Author Topic: Torte per Expo Spose  (Read 5010 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Torte per Expo Spose
« on: Thursday, 03, January 2013, 04:06:18 PM »
La storia la sapete già, mi è stato chiesto di realizzare delle dummies a tema "rose" e per la gioia di :stella: il colore predominante doveva essere il rosa.

Solo una color glicine sono riuscita a strapparne!!  :pardon:

Devo dire che nonostante lo stress degli ultimi giorni dell'anno è stato piacevole cimentarmi in qualcosa di diverso dalle torte per bambini.

Le dummies sono:
- due cilindri da 10 cm
- due cilindri da 10 cm con cupola realizzata in RKT2
- torte a piani da 20 cm il piano inferiore e 15 cm il piano superiore

Rivestimento in pdz.
La torta con soli petali è realizzata con la sugarpaste per fiori Opaca






Questa è la più semplice, ma con la mia prima rosa decente :ehm:








Questa è stata l'ultima e non avevo alcuna idea di come farla, alla fine mi sa che è una di quelle che mi piace di più.







Questa la conoscete già








= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline frugiter

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 10446
  • alle critiche non si ribatte, le si ascolta
    • applicazioni in cucina
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #1 on: Thursday, 03, January 2013, 04:14:57 PM »
ti dirò
nell'insieme, tutte su un tavolo ben decorato faranno una stupenda figura
alcune di esse, prese singolarmente, mi sembrano troppo "semplici" secondo i miei gusti per essere definite wedding cakes
la tua rosa in solitario, deliziosa, avrebbe fatto più figura se avesse avuto almeno 5 petali finali grandi invece di tre
la "spetalata" mi sarebbe piaciuta più ricca di petali
:brood: quando non piaci a nessuno devi avere ragione, altrimenti non vali niente. Dr House :vicki:  applicazioni in cucina

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #2 on: Thursday, 03, January 2013, 04:17:22 PM »
 :bo: per i consigli Vittoria :gkiss:

Si messe tutte insieme fanno un altro effetto, solo che alcune le avevo già consegnate e non ho potuto fare unica foto.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #3 on: Thursday, 03, January 2013, 04:30:28 PM »
 :flirty: a me piacciono tanto la prima e l'ultima  :flirty:

ricordatene quando mi sposerò  :dentivetta:

:spalare:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #4 on: Thursday, 03, January 2013, 04:34:24 PM »
:flirty: a me piacciono tanto la prima e l'ultima  :flirty:

ricordatene quando mi sposerò  :dentivetta:

:spalare:

:derie: le tengo a mente fino ad allora :old:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #5 on: Thursday, 03, January 2013, 04:41:59 PM »
Sono d'accordo con Vetta :scant:
Secondo me sono le più belle :flirty:
Una domanda, non è che hai fatto un passo passo sul drappeggio rosa dell'ultima torta?
Ho in mente una cosa del genere per la torta di Lallo, se riesco con l'aiuto di Xena a mettere
su carta quello che ho in testa....
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #6 on: Thursday, 03, January 2013, 04:46:56 PM »
Sono d'accordo con Vetta :scant:
Secondo me sono le più belle :flirty:
Una domanda, non è che hai fatto un passo passo sul drappeggio rosa dell'ultima torta?
Ho in mente una cosa del genere per la torta di Lallo, se riesco con l'aiuto di Xena a mettere
su carta quello che ho in testa....

No Mata :pardon: nessun passo passo, ma un consiglio posso darlo.
Rigorosamente usare pdz acquistata.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #7 on: Thursday, 03, January 2013, 04:49:19 PM »
No Mata :pardon: nessun passo passo, ma un consiglio posso darlo.
Rigorosamente usare pdz acquistata.

:okk:
che marca hai usato?
io per le ultime torte ho usato la regalice, però quando la posiziono sulla torta,
proprio sui bordi, tende a strapparsi :352:
Come si fa quel drappeggio?
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #8 on: Thursday, 03, January 2013, 04:55:01 PM »
:okk:
che marca hai usato?
io per le ultime torte ho usato la regalice, però quando la posiziono sulla torta,
proprio sui bordi, tende a strapparsi :352:
Come si fa quel drappeggio?

Modecor.
Fai delle strisce di pdz e le ripieghi su se stesse (come per fare le ribbon rose) poi le posizioni verticalmente lungo i bordi della torta.
Ricordati di tenere un tantino più sollevata la prima striscia che attacchi in modo da poter inserire l'ultima.
Io ho prima rivestito la dummies con la pdz.
Farei lo stesso con una torta vera.
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline marlenerossetti

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2434
    • Dolcezze e Fantasia
!
« Reply #9 on: Thursday, 03, January 2013, 06:36:44 PM »
le trovo tutte molto belle...ma l'ultima mi piace da impazzire!!!!
 :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:
...l'amore è tutto... :cuor:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #10 on: Thursday, 03, January 2013, 06:39:01 PM »
Quoto Vic, tutte insieme devon esser bellissime, singolarmente qualcuna non mi entusiasma :pardon:

la prima e  soprattutto l'ultima son bellissime :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:

e ovviamente quella con le micro roselline :cuor:
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:!
« Reply #11 on: Thursday, 03, January 2013, 06:40:26 PM »
le trovo tutte molto belle...ma l'ultima mi piace da impazzire!!!!
 :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:

 :coniglia: :coniglia: :coniglia:

Quoto Vic, tutte insieme devon esser bellissime, singolarmente qualcuna non mi entusiasma :pardon:

la prima e  soprattutto l'ultima son bellissime :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor: :cuor:

e ovviamente quella con le micro roselline :cuor:

 :ph4:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline Chiarastella

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9662
  • Vento di novità.....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #12 on: Thursday, 03, January 2013, 09:38:34 PM »
:hmm: Non ho capito perché hanno voluto dei cilindri..... :idi:
non riesco a guardarli come torte :352:

Le ultime due sono sicuramente le più sensate....
Della spetalata mi piace l'idea, ma in quella forma ... :nonmi:  forse con i petali un po' più piccini :ehmm:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #13 on: Thursday, 03, January 2013, 10:28:08 PM »
:hmm: Non ho capito perché hanno voluto dei cilindri..... :idi:
non riesco a guardarli come torte :352:


e diglielo alle cake design che con ste torte a cilindro riempiono i libri di wedding cake e cake design  :calza:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:Torte per Expo Spose
« Reply #14 on: Thursday, 03, January 2013, 10:29:12 PM »
a :io: piace soprattutto il planetario!

 :ballorenne: