Un altro dolce fresco per resistere al caldo estivo:

 

INGREDIENTI:
210 g di yogurt bianco
2 uova
200 g di ciocco b/co
65 g di zucchero
250 ml di panna
10 g di gelatina in fogli
1 tazzina di caffè

lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e sbiancati; nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io l'ho micoondizzato ) Intanto versare la panna a filo nelle uova e amalgamare perfettamente. Passare sul fuoco e girare con un cucchiaio di legno fino a che la crema velerà il cucchiaio. Togliere dal fuoco e unire la gelatina strizzata, dopodiché unire il cioccolato caldo e amalgamare bene.
Freddare leggermente il composto mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungere lo yogurt e infine le chiame montate a neve ferma.
Mescolare con cura evitando di smontare le chiare e infine versare il composto nello stampo.
Passare la bavarese in frigo per almeno 4 ore, 5 sarebbe meglio.