Author Topic: RKT/2  (Read 3434 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
RKT/2
« on: Sunday, 09, December 2012, 06:25:02 PM »
300 gr. di marshmallows (non importa la marca)

300 gr. di riso soffiato (tipo rice crispies/non importa la marca)

un pochissimo di margarina per ungere

Ungere con pochissima margarina il fondo di una pentola, metterla sul fuoco medio-alto, mettere i marshmallows e lasciarli qualche istante senza mescolare. Se si caramellano un poco non importa, il rkt sarà soltanto un po' più duro.
Mescolare fino a che sono tutti sciolti, poi aggiungere il riso e mescolare benissimo.

Ungere delle forme, se servono, e pigiare benissimo l'impasto; oppure stendere sotto forma di lastra e lasciar raffreddare completamente.

 :okk:

(aggiungerò foto più avanti)

Offline e_elisa

  • Vincitrice del Concorso "la Casetta decorata in Pandizenzero 2011"
  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9497
  • I love cupcakes
Re:RKT/2
« Reply #1 on: Sunday, 09, December 2012, 06:43:02 PM »
Dunque  hai eliminato il burro dalla ricetta, proverò  :bo: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:
                                      elisa        :donne:

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:RKT/2
« Reply #2 on: Sunday, 09, December 2012, 06:50:36 PM »
 :santa:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline zamira2011

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7127
Re:RKT/2
« Reply #3 on: Sunday, 09, December 2012, 11:52:40 PM »
annoto.... :compito:
Una stanza senza libri è come un corpo senz'anima.(Cicerone) La cosa importante non è cosa stai facendo,ma come stai eseguendo ciò che fai.(Joseph Pilates)
Stefania   :vento: :caval:  :zzzpc:  :pm:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:RKT/2
« Reply #4 on: Monday, 10, December 2012, 09:25:03 AM »
Quanto è 'un pochissimo'?

:ciaovado:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:RKT/2
« Reply #5 on: Monday, 10, December 2012, 09:54:24 AM »
Grazie Silvia..........  :gkiss:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:RKT/2
« Reply #6 on: Monday, 10, December 2012, 10:00:44 AM »
proveremo presto lo sai che sono tra le tue fans più scatenate della ricetta precedente, come possibile proverò anche questa e ti faccio sapere :cuor: :cuor:
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline C.Vetta

  • Vincitrice Concorso "Il più bel dolce di Primavera 2011"
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 9675
  • When life gets you down, bake cake
    • La C.Vetta Pasticciona
Re:RKT/2
« Reply #7 on: Monday, 10, December 2012, 01:28:38 PM »
Quanto è 'un pochissimo'?

:ciaovado:

 :lecca: tanticchia...

direi mezzo cucchiaino scarso, giusto per ungere il fondo della pentola
invece per ungere gli stampi esagera pure :okk:

Dunque  hai eliminato il burro dalla ricetta, proverò  :bo: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia: :coniglia:

non io, ma la signora spagnola sul cui blog ho trovato questa ricetta. Il burro non è l'unica modifica: sono proprio diverse le dosi e credo che questo faccia la differenza
proveremo presto lo sai che sono tra le tue fans più scatenate della ricetta precedente, come possibile proverò anche questa e ti faccio sapere :cuor: :cuor:
prova! :okk: se frantumi un po' il riso prima di mescolarlo, e lo comprimi benissimo negli stampi, non avrai nemmeno bisogno di stuccare eccessivamente: rimane abbastanza liscio. Ma la cosa che me lo ha fatto apprezzare è stata che una volta freddo non appiccica (non più di una qualsiasi pdz) e rimane malleabile abbastanza per poterlo modellare ma abbastanza compatto da poterlo tagliare col coltello; inoltre, puoi infilzarlo negli stecchi da spiedo senza che si 'apra' o si muova

 :angeli:

Offline Briciola2003

  • Civetta Chef
  • *****
  • Posts: 2375
    • Le torte di zia Debby
Re:RKT/2
« Reply #8 on: Monday, 10, December 2012, 01:45:25 PM »
se frantumi un po' il riso prima di mescolarlo, e lo comprimi benissimo negli stampi, non avrai nemmeno bisogno di stuccare eccessivamente: rimane abbastanza liscio. Ma la cosa che me lo ha fatto apprezzare è stata che una volta freddo non appiccica (non più di una qualsiasi pdz) e rimane malleabile abbastanza per poterlo modellare ma abbastanza compatto da poterlo tagliare col coltello; inoltre, puoi infilzarlo negli stecchi da spiedo senza che si 'apra' o si muova

 :angeli:

 :bo: :bo: :bo: :bo: sei sempre precisissima e se mi dici che poi non appiccica mi invogli ancora di più io per evitare questo piccolo inconveniente mi ungevo per bene le mani però se non ce ne è bisogno ancora meglio!!!!!
Ciao Ciao! :kiss4:   Debby

Offline MataHaries

  • Global Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 7612
  • In cucina comando io.... e pure nel resto di casa!
Re:RKT/2
« Reply #9 on: Monday, 10, December 2012, 03:49:16 PM »
 :nose:
:spieg: canter: Devi tornare di meeeeeee... :autunn:

Offline IceWoman

  • Civetta Chef Royale
  • ******
  • Posts: 3243
  • Congelo tutto..... anche le civette!!!!!
Re:RKT/2
« Reply #10 on: Tuesday, 11, December 2012, 10:50:53 AM »
Provato.... ha ragione Silvia........ davvero molto meglio da modellare...... e poi io ho schiacciato il riso soffiato.......... così rimangono meno bozzi e diventa tutto liscio liscio.........

 :fiori:

Offline Daria

  • Administrator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 13429
  • Speriamo in una botta de.....
    • Se Pasticciando....
Re:RKT/2
« Reply #11 on: Tuesday, 11, December 2012, 11:03:51 AM »
Provato.... ha ragione Silvia........ davvero molto meglio da modellare...... e poi io ho schiacciato il riso soffiato.......... così rimangono meno bozzi e diventa tutto liscio liscio.........

 :fiori:


 :quoto:
= :mscop: = :ideaf:     Se Pasticciando...

Offline moniapinti

  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *******
  • Posts: 5727
Re:RKT/2
« Reply #12 on: Saturday, 15, December 2012, 09:45:40 PM »
lo proverò................con l'altra ricetta avevo qualche problema ..............vedrò con questa

 :bo: Vetta  :ph4:
ridere e sorridere è una cosa meravigliosa fa bene a se stessi e agli altri     Monia

Offline maurida

  • Global Smile Moderator
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 9616
  • O.G.M. (Ogni Giorno Mangio)
Re:RKT/2
« Reply #13 on: Saturday, 15, December 2012, 10:45:12 PM »
 :concalma:
:camp:  me tocca de  pasticcia' ... pe' forza ...!!!! :esau:  e quindi :piccio: "Apprezzatemi adesso, eviterete la coda !" (A.Brilliant) :nose:

Offline Sciua

  • Moderatori
  • Civetta Tre stelle Michelin
  • *****
  • Posts: 11527
Re:RKT/2
« Reply #14 on: Thursday, 24, January 2013, 04:07:47 PM »
Non si vede bene che con il cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. Antoine de Saint-Exupéry  - Piccolo Principe

:vento:  :piedino:   Laura