Le Civette sul Soufflè
IL RICETTARIO DELLE CIVETTE => Biscotti, dolcetti e piccola pasticceria => Topic started by: cyberchef on Friday, 04, July 2014, 01:43:49 AM
-
Era tempo che volevo provare a realizzare questi biscotti. Quando vado nel cuneense se li trovo me li compro sempre: ho trovato due ricette che ritenevo adatte al mio scopo. Una dal sito della ormai famosissima Benedetta Parodi, l’altra dal sito di Viva la focaccia http://vivalafocaccia.com/2014/01/31/paste-di-meliga-di-davide/ (http://vivalafocaccia.com/2014/01/31/paste-di-meliga-di-davide/). La seconda mi ha ispirato di piu’ anche perche’ avevo il burro fuori frigo ed era esattamente la quantita’ che richiedeva la ricetta.
Ecco qui:
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina di mais giallo (io ho usato la fioretto)
180 g di burro
125 g di zucchero
2 uova intere
4 g di lievito baking per torte
1 baccello di vaniglia Bourbon (solo l’interno)
2 g di sale Per il procedimento io mi sono regolato diversamente da quanto indicato dal sito e mi son trovato benissimo riducendo i tempi di preparazione. Procedimento: Ho miscelato le farine e il lievito a secco. Ho unito tutti gli altri ingredienti lavorando a mano molto velocemente per non scaldare l’impasto. Ho visto che l’impasto era morbido, anche a causa della calura estiva. Ho preso il sac a poche con la bocchetta spizzata ed ho formato degli anelli di pasta in teglia su carta da forno.
(http://cyberchef.files.wordpress.com/2014/07/img_81691.jpg?w=450)
Ho cotto i biscotti in forno a 170° C per circa 13 minuti
ed ecco il risultato
(http://cyberchef.files.wordpress.com/2014/07/img_81701.jpg?w=450)
Son durati poco :nl2:
-
:sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
-
:sbava: :sbava: :sbava: :sbava: :sbava:
:bo:
-
:bo:
mi piacciono! :sbava:
-
da provare :appet:
-
Che cos'è il lievito baking per torte? E dove lo posso trovare? Grazie infinite
-
Che cos'è il lievito baking per torte? E dove lo posso trovare? Grazie infinite
se non dico una cavolata, dovrebbe esser il comune lievito per torte :352:
-
esatto Laura :okk:
-
se non dico una cavolata, dovrebbe esser il comune lievito per torte :352:
Grazie infinite
-
praticamente impeccabili!!
ti farò cittadino Cuneense ad honorem :approv:
-
:ehm: Troppo buona, anche piu' delle paste di meliga
:bo:
-
:sbava:... mi procuro la farina di mais e le provo....
grazie Paolo
:gkiss:
-
:bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo: :bo:
-
:educ:
-
ora ne sgranocchierei qualcuno... :cry3: :cry3: :cry3: e non ne ho