Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Antipasti, contorni e buffet => Topic started by: frugiter on Sunday, 09, March 2014, 09:18:38 PM

Title: I cuculli di ceci
Post by: frugiter on Sunday, 09, March 2014, 09:18:38 PM
sono una ricetta tipica genovese.
Questi sono preparati con farina di ceci, ma esiste anche la versione con farina di frumento, sia lisci che con altri ingredienti dentro.

Ingredienti per 4 persone

si mette la sera prima 250 g di farina di ceci a bagno con 150 g di acqua

si stemperano 10 g di lievito di birra in 50 g di acqua tiepida e si uniscono alla pastella

si fa riposare il tutto a temperatura ambiente


(http://3.bp.blogspot.com/-eyLpgu1DHwI/UxzKxkTQ9oI/AAAAAAAAMGc/Mm05D2DCqTQ/s1600/DSCN9895.JPG)

il giorno dopo a mezzogiorno si fa scaldare abbondante olio per frittura e si versa il composto a cucchiaiate
(http://2.bp.blogspot.com/-RnjLjWhXnag/UxzK7NS2eDI/AAAAAAAAMGk/x4i8G_9E3r8/s1600/DSCN9897.JPG)

quando si gonfia si gira e poi si scola
si servono caldissimi e salati .. chi vuole spolvera anche con un po' di pepe
(http://4.bp.blogspot.com/--40C_Q_jrCA/UxzLDXLfQGI/AAAAAAAAMGs/WgfKxXwJrCI/s1600/DSCN9903.JPG)
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: Daria on Sunday, 09, March 2014, 09:51:23 PM
Mai mangiati.

Sono la versione lievitata delle panelle  :sdent:
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: MataHaries on Sunday, 09, March 2014, 10:01:16 PM
Neanche io, ma si possono provare!
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: Daria on Sunday, 09, March 2014, 10:49:11 PM
Neanche io, ma si possono provare!

Ti consiglierei di andare a mangiarli direttamente da Fru  :ciaoo:
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: cyberchef on Sunday, 09, March 2014, 11:21:26 PM
Con questo nome, mi inquietano un pochino
Grazie per il post
 :gpost:
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: Chicca on Monday, 10, March 2014, 08:07:36 AM
Ciao Fru, sembrano davvero buonissimi! Da noi qui in provincia di Asti si fanno con la farina di frumento, per caso non potresti darmi la ricetta di quella versione? Grazie :cuor:
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: xena on Monday, 10, March 2014, 08:31:56 AM
Però mi piacerebbe  :appet:
 :bo:
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: frugiter on Monday, 10, March 2014, 12:39:26 PM
Con questo nome, mi inquietano un pochino
Grazie per il post
 :gpost:

Perché Paolo? Non ho capito

Ciao Fru, sembrano davvero buonissimi! Da noi qui in provincia di Asti si fanno con la farina di frumento, per caso non potresti darmi la ricetta di quella versione? Grazie :cuor:

certo Chicca, metto la ricetta dei Friceu in un post a parte
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: Chicca on Monday, 10, March 2014, 01:35:42 PM
:cuor!
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: IceWoman on Monday, 10, March 2014, 02:52:04 PM
 :sbava:... mi adotti per un paio di settimane????
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: e_elisa on Tuesday, 11, March 2014, 10:21:34 AM
Ma il sapore è quello delle panelle? Voglio dire si sente la farina di ceci?
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: frugiter on Tuesday, 11, March 2014, 12:48:18 PM
sì Elisa, sicuramente!!!!
Title: Re:I cuculli di ceci
Post by: Briciola2003 on Tuesday, 11, March 2014, 01:27:29 PM
Io amooooo la pastella fritta e queste me la ricordano parecchio quindi non potrò non provarli grazie Frugiter per la ricetta :flirty: :flirty: