Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Antipasti, contorni e buffet => Topic started by: frugiter on Monday, 10, March 2014, 12:50:46 PM

Title: I Friceu astigiani
Post by: frugiter on Monday, 10, March 2014, 12:50:46 PM
Friceu e friciula sono il nome in dialetto piemontese delle frittelle. In alcuni paesi sono sinonimi, in altri indicano la frittella salata (friciula) oppure quella dolce (friceu)
I friceu salati possono essere puri oppure arricchiti con altri ingredienti ( di solito fiori di zucchina, porri, erbette aromatiche tritate)

LA ricetta che posto è usata dal ristorante "Trattoria delle Langhe" di Serole in provincia di Asti

3 etti di farina 00
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
mezzo litro di latte
abbondante olio di oliva o arachidi per friggere
sale

dividere le chiare dai torli.
sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua frizzante tiepida
mescolare in una terrina la farina, i torli, il latte e il lievito, coprire e far lievitare per circa 45 minuti
montare le chiare a neve e incorporarle lentamente alla pastella
mettere l'olio a scaldare in un recipiente largo e profondo e friggervi l'impasto a piccole cucchiaiate
salare dopo cotto e servire caldissimo
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: Chicca on Monday, 10, March 2014, 01:36:33 PM
Grazie mille!!!!!
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: IceWoman on Monday, 10, March 2014, 02:51:12 PM
non puoi farmi questo...... ho fame... e mi sembra di sentirne l'odore.....  :facep:....
 :gkiss:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: e_elisa on Tuesday, 11, March 2014, 10:23:08 AM
 :sbava: :sbava: :sbava: :appet: :appet: :appet: :appet:

Ma un bel raduno a casa di FruFru no eh?
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: IceWoman on Tuesday, 11, March 2014, 10:41:52 AM
:sbava: :sbava: :sbava: :appet: :appet: :appet: :appet:

Ma un bel raduno a casa di FruFru no eh?

io ci sto......  :129:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: frugiter on Tuesday, 11, March 2014, 12:50:02 PM
 :pardon:

se vi accontentate di un buffet in piedi...
la mia casa è 45,6 mq  :129:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: IceWoman on Tuesday, 11, March 2014, 12:59:14 PM
:pardon:

se vi accontentate di un buffet in piedi...
la mia casa è 45,6 mq  :129:

anche sul pianerottolo........  :129:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: frugiter on Tuesday, 11, March 2014, 01:14:27 PM
quello è bello grande  :129: è più di 10 metri
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: Briciola2003 on Tuesday, 11, March 2014, 01:25:31 PM
uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che bella ricettina cosa ne pensi Frugiter possiamo provare anche con pm???
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: frugiter on Tuesday, 11, March 2014, 01:43:19 PM
direi di sì, Debby, io ci ho fatto anche i cuculli.. se ha lievitato la farina di ceci lieviterà benissimo anche quella di grano  :indubbio:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: MataHaries on Tuesday, 11, March 2014, 02:26:39 PM
Ecco, brava Debby :okk: prova... che poi io assaggio :sbava:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: Sciua on Tuesday, 11, March 2014, 07:46:46 PM
:84:
Title: Re:I Friceu astigiani
Post by: Briciola2003 on Wednesday, 12, March 2014, 09:29:02 AM
 :bo :bo: :bo: :bo: