Author Topic: Fish Molee (pesce speziato indiano)  (Read 2184 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10443
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Fish Molee (pesce speziato indiano)
« on: Tuesday, 05, February 2013, 02:47:38 PM »
Piatto originario del Kerala, regione nel sud dell'India

Ingredienti per 6 persone
500 g pesce bianco in tranci, 200 ml di latte di cocco, 2 pomodori, 1 cipolla media, semi di senape, peperoncino fresco piccante, 1 spicchio di aglio, suco di 1 lime, sensero fresco, foglie di curry, curcuma, olio di  arachide
tagliare il pesce a trancetti e metterli in un piatto spolverarli con la curcuma e il sale e farli riposare 20 minuti


scaldare 2 cucchiai di olio di arachide e mettervi il pesce dalla parte della curcuma. dopo un minuto girare e far cuocere ancora 1 minuto tenere da parte
in un'altra padella far scoppiettare 1 cucchiaino di semi di senape e poi aggiungere la cipolla ad anelli, l'aglio e lo zenzero a fettine.


 dopo 2 minuti mettere il peperoncino e le foglie di curry. dopo altri due minuti i pomodori a dadini e il succo del lime


adesso versate il latte e dopo 2 minuti adagiatevi il pesce. fate insaporire bene per 3 minuti, spegnete e servite col riso pilaw (riso cotto al forno col brodo)


 
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #1 on: Tuesday, 05, February 2013, 02:52:43 PM »
a parte la cipolla...... mi piace........
certo che tu sperimenti proprio tutto...........  :clap: :clap:  :ph4:

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #2 on: Tuesday, 05, February 2013, 02:54:28 PM »
 :sbava: :sbava: :sbava:

le foglie di curry non le ho mai trovate

 :spalare:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10443
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #3 on: Tuesday, 05, February 2013, 02:56:28 PM »
infatti qui da noi non esistono
si trovano solo secche nei negozietti etnici che stanno spuntando come funghi, ma non hanno punto sapore
poichè sono foglie di una pianta della famiglia degli agrumi io le ho sostituite con el foglie dell'erba Luisa che profuma di limone  :relax:
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #4 on: Tuesday, 05, February 2013, 02:59:02 PM »
:shhh: se uso un pizzico di curry in polvere non è proprio lo stesso, eh? c'è già la curcuma...  :hmm:

 :sonno:

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10443
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #5 on: Tuesday, 05, February 2013, 03:10:03 PM »
il curry è un mix di spezie e le foglie di curry sono foglie di un albero anche se il gusto assomiglia
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #6 on: Tuesday, 05, February 2013, 03:22:49 PM »
Io conoscevo il riso pilaf :hmm: è lo stesso del pilaw?
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #7 on: Tuesday, 05, February 2013, 03:28:33 PM »
il curry è un mix di spezie e le foglie di curry sono foglie di un albero anche se il gusto assomiglia

lo so :esau:
infatti ho detto ''non è proprio lo stesso''

 :spalare:

Io conoscevo il riso pilaf :hmm: è lo stesso del pilaw?

questione fonetica è :derie:

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:Fish Molee (pesce speziato indiano)
« Reply #8 on: Tuesday, 05, February 2013, 04:04:56 PM »
io su questi piatti particolari passo .............. :ciaovado:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia