:28 PM
E allora va benissimo.
Quella che facevo io era panna, yogurt e succo di limone.
Solo panna e yogurt greco.