burgbroccoli

 

Questa ricetta, provata dagli utenti del forum, permette di gustare un piatto sano 

ma molto appetitoso, che offre, inoltre, una preparazione alternativa di quest'ortaggio ricco di proprietà benefiche.

Questi burger potranno essere gustati con i deliziosi panini al sesamo di cui troverete qui la ricetta infallibile.

Passiamo alla ricetta:

Ingredienti per 4 burger:

  • Patate 500 gr
  • Boccoli 800 gr
  • Maggiorana
  • Brodo vegetale 150 ml
  • Grana padano 100 gr
  • Pangrattato 50 gr
  • Uova 1
  • Sale e Pepe
  • Aglio
  • Pomodori
  • Panini per hamburgher 4
  • Per la finta maionese
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte di soia 50 ml
  • Limoni 1 cucchiaio di succo

Scaldate un filo di olio con l'aglio ed aggiungete le patate, lavate, pelate e tagliate a cubetti; fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete le cime dei broccoli lavati e tagliate a metà; salate, pepate e aromatizzate con la maggiorana.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti unendo di tanto in tanto il brodo.

Una volte cotte le verdure passatele al passaverdure e lasciate raffreddare; unite il grana, il pangrattato e l'uovo ed impastate.

Dividete in 4 parti e con l'aiuto di un coppapasta o l'attrezzo per fare gli hamburger formate i 4 burger.

Aiutatevi con la carta forno.

Mettete i burger in frigo prima di cuocerli, per farli rassodare.

Scaldate una padella e cuocete i burger pochi minuti per lato.

Per la finta maionese:

Frullate con un frullatore ad immersione l'olio con latte di soia e il limone fino ad ottenere un composto denso.

Affettate i pomodori, scaldate i panini se volete, spalmate ogni metà con la maionese e componete i vostri hamburger sani e vegetariani 

Leggi la discussione sul forum