Author Topic: Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle  (Read 2922 times)

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Offline loredana_magliocco

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Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« on: Monday, 08, April 2013, 04:28:39 PM »


questi ve li consiglio vivamente son di una golosità mostruosa e il ripieno lo si può anche usare per crostate ecc
di norma si fanno da noi nelle festività 

impasto frolla

9 uova (solo i rossi d'uovo perchè i bianchi serviranno nel ripieno)
300 gr di zucchero
300 gr di margarina o burro o strutto (noi facciamo metà margarina metà strutto)
1 kg di farina circa,si perchè l'impasto dovrà esser morbido non troppo duro quindi quanta ne riceve
un quarto di latte
un quarto di vermuth
2 bustine di lievito

impastare il tutto e lasciate riposare

intanto fate il ripieno

300 gr di mandorle ridotte a farina
300 gr di zucchero
un pò di cannella o chiodi di garofano
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di cacao
un quarto di acqua
9 albumi fatti a neve fermissima
io consiglio pure un pò di rum o altro liquore che si sposi bene con il cioccolato se non dovranno mangiarli i bambini

impastare il tutto e fate restringere su fuoco moderato
se non lo farete il ripieno si potrà mettere cosi come ripieno ma sarà troppo liquido

ecco la parte difficile
dovete avere una scodellina con olio per non farvi attaccare le mani , per stendere farina su un ripiano di legno in tanti bastoncini che poi taglierete come tanti gnocchi o poco più grandi a seconda delle formine
per unire e chiudere bene l'impasto è utile un pò di albume se non sapete ben premere con le mani per evitare che il ripieno fuoriesca

quindi ungere e infarinare le formine che son di diversa forma rotonde,ovali,a rombo,a cuore,quadrato
prendere con le mani unte di olio stendere l'impasto come una sfoglia sottile
mettere un cucchiaio pieno di ripieno
richiudere con un altro pò di impasto premendo con le dita ai lati

infornare a 180 gradi finchè son belli dorati e gonfi se si spaccano al centro è la loro caratteristica
nb si può mettere come ripieno anche marmellata di uva o vario gusto o  un ripieno di pasta di mandorle bianco con sopra un cucchiaio di marmellatra o nutella


Offline frugiter

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #1 on: Monday, 08, April 2013, 04:47:42 PM »
qui mi faccio da parte e copio e imparo ...  :coffee:

grazie per codesta preziosa ricetta tradizionale  :cuor:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline MataHaries

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #2 on: Monday, 08, April 2013, 04:52:26 PM »
:sbava: :sbava:
Grazie :obm:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline IceWoman

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #3 on: Monday, 08, April 2013, 04:59:07 PM »
 :sbava:....grazie....  :fiori:

Offline xena

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #4 on: Monday, 08, April 2013, 05:32:00 PM »
 :sbava: :bo:
ANNA   :ciaoo:       :pc:

Offline loredana_magliocco

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #5 on: Monday, 08, April 2013, 05:39:35 PM »
c'è anche la versione bianca come vi ho annunciato e un altro impasto più friabile della frolla,caratteristico della mia famiglia, piano piano aggiungerò anche quelli
che non hanno nulla a che invidiare a questi
io adoro la tradizione e da calabrese doc ho ribilanciato tutte le vecchie ricette quindi cercherò di esser più precisa possibile affinchè possiate replicare
noi abbiamo molti dolci delle festività,elisa ne sa qualcosa
 :flirty:

Offline Agata

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #6 on: Monday, 08, April 2013, 05:41:13 PM »
 mamma mia :sbava:
:bolle:   Agata    :bolle:


Anche sul più alto trono della terra non siamo seduti che sul nostro culo.

Offline e_elisa

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #7 on: Monday, 08, April 2013, 09:18:30 PM »
 :sbava: :sbava: :sbava: i famosissimi bocconotti di Amantea sono strepitosi  :sbava: :sbava: :sbava:


Ed ora ho ricetta doc e sicura!
                                      elisa        :donne:

Offline loredana_magliocco

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #8 on: Monday, 08, April 2013, 11:01:50 PM »
elisa io li ho provati tutti quelli che vendono ad amantea,ma questi son un'altra cosa nel senso buono del termine :nl2: :nl2: :129: :129:

Offline e_elisa

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #9 on: Monday, 08, April 2013, 11:09:48 PM »
elisa io li ho provati tutti quelli che vendono ad amantea,ma questi son un'altra cosa nel senso buono del termine :nl2: :nl2: :129: :129:
Lo immagino!
Mi spieghi meglio la cottura dell'impasto interno? Si cuoce alche l'albume montato a neve?
                                      elisa        :donne:

Offline zamira2011

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #10 on: Monday, 08, April 2013, 11:39:50 PM »
 :sbava: :sbava: :sbava:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline loredana_magliocco

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #11 on: Monday, 08, April 2013, 11:45:14 PM »
tu fai il ripieno compreso degli albumi  e poi cuoci tutto insieme in una pentola,mia cognata non lo fa lo mette cosi com'è nell'impasto ma io lo faccio e viene molto meglio

Offline e_elisa

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #12 on: Tuesday, 09, April 2013, 09:44:43 AM »
tu fai il ripieno compreso degli albumi  e poi cuoci tutto insieme in una pentola,mia cognata non lo fa lo mette cosi com'è nell'impasto ma io lo faccio e viene molto meglio
:bo:
                                      elisa        :donne:

Offline loredana_magliocco

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #13 on: Tuesday, 09, April 2013, 10:28:14 AM »
prego e fammi saper se li provi smack

Offline 83rica

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Re:Bocconotti con ripieno di cioccolato e mandorle
« Reply #14 on: Wednesday, 20, November 2013, 04:35:43 PM »
 Sembra golosa
Una curiosità si può fare come una torta grande ?

Per quanto tempo dev e  cuocere
:blowup: