Le Civette sul Soufflè

NON DI SOLI DOLCI..... => Antipasti, contorni e buffet => Topic started by: frugiter on Thursday, 26, December 2013, 03:48:10 PM

Title: Tortine di ricotta e spinaci
Post by: frugiter on Thursday, 26, December 2013, 03:48:10 PM
(http://2.bp.blogspot.com/-MiKBAbotGQ4/Urw_NAW5hoI/AAAAAAAAKgY/FX9H3-i7HXQ/s1600/DSCN9757.JPG)

Ingredienti per 24 tortine circa

250 g circa di pasta brisè stesa sottile
100 g di ricotta di pecora
100 g di spinaci già cotti
1 uovo grande
12 ovette di quaglia per decorare (io ho utilizzato uova sode di gallina tagliate a fette  e poi a quarti)

fate rassodare le ovette di quaglia per 4 minuti dall'ebollizione poi fatele raffreddare e sgusciatele
mescolate in una ciotola capiente la ricotta con gli spinaci finemente sminuzzati, aggiungete l'uovo sale e pepe e mescolate
stendete la brisè sottile e con un coppapasta leggermente più grande degli stampini tagliate 24 dischetti
foderate gli stampini e poi versatevi un cucchiaio di composto cercando di non riempire i bicchierini completamente
mettete sopra l'ovetto di quaglia tagliato a metà col torlo rivolto verso l'esterno e infornate a 180°C per circa 15 minuti
servite tiepidi