Author Topic: Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*  (Read 10327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Pasta Frolla per Biscotti da Decorare *agg. foto*
« on: Tuesday, 05, February 2013, 04:51:09 PM »
Ricetta dei Red Carpet Cake Design

2 tuorli
80gr zucchero a velo
300gr farina 00
150gr burro a cubetti
1 pizzico di sale

Mettere nel robot tutti gli ingredienti, impastare a impulsi per non scaldare l'impasto; quando comincia a raggrumarsi trasferirlo sulla spianatoia e continuare velocemente a mano. Stendere su un foglio di carta forno a uno spessore di circa 2 cm. e far riposare in frigo almeno mezz'ora, poi estrarre, coprire con pellicola e stendere a uno spessore uniforme di 0,5 cm.
L'ideale è stendere l'impasto direttamente sulla cdf sulla teglia  :okk:
Far rassodare in frigo o per 5 minuti in freezer, poi ritagliare i biscotti.
Cuocere a 180° per 5-6 minuti: devono rimanere pallidi; una volta sfornati saranno ancora morbidi ma raffreddando induriranno.
Decorarli almeno dopo 24 ore.







questi sono glassati e poi dipinti:





Sono perfetti, da decorare! e anche buoni  :okk: :okk: :okk:
« Last Edit: Monday, 25, March 2013, 05:45:30 PM by C.Vetta »

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #1 on: Tuesday, 05, February 2013, 04:53:04 PM »
 :bo: :bo: :bo:
 :cuor: :cuor:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #2 on: Tuesday, 05, February 2013, 04:56:20 PM »
 :bo: :bo: :bo:

mi piacciono troppo.......  :flirty:

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #3 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:07:43 PM »
Sono bellissimi, il decoro è assolutamente bellissimo ed elegante.
E poi proverò sicuramente questa ricetta, se son buoni come dici li farò per la comunione di Claudio :okk:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #4 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:12:24 PM »
qualche minuto prima e avrei provato questa  ricetta ......... :derie:...ora ho fatto quella di Elisa  :cvd:

ma appena ripasticcio con i biscotti la provo............. :bo:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #5 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:15:01 PM »
 :bo:


la proverò di sicuro...almeno posso dimezzare le dosi


 :chld: :chld: :chld: :chld: :chld: :chld:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #6 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:21:35 PM »
con ''sono perfetti'' intendevo che lo sono per decorare   :ehm: non che lo siano i miei in foto  :piedino:

buoni perché con la ghiaccia o con la pdz non sono troppo dolci da mangiare; sono perfetti al taglio, non sformano e non gonfiano

 :okk: :okk: :okk:

Laura se fai metà dose di questa non te ne vengono molti  :penso: io ho fatto circa 16 cuori con una dose

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #7 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:30:23 PM »
mi piace!!!!!!la proverò!!!!
 :bo:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #8 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:32:12 PM »

Laura se fai metà dose di questa non te ne vengono molti  :penso: io ho fatto circa 16 cuori con una dose

perfetto!i barbapapà son 5......metti che li faccio doppi per emergenza.....

per ben ten ho fatto una dose=1 uovo e ne abbiam mangiato per giorni

Poi certo, dipende dalla dimensione  :hmm:
pensavo sui 5-6 cm non più grandi...o forse si  :hmm:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #9 on: Tuesday, 05, February 2013, 05:45:07 PM »
Da provare sicuramente al più presto  :hmm: domani vedremo!!!!!!!!  :bo:
                                      elisa        :donne:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #10 on: Tuesday, 05, February 2013, 06:10:59 PM »
Non vedo George Clooney :vedo: su questo Red Carpet


 :ciaovado:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #11 on: Tuesday, 05, February 2013, 06:17:28 PM »
Non vedo George Clooney :vedo: su questo Red Carpet


 :ciaovado:



 :facep:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #12 on: Tuesday, 05, February 2013, 08:08:21 PM »
 :decoro:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #13 on: Tuesday, 05, February 2013, 08:35:49 PM »
perfetto!i barbapapà son 5......metti che li faccio doppi per emergenza.....

per ben ten ho fatto una dose=1 uovo e ne abbiam mangiato per giorni

Poi certo, dipende dalla dimensione  :hmm:
pensavo sui 5-6 cm non più grandi...o forse si  :hmm:

ne fai solo 5? perché i Barbacosi sono 9  :piedino:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Pasta Frolla per Biscotti da Decorare
« Reply #14 on: Tuesday, 05, February 2013, 09:51:27 PM »
ne fai solo 5? perché i Barbacosi sono 9  :piedino:


 :orpo: 9 :ma46:

 :paura:

la tipa mi ha detto 5....

ok farò dose intera :sonno:



e vado a guardar i barbacosi
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura