Author Topic: Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!  (Read 3553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mikysugar

  • Vincitrice del Concorso "Il vostro presepe" 2010
  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1731
Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« on: Wednesday, 20, March 2013, 11:10:01 AM »
Con ben 20 giorni di ritardo (meglio tardi che mai, direbbe qualcuno) ho finalmente preparato la torta per il compleanno della mia sorellina 17enne...

Qui in casa mia mangiano quasi ed esclusivamente sacher :facep: :facep: :facep:

Quindi mi sono attivata per rendere un po' speciale la solita sacher...l'idea me l'ha data la grande Antonella Di Maria con una torta che m'è sembrata subito un inno alla semplicità!!!

E così è stato: amore a prima vista! Ho tentato di riprodurla quanto più possibilmente simile all'originale (ce ne vuole di strada) ed ho trovato questa tecnica meravigliosa!!!! Ci vuole un po' di coraggio, eh  :129: Eh come dipingere in modo indelebile su una tela  :sor: ti viene l'affanno  :piedino:

Comunque, ve la faccio vedere...la torta vera è quella di base, una sacher classica di 22 cm di diametro. Quella superiore è una dummy  :okk:

Copertura e decorazioni in crema di burro.
Tecnica: crema di burro a spatolate!!!







Ed ecco alcuni particolari...







« Last Edit: Wednesday, 20, March 2013, 11:38:31 AM by mikysugar »
Michela  :party:

La gente cattiva dovrebbe morire mangiata dai vermi e dalle formiche derivanti dalle sue stesse interiora

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #1 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:12:22 AM »
non si vede molto bene
non ho capito nulla di codesta tecnica..  :climb: :climb: :climb:

cercasi foto dettagliate e ravvicinate  :idi:

dopo ti farò i complimenti ..  :evviva: :evviva: :evviva: :evviva:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #2 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:14:44 AM »
il risultato è davvero fantastico e assolutamente originale..........

peccato le foto siano così piccole........ non si vedono i dettagli..........

sempre più brava......  :cancan: :cancan: :cancan: :cancan: :cancan: :cancan: :cancan:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #3 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:16:36 AM »
Son rimasta  :ufff: quando vidi quella di Antonella


ed ora rersto  :ufff: :ufff: :ufff: :ufff: :ufff: :ufff: :ufff:

perchè nella mia ignoranza non trovo differenze :ufff:

è semplicemente bellissima!!!!!!!!!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #4 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:20:21 AM »
volgio vedere anche io quella di Antonella :pugno:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline mikysugar

  • Vincitrice del Concorso "Il vostro presepe" 2010
  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1731
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #5 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:26:20 AM »
Ho fatto qualche altra foto  :129:
Michela  :party:

La gente cattiva dovrebbe morire mangiata dai vermi e dalle formiche derivanti dalle sue stesse interiora

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #6 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:26:51 AM »
 :quotop: le altre!!!...a vederla così è stupenda...ma mo' ci devi far capire come si fa!!!!!!
...spatolatrice dei miei stivali... :ph4: :ph4:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #7 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:30:20 AM »
Sbrigati vogliamo le foto dei particolari di questa meraviglia!  E complimenti a te che sei sempre un passo più avanti!  :clap:  :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
                                      elisa        :donne:

Offline mikysugar

  • Vincitrice del Concorso "Il vostro presepe" 2010
  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1731
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #8 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:39:01 AM »
Ho aggiunto le foto  :okk:
Michela  :party:

La gente cattiva dovrebbe morire mangiata dai vermi e dalle formiche derivanti dalle sue stesse interiora

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #9 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:40:59 AM »
Ho aggiunto le foto  :okk:

:obm:











che ricetta di cdb usi?! è bianchissima  :ma46:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline mikysugar

  • Vincitrice del Concorso "Il vostro presepe" 2010
  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1731
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #10 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:41:46 AM »
250 gr di burro e 500 gr di zucchero a velo  :okk:
Michela  :party:

La gente cattiva dovrebbe morire mangiata dai vermi e dalle formiche derivanti dalle sue stesse interiora

Offline mikysugar

  • Vincitrice del Concorso "Il vostro presepe" 2010
  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 1731
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #11 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:43:07 AM »
Per chi è di corsa questa tecnica è fantastica  :129:

non bisogna star lì ad essere precisi nella copertura  :nosmile: :nosmile: e "si butta lì" un po' di colore  :okk:
Michela  :party:

La gente cattiva dovrebbe morire mangiata dai vermi e dalle formiche derivanti dalle sue stesse interiora

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #12 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:43:27 AM »
250 gr di burro e 500 gr di zucchero a velo  :okk:

senza null'altro!? latte acqua di fiori d'arancio..vaniglia liquori?!
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #13 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:44:22 AM »
Per chi è di corsa questa tecnica è fantastica  :129:

non bisogna star lì ad essere precisi nella copertura  :nosmile: :nosmile: e "si butta lì" un po' di colore  :okk:

 :blabla:  parli facile te :offesa:


io morirei soffocata
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torta Naif...ovvero, una torta spatolata!
« Reply #14 on: Wednesday, 20, March 2013, 11:46:00 AM »
Affanno a parte, sei stata molto brava a dare il senso dei petali con la spatola :okk:

:giury: